Мамин борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2008 3:30
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Сколько людей,столько разных рецептов борща. Мой борщ для тех,кто не ест мясной навар. Думаю,что такие есть. Состав: 1-2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 1 крупный буряк (свекла), 2-3 молодых кабачка, 1-2 хорошие помидоры, капуста,(можно сразу несколько сортов капусты), 2 столовые ложки растительного масла, можно пару скибок чеснока,болгарский перец, хорошая метелка укропа и петрушки . Приготовление. В трехлитровую кастрюлю на две-трети налить воду и на огонь. В это же время или немного раньше поставить отдельно вариться свеклу в кожуре. Варить до готовности. Как пойдут первые бульки в большой кастрюле закладывать все овощи с перерывам в 15-ть минут. 1.Первой идет луковица, следующей морковь порезанная на меньшие,но не маленькие куски и корень петрушки (обожаю !), 2. Борщ всегда вкуснее на второй или третий день,а картошка в борще твердеет. Ее надо резать на маленькие кубики или на большие куски ,чтоб потом вынуть и слегка потолочь. С картошкой закладывается и мелкопорезанный кабачок. Любители могут закладывать и большие его куски. Но мой муж не любит и я его маскирую . 3. Делаю приличную метелку из зелени,можно перевязать белой ниткой ,и закладываю в кастрюлю. Снимаю пену. 3. Снимаю свеклу,обдаю холодной водой,очищаю и натираю на крупной терке. Вынимаю морковь и слегка разминаю вилкой. Вкидываю в кастрюлю вымытые помидоры целиком и через3-4 минуты вынимаю .Ее можно ошкурить и натереть на терке или в блендере. Нагреваю сковороду,наливаю масло и кладу туда свеклу с морковкой ,тушу минут пять помешивая,вливаю помидоры, немного отвара из кастрюли ,тушу. 4. Если картошка крупнорезанная,вынуть и подавить,а в это время закладываю мелкошинкованную капусту и вынимаю зелень. 5.Выливаю все со сковороды ,мелкорежу чеснок,солю по вкусу. Любители добавляют немного сахара. Варю до готовности капусты. ------------------------------ Хочу отметить ,что можно добавлять болгарский перец,но у нас его не едят. Борщ в моей семье любят густой .Он получаетсяя наваристым с масляной пленочкой,сытный. Едим со сметаной. Моя мама любила в борщ добавлять большую красную фасоль. |
|
17 Июл 2008 4:31
|
олина
|
Я очень редко варю супы на мясе.
Кабачок в борще еще не пробовала,но уверена мне понравится. Спасибо. |
|
17 Июл 2008 11:04
|
silvana49
|
Первые блюда на мясном бульоне давно не варю, т. к. постный борщ мне кажется вкуснее. В борщ, в самый последний момент, хорошо добавить ложку меда.Спасибо за рецепт, всегда интересно, как готовят другие!
|
|
19 Июл 2008 4:48
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Анечка,какие у тебя рецепты все здоровые,молодец Спасибо за супчик
|
|
19 Дек 2011 1:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
Девочки! Очень вкусно получилось. Я варю борщ давно по своему рецепту( очень похожий у нашей Настеньки), мои все его обожают. А в последнее время эксперементирую с разными вариантами. Этот рецепт - супер! Немного опасалась варить без мяса (мой муж вегетарианские супчики вообще не признаёт), но понравилось всем без исключения. Спасибо за рецепт!
|
|
24 Апр 2018 23:11
|
Амритана
Одесса, Украина |