Gateau moelleux au chocolat

LaMer

Валерия

50 лет
France
Так называемый традиционный шоколадный бисквит - очень воздушный и нежный. Делается легко и понравится всем любителям шоколадной выпечки.

Фото


Вам понадобится:

150 г чёрного шоколада (70% содержания какао)
60 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
50 мл коньяка
120 г fromage blanc
250 г муки
1 пакетик разрыхрытеля

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, немного остудить, добавить сахар, коньяк и яйца одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить fromage blanc, перемешать. Муку просеять в шоколадную массу, добавить рызрыхрытель и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусов по Цельсию около 40-ка минут, проверяя на готовность спичкой.
Подавать тёплым с молоком или остывшим с кофе или чаем.
Приятного аппетита!



Примечания: Если не нравится алкоголь в выпечке, коньяк можно исключить. Fromage blanc честно говоря никогда ничем не заменяла, но, наверное, можно использовать жидковатый нежирный творог или крем-чиз. Вкус пирога настолько богат, что не нуждается в дополнительных кремах.

 
27 Мар 2010 15:19

Страница 1 из 1