Gateau moelleux au chocolat
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2010 15:19
|
LaMer
50 лет France |
|
Так называемый традиционный шоколадный бисквит - очень воздушный и нежный. Делается легко и понравится всем любителям шоколадной выпечки.
Вам понадобится: 150 г чёрного шоколада (70% содержания какао) 60 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 50 мл коньяка 120 г fromage blanc 250 г муки 1 пакетик разрыхрытеля Растопить шоколад с маслом на водяной бане, немного остудить, добавить сахар, коньяк и яйца одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить fromage blanc, перемешать. Муку просеять в шоколадную массу, добавить рызрыхрытель и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусов по Цельсию около 40-ка минут, проверяя на готовность спичкой. Подавать тёплым с молоком или остывшим с кофе или чаем. Приятного аппетита! Примечания: Если не нравится алкоголь в выпечке, коньяк можно исключить. Fromage blanc честно говоря никогда ничем не заменяла, но, наверное, можно использовать жидковатый нежирный творог или крем-чиз. Вкус пирога настолько богат, что не нуждается в дополнительных кремах. |
||
27 Мар 2010 15:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
замечательный пирог такой рыхлый, нежный.. смотрится невероятно аппетитно с каждым Вашим рецептом влюбляюсь всё больше и больше во французскую кухню, особенно выпечку
забрала в закладки спасибо большое! |
||
27 Мар 2010 16:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
какой бисквиииит!
я так же и как мышка, тащу в норку рецептики! Спасибо, Валерия! |
||
27 Мар 2010 16:05
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Я любитель шоколадной выпечки, значит это для меня!
Merci Bien. fromage blanc |
||
27 Мар 2010 22:32
|
Наталия О.
Рязань |
|
Спасибо, Валерия!
|
||
28 Мар 2010 16:05
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|
Tortik velikolepen,objazatelno sdelau,spasibo Vam za takie vkycnue rezeptu!!!!
|
||
24 Окт 2010 1:35
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|
Спасибо, Валерия! Очень вкусный пирог, правда он у меня довольно сильно поднялся и я добавила 150 гр сахара и все равно было очень вкусно!
|
||
10 Ноя 2013 19:42
|
mulberry
Город у моря |
|