Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
я давала ссылочку на рецепт этого Видземского хлеба, там идет подъем теста, затем формовка, затем расстойка. Я боюсь, что после обминки закваска может второй раз не поднять тесто, затем и дрожжи в рецепте |
Яна, на мой взгляд рецепт немножко странный, там например нужно 142 гр. закваски с содержанием в ней муки 108 гр.. получается что воды нужно всего 34 гр, но ведь тогда не закваска, а крошка получится.

То что тесто надо расстаивать и потом обминать, это не проблема, я уже делала хлеб где так надо делать, он без проблем потом подходит( в нём конечно не было добавок, не знаю как оно с добавками себя вести будет), важно только чтобы тесто не перестояло.
В.Редина писал(а): |
Подскажи, в бородинском какое тесто по консистенции? Т.е. можно из него лепить или оно жидкое? |
Оно не жидкое, но и не такое чтобы его без формы можно печь, ну очень очень мягкое.
В.Редина писал(а): |
: какой размер у тебя формы, которая на фото бородинского хлеба? |
Моя форма 26 см длиной, 11,5 шириной и 7 глубиной.
В.Редина писал(а): |
.И еще хотела узнать, пробовала ли ты вместо патоки использовать мед? |
Я не пробовала, у меня в доме всегда патока есть, но знаю что можно вместо её и мёд взять. Разница может быть только в том, что патока хлеб чуток темнее делает.
_Andruha_ писал(а): |
в хлеб можно добавлять клетчатку? Если да, то в каких пропорциях? |
Андрюша, честно сказать я не имею понятия.

Я даже не знала что такое клетчатка,

пока в интернете не прочитала.