Prado
ИРИНА
42 года
Краснодар
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1)1 ст муки пшеничной
2)0,5ст муки ржаной
3)1 ч л дрожжей
4)1 с верхом ч л сахара
5)0,5ч л соли
6)0,5ст теплой воды
семечки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести в воде сахар и дрожжи
Поставить в теплое место минут на 10.
Смешать муку и соль, добавить дрожжи
и вымесить тесто
затем кладем его в миску и накрываем пленкой или салфеткой
И ставим в теплое место на 2 ч (через 20 мин обмять)
Сформовать из теста шар
Поставить в теплое место еще ~20-30 мин
Смазать молоком
Посыпать семечками и сделать надрезы
В хорошо разогретую духовка 180С кладем наш хлебушек (я на решетке с силиконовым ковриком пекла)
Печем 35 -40 мин (зависит от духовки)
Когда наш хлеб испекся, я сверху накрыла его влажной салфеткой на 20мин. Чтобы корочка была не сильно жесткой.
Вот что у меня получилось!
Хлебушек получается маленький!!! так сказать пробный вариант! Но если увеличить кол-во ингредиентов, то получится полноценный хлеб!