ВЫквенная каша ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото




Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку.
Это целиком и полностью супруга готовила ... я только фиксировал.
Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной рецепт приготовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим.
Какие нужны продукты?
Самые что ни на есть простые:
Главным в этой каше будут два продукта.
Собственно … небольшая спелая ВЫква. Срезаем у Выквы макушку... аккуратно. Вымаем се-е-е-емечки..., которые потом промываем и сушим. Их можно потом и так сгрызть-съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать и на следующий год опять Выквы рОстить.
В результате вот что имеем….



Вторым номером – это конечно пшено. Ну и прочее сопутствующее. Соль ... самая обычная - белая и солёная. Изюм. Молоко и немного сливочного масла. И немного корицы, если кому нравится.



Начинаем закладать продукты ... Куда?
В ВЫКВУ!!!



Перемешиваем ... тщательно!!!
Тщательно перемешиваем.... Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.



Немного воды надо налить в посудинку. И томим ... часа полтора. При температуре 180 градусов.



Через полтора часа ... без комментариев ....





Польем сверху тем маслосоком, который все-таки вылился из тыквочки. Перемешиваем.



И … Ангела вам за трапезой!!!


 
24 Ноя 2009 17:35

Страница 1 из 2