Перевернутый апельсиновый пирог

Oks@

Оксана

36 лет
Тюмень
Предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого пирога.
Апельсин, имбирь, корица... отличное сочетание!

Рецепт взят с сайта kotosup.ru, текст автора с моими изменениями, фотографии мои.
Фото

Ингредиенты:
Апельсины 2 шт.
Мука 1 стакан*
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 2 шт.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Сахар 1.5 стакана*
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

*Стакан 210-220 мл

Способ приготовления:
1) С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки примерно 5 мм толщиной.
Фото

2) В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим 0,5 ч.л. молотого имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 10 минут.
Фото

3) Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите минут 20-25. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.
4) Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно силиконовой формы, либо на дно металлической формы,покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную ягоду, но можно заменить ее свежими ягодами.
Фото

5) Оставшийся сахар (2/3 стакана) взбиваем миксером с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.
6) По одному яйцу добавим в тесто, взбивая после каждого.
7) Добавим цедру апельсина, 0,5 ч.л. молотого имбиря, перемешаем.
8 ) Добавим в смесь просеянную муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.
9) Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.
Фото

10) Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Фото

11) Достаем форму и даем пирогу немного остыть минут 10. Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп.
Фото

Если у вас осталось немного сиропа, можно полить им пирог прежде, чем подать его к столу.
Фото

Пирог получился пышным и сладким!
Фото

А этот был в другой раз со смородинкой ))
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Май 2014 11:01

Страница 1 из 1