Суп из баклажанов с горохом нут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2012 18:48
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 2 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 2 небольших баклажана 2 больших помидора, мелко порезанных ¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке ¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке 1 ст.л. паприки 1 литр куриного или овощного бульона (или меньше, по вкусу) 200-300 гр готового гороха нут Соль, перец, по вкусу Для подачи: 60 гр йогурта 1 ст.л. измельченной зелени мяты Баклажаны порезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луку измельченные помидоры и баклажаны. Приправить специями (корицей, душистым перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Добавить в суп горох нут и готовить еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта и порезанную мяту. Бульона я добавила меньше. Суп, перед добавлением гороха нут, пюрировала. Немного увеличила количество специй. Очень приятный суп. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
13 Июн 2012 23:23
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Оля, очень аппетитно!
Фото просто завораживают - класс, высокий уровень! |
||
13 Июн 2012 23:27
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, спасибо
|
||
14 Июн 2012 0:26
|
escada
|
|
Оля, спасибо, рецепт нравится, забираю.
|
||
14 Июн 2012 0:46
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, пользуйся, на здоровье
|
||
14 Июн 2012 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, ужО в закладках! |
||
15 Июн 2012 0:46
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо за доверие, друг
|
||
16 Июн 2012 8:37
|
Dellamisa
|
|
Отличный супец!!!
|
||
16 Июн 2012 9:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
28 Авг 2012 20:21
|
ТЕН
|
|
28 Авг 2012 23:44
|
omilo
VA, USA |
|
...а мне товя тарелка |
||
26 Дек 2012 11:33
|
Dellamisa
|
|
Ольчик, прочитала это только когда приготовила и съела суп! Подписываюсь под каждым словом! немного чашечка маловата оказалась! Спасибо, солнце! С наступающими праздниками тебя! |
||
08 Янв 2013 8:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Янв 2014 17:43
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
12 Янв 2014 19:14
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Сен 2014 18:37
|
gorchiha
Ирина Москва |
|
Спасибо большое, душевный вышел супчик. Вкус оч мощный, с ярким вкусом сладкого перчика. Оч интересный опыт - мой первый в жизни - добавки слакого перца в суп, добавки паприки и баклажан.
Единственное, не было нута - положила чечевицу и не удержалась от морковки Морковь в супе оч уважаю. Прекрасный рецепт теплого, сытного и значительного супа. |
||
07 Окт 2014 5:47
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, на здоровье Вам
|