Как сварить гороховую кашу?

Уртика




Здравствуйте! А я варю горох без предварительного замачивания. Мелкий колотый горох варится 40 мин, а купный колотый горох - час. Я варю так: промываю горох раза три, заливаю его холодной водой (примерно на 1,5 фаланги пальца), ставлю на сильный огонь. Варю в чугунке. По мере выкипания воды добавляю холодную воду. От этого горох варится быстрее. Главное сильный огонь и толстостенная посуда. Солю в самом конце. Можно добавить мелконарезанную морковь через 20 мин. после закипания гороха. Когда горох начинает развариваться, огонь убавляю почти до минимума, солю и накрываю крышкой, но не наглухо. Оставляю небольшую щель, так он томится мин 15-20. Последний раз, пред закрытием крышки, воды добавлять нужно в зависимости от того каую кашу вы любите (жидкую или сухую). На медленном огне ваода почти не выкипает. сколько нальете, такаю кашу и получите.
На две 200 мл кружки гороха у меня уходит около трех литров воды.
P.s.: Чтобы избежать вздуя живота после поедания гороха - не пейте чай после еды часика три)))

 
26 Мар 2010 10:26

Страница 1 из 1