Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Мы хотим предложить приготовить рогалики по этому старинному рецепту. Сколько себя помним, этот рецепт, записанный на бумажной салфетке, всегда лежал в книге "О вкусной и здоровой пище", изданной ещё в 1954 году. Когда мы были маленькими, нам хотелось попробовать эти рогалики. И вот, наконец, мы испекли их сами. Результат нам понравился.
А вот и сами рогалики
Состав:
Для теста:
1 желток
0,5 стакана сахара
0,5 стакана кефира
20г сливочного масла
немного соли
щепотка соды
ванилин
мука
Для начинки:
1 белок
горсть орехов
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Желток растереть с сахаром и маслом. Влить кефир и положить соду, соль, ванилин. Перемешать. Постепенно прибавить в тесто муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось мягким, но его можно было бы раскатать. Замесить тесто.
Для начинки белок взбить с сахаром до пиков, прибавить толченые орехи, аккуратно перемешать.
Всё полученное тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на секторы. На широкий край положить начинку и скатать с края. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.