Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2009 17:35

Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку.
Это целиком и полностью супруга готовила ... я только фиксировал.
Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной рецепт приготовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим.
Какие нужны продукты?
Самые что ни на есть простые:
Главным в этой каше будут два продукта.
Собственно … небольшая спелая ВЫква. Срезаем у Выквы макушку... аккуратно. Вымаем се-е-е-емечки..., которые потом промываем и сушим. Их можно потом и так сгрызть-съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать и на следующий год опять Выквы рОстить.
В результате вот что имеем….
Вторым номером – это конечно пшено. Ну и прочее сопутствующее. Соль ... самая обычная - белая и солёная. Изюм. Молоко и немного сливочного масла. И немного корицы, если кому нравится.
Начинаем закладать продукты ... Куда?
В ВЫКВУ!!!
Перемешиваем ... тщательно!!!
Тщательно перемешиваем.... Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
Немного воды надо налить в посудинку. И томим ... часа полтора. При температуре 180 градусов.
Через полтора часа ... без комментариев ....
Польем сверху тем маслосоком, который все-таки вылился из тыквочки. Перемешиваем.
И … Ангела вам за трапезой!!!
|
ИВАНЫЧ
 Иван
Подмосковье
|
24 Ноя 2009 20:50
|
Lavender
 ТаТa
|
25 Ноя 2009 14:17
|
Lusia S
 Таня
Moscow
|
25 Ноя 2009 14:23
|
Натая
Ю-З Сибирь
|
25 Ноя 2009 14:42
|
Пламя
 Оксана
40 лет Белгород
|
25 Ноя 2009 17:37
А вот скоро закончим печку ... русскую. Прикиньте как она там получится!!!
|
ИВАНЫЧ
 Иван
Подмосковье
|
25 Ноя 2009 21:11
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
26 Ноя 2009 1:27
|
nimfeya
 Надя
36 лет Саранск
|
27 Ноя 2009 14:15
ИВАНЫЧ
Ну просто ООООЧЕНЬ вкусная каша получилась!
Спасибо за рецепт!
Фотографией не хвастаюсь - выглядит также. Только тыковка у меня не "Хоккайдо", как у Вас была, а побольше. Названия не знаю - подарили.
И пеклась поэтому она у меня 3 часа. Но старания оправдались!
Девочки, рекомендую Очень!
|
marina40
52 года Австрия
|
27 Ноя 2009 18:26
На самом деле очень вкусно получается.
Но в печке буууудеееееттт!!! ....
|
ИВАНЫЧ
 Иван
Подмосковье
|
29 Ноя 2009 22:06
ИВАНЫЧ
Огромное спасибо ВАшей жене и Вам!!
Я приготовила! Это ВОЛШЕБНО!!!  у меня нет слов, правда!!!  это притом что к пшенной каже я прохладно отношусь! изумительно!  спасибо за рецепт!!!
Фото не сделала, не удержалась!
правда готовилась тоже часа 3, вне никак пшено не хотело вариться))))
|
nimfeya
 Надя
36 лет Саранск
|
01 Дек 2009 4:20
Иван как же заразительно вы с супругой готовите и выкладываете рецепты на сайт, ну просто слов нету  Я хочу приготовить все и сразу, но боюсь лопну  поэтому будем готовить все постепенно, но обязательно все попробуем!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!
|
Генгема
 Виктория
38 лет Москва
|
03 Дек 2009 21:14
|
Taissia
 Nataliya
46 лет Одесса/София
|
16 Дек 2009 13:26
b]ИВАНЫЧ[/b]
ой иваннн приготовила я эту вкуснятину , такая вкуснятина что думала что лопну, я и не преставила что пшено так вкусна , теперь буду делать всегда ее даже без тыквы, как гарнир в мясу
|
elenusca
 Елена
54 года молдова
|
16 Дек 2009 19:17
это просто супер!
|
Зеркальце
Украина
|
02 Май 2010 13:42
|
кухонный работник
 ольга
44 года кузбасс
|
13 Июл 2010 22:32
кухонный работник писал(а): | О-бал-деть! Буду ждать лета |
+1. Буду ждать созревания тыкв!
Это просто чудо какое-то!  Да у меня при виде торта не возникает такой реакции, как от Вашей каши. А примерно, такая, как у Рокки при слове: сыыыыыррр!!!
Спасибо Вам и супруге за то, что храните русские традиции и рецепты!
А про печку - думаем!
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
14 Июл 2010 13:51
Скажите, а если вместо пшена положить овсянку???
Пшена нет у нас, да и не едим мы его...
И еще. Как "поживает" это блюдо на второй и третий день?
Муж вряд ли станет есть такое...а самой мне за раз не осилить...
|
Звезда_Востока
 ЗВ
Восток
|
14 Июл 2010 21:41
Овсянку ... теритически можно. Не пробовали. А хранится в холодильнике - нормально.
|
ИВАНЫЧ
 Иван
Подмосковье
|
01 Дек 2010 21:58
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
05 Дек 2010 2:45
Иван, он же Иваныч! Смотрю на ваши рецепты и думаю: с чем они у меня ассоциируются? А потом поняла! С русскими народными сказками! С русским духом!!! Тут и тридесятое царство, и скатерть-самобранка, и по щучьему веленью, и кисельные берега, и молочные реки, и каша, почти из топора !!!!!!  ... Ник Вам надо бы только исправить: Иван, но не Иваныч, а Царевич!!!  Спасибо! Царевне - Лебеди поклон!
|
Галактика
 Галина
|
05 Дек 2010 3:23
Спасибо, конечно!
Но! Никаких Царевичей. Исключительно - Иваныч!
|
ИВАНЫЧ
 Иван
Подмосковье
|
01 Май 2011 3:42
|
ALEX3009
 Сашулька
44 года Планета Земля
|
29 Сен 2012 0:09
Давно хотела приговить такую кашку. И вот мне досталась подходящая тыква.
Спасибо, Иваныч, добрая каша получилась.
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
16 Июл 2014 2:35
|
Амритана
 Ната
Одесса
|