Запеченная брюква с морковью и паприкой (Обед -60)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2015 17:23
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Яна Это сложно назвать рецептом Мне понадобилось 1 брюква 3 средние моркови 2 паприки, красная и жёлтая соль,перец, специи (чеснок, красная паприка) 1 ложка оливкового масла (не больше 1 ч.л. на порцию) - у меня был большой противень по желанию зеленушку добавить можно Вообще то можно все разрешённые овощи добавить Овощи моем,чистим и опять моем. Режем на произвольные кусочки. Смешиваем в тарелочке масло со специями и солью. Затем поливаем овощи маслом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в противень и запекаем в заранее разогретой духовке около 25-35 минут (время зависит от духовки) Я перемешала овощи на половины времени, чтоб были однородно запеченные. Приятного!!!!!!!! Из запечённых овощей так же приготовила суп пюре http://forum.say7.info/post5085489.html#5085489 |
||||||
30 Янв 2015 17:54
|
irina-s
deutschland |
|||||
Света, спасибо за рецепт.
Все просто, но уверена, что будет очень вкусно. Обязательно попробую.
Отличная идея, из остатков (а мы постараемся, чтобы они были ) сделать супчик. А как делала, просто долила бульончика, вскипятила и пюрировала? |
||||||
30 Янв 2015 18:13
|
Ляночка08
|
|||||
Света,почитала в инете что брюква как и репа- родсвенник капуст- по виду похожа на кольраби у нас нет ни брюквы ни репы даже кольраюи редкий гость на рынках...
какой у брюквы этой вкус? есть капустовый привкус? или нет? можно заменить при запекании на кольраби? |
||||||
30 Янв 2015 18:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
да, никаких сложностей. Не люблю лишние телодвижения Морковочку запечённую у меня малявка наяривает |
||||||
30 Янв 2015 18:21
|
Ляночка08
|
|||||
Светик, там мой комент пропустила
|
||||||
30 Янв 2015 18:21
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
есть вкус капустный и запах тоже. Вкусная она Кольраби думаю можно запечь, но вкус всё равно другой ...но вкусный тоже должен быть я чего то её не запекала ещё... а вот в супы вместо картохи добавляю |
||||||
30 Янв 2015 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
понятненько спасибо за ответ |
||||||
30 Янв 2015 21:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Ляночка08
если честно ещё толком не разобрала вкус только два раза покупала.Надо ехать ещё купить |
||||||
31 Янв 2015 1:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светуля спасибо большое,просто хотелось хоть примерно технологию забрасывания ингридиентов узнать.
Я вот ещё днем подумала,сюда хорошо будет розмарин веточку добавить для аромата.
Вот ты умница,ну прямо горит у тебя все в руках. |
||||||
31 Янв 2015 1:23
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
|
||||||
31 Янв 2015 1:25
|
Ляночка08
|
|||||
давай я если не забуду- попробую кольраби запечь варить ее варила...а как она печеная будет-интересно |
||||||
31 Янв 2015 1:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Ляночка08
Похвастаешься потом результатом???? Тоже интересно |
||||||
31 Янв 2015 18:12
|
irina-s
deutschland |
|||||
31 Янв 2015 19:38
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Красивые они у тебя какие Спасибо за фоточку Я сегодня купила тоже брюковку, запеку себе и дочи. |
||||||
31 Янв 2015 21:50
|
Алычка
Украина |
|||||
31 Янв 2015 22:06
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Алычка
спасибочки Алла за вкусный отчёт Надо и мне пастернак опробовать |
||||||
31 Янв 2015 23:26
|
Алычка
Украина |
|||||
Тебе спасибо за идею !
Попробуй, ага, мне понравился ! |
||||||
01 Фев 2015 20:59
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
брюква, тыква, кольраби, морковь, паприка, брокколи, зелень
|
||||||
02 Фев 2015 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот выдумщица! Если б я не поспешила сделать из всей пюре,я бы тоже запекла.Ну ладно доем то что есть,потом прийду к тебе опять. |
||||||
02 Фев 2015 2:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
|
||||||
03 Фев 2015 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
03 Фев 2015 2:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
У нас репу не найти, зато пастернак нашла, надо опробовать его. Спасибочки за красивое фото Приходи еще |
||||||
03 Фев 2015 2:31
|
irina-s
deutschland |
|||||
Света, расскажешь потом ,как тебе понравился и на что похож по вкусу? |
||||||
03 Фев 2015 3:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Пока не знаю каких специй добавить...Репу в обработанном виде не ела еще
У нас такого зверя я не видела Хотя репу я тоже только недавно заметила...
Осталась еще одна репка, она скорее всего пойдет в пюре (хочу попробовать сочетание овощи+молочка с ней). А на фото на 2 раза |
||||||
03 Фев 2015 11:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Обязательно
Вот вот не общем мы внимание на такое, пока не приспичит полезности пожевать
Я до запекания разных добавляю и травки сухие разные. |