Чебуреки

Тетя Таня


60 лет
Одесса
Женщина, это платье вас полнит!
- Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!)))
Фото

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество Very Happy
Фото

для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
Фото

нарезаем лук
Фото

меленько петрушечку
Фото

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
Фото

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Фото

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
Фото

добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
Фото

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
Фото

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
Фото

добавляем туда одно яйцо
Фото

соль и хорошенько размешиваем
Фото

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
Фото

тесто будет мягкое и легкое
Фото

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
Фото

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
Фото

жарим на растительном масле до румяной корочки
Фото

С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!

 
12 Янв 2008 13:57

Страница 1 из 42