Мамин борщ

Сообщение Автор
Мамин борщ
17 Июл 2008 3:30

Распечатать сообщение
Фото

Сколько людей,столько разных рецептов борща.
Мой борщ для тех,кто не ест мясной навар. Думаю,что такие есть.
Состав:
1-2 морковки,
1 луковица,
1 корень петрушки,
4-5 картофелин,
1 крупный буряк (свекла),
2-3 молодых кабачка,
1-2 хорошие помидоры,
капуста,(можно сразу несколько сортов капусты),
2 столовые ложки растительного масла,
можно пару скибок чеснока,болгарский перец,
хорошая метелка укропа и петрушки .
Приготовление.
В трехлитровую кастрюлю на две-трети налить воду и на огонь.
В это же время или немного раньше поставить отдельно вариться свеклу в кожуре. Варить до готовности.
Как пойдут первые бульки в большой кастрюле закладывать все овощи с перерывам в 15-ть минут.
1.Первой идет луковица, следующей морковь порезанная на меньшие,но не маленькие куски и корень петрушки (обожаю !),
2. Борщ всегда вкуснее на второй или третий день,а картошка в борще твердеет. Ее надо резать на маленькие кубики или на большие куски ,чтоб потом вынуть и слегка потолочь.
С картошкой закладывается и мелкопорезанный кабачок. Любители
могут закладывать и большие его куски. Но мой муж не любит и я его маскирую .
3. Делаю приличную метелку из зелени,можно перевязать белой
ниткой ,и закладываю в кастрюлю. Снимаю пену.
3. Снимаю свеклу,обдаю холодной водой,очищаю и натираю
на крупной терке. Вынимаю морковь и слегка разминаю вилкой.
Вкидываю в кастрюлю вымытые помидоры целиком и через3-4
минуты вынимаю .Ее можно ошкурить и натереть на терке или в
блендере.
Нагреваю сковороду,наливаю масло и кладу туда свеклу с
морковкой ,тушу минут пять помешивая,вливаю помидоры,
немного отвара из кастрюли ,тушу.
4. Если картошка крупнорезанная,вынуть и подавить,а в это время
закладываю мелкошинкованную капусту и вынимаю зелень.
5.Выливаю все со сковороды ,мелкорежу чеснок,солю по вкусу.
Любители добавляют немного сахара. Варю до готовности капусты.
------------------------------
Хочу отметить ,что можно добавлять болгарский перец,но у нас его не едят.
Борщ в моей семье любят густой .Он получаетсяя наваристым
с масляной пленочкой,сытный.
Едим со сметаной.
Моя мама любила в борщ добавлять большую красную фасоль.
girl_in_love girl_in_love
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
17 Июл 2008 4:31

Распечатать сообщение
Я очень редко варю супы на мясе.
Кабачок в борще еще не пробовала,но уверена мне понравится. Romashki
Спасибо.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июл 2008 11:04

Распечатать сообщение
Первые блюда на мясном бульоне давно не варю, т. к. постный борщ мне кажется вкуснее. В борщ, в самый последний момент, хорошо добавить ложку меда.Спасибо за рецепт, всегда интересно, как готовят другие!
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
19 Июл 2008 4:48

Распечатать сообщение
Анечка,какие у тебя рецепты все здоровые,молодец Romashki Romashki Romashki Спасибо за супчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пух

lena

41 год
Чехия

пухМои рецепты
 
19 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Девочки! Очень вкусно получилось. Я варю борщ давно по своему рецепту( очень похожий у нашей Настеньки), мои все его обожают. А в последнее время эксперементирую с разными вариантами. Этот рецепт - супер! Немного опасалась варить без мяса (мой муж вегетарианские супчики вообще не признаёт), но понравилось всем без исключения. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Апр 2018 23:11

Распечатать сообщение
Фото

good2 good2 good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |