В.Редина

Яна
43 года
Аннушка, спасибо огромное! Рецепт мне тоже из-за такого содержания муки в закваске показался странным, но я на это "забила", я просто стартера взяла столько, который у меня в банке накапливается время от времени

, поскольку я его на ночь оставляю, он отогревается и за 3.5 часа без проблем заквашивает муку, которую потом добавляю. Может, это и не правильно, но вроде вкус хлеба от этого не страдает. Это так сказать мой способ утилизации излишнего стартера, потому что мне его жалко выбрасывать. Просто, нормального рецепта, который бы меня на 100% устраивал я не могу найти, видимо, это коммерческая тайна

Мы такой хлеб любим, а его у нас не продают, поэтому я экспериментирую

Нашла вот еще адекватный рецепт Карельского, тоже буду пробовать

Но мне кажется, что я все-таки недостаточно расстаиваю хлеб, т.к. по мне он плотноват. Хотя по виду выстоялся и вмятина медленно исчезает. Вот придут корзинки мне, буду точно знать, что он увеличился в 2 раза
Насколько я поняла, твой рецепт бородинского на 1 такую форму? У меня поменьше, к сожалению форма, надо будет поискать другую.
Если патока только на цвет влияет, то это хорошо. Мед мне тут проще достать
Аннушка, а ты не знаешь, заварной хлеб тоже нужно надрезать? Ни в одном рецепте про это не упоминается почему-то

Я чувствую, что с мне надо печь в формах, а то меня эти трещины на хлебе "убивают" просто
Еще раз спасибо огромное, что ты находишь время нам помогать

Я до того, как познакомилась с тобой и твоим блогом ржаной хлеб себе смутно представляла, иногда пекла в хлебопечке. А теперь даже пытаюсь печь хлеб, который у нас "элитным" называют.
Классная аватарка 