Любимый сметанник

Света31

Света

48 лет
Московский
Ольга С - Оленька Rose Rose Rose
Торичка - Вика friends friends friends

Ganna писал(а):
Cвета! , а рецепт тортика расчитан на какой диаметр формы?

Анечка, извени за поздний ответ. Я пеку как 27, так и 25. praising praising praising

Aynuta - Анечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natali_17301 писал(а):
сметаны у меня было 450гр. и то осталось, а у вас в рецепте написано 600-700 куда же ее еще мазать тортик то не очень большой?

Наташенька, у меня бывает остаётся, а бывает и нет. Смотря как коржи поднялись и в какой форме вы печете. sharik sharik sharik

sholpa - Шолпан girl_claping girl_claping girl_claping
Мама Лена - Леночка Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

магама писал(а):
У меня маленький вопрос: можно ли тесто не разбивать на 2 коржа, а испечь одну порцию целиком (на случай если я хочу сделать только шоколадный и побыстрее)???? А вдруг он не подымится может кто-то пробовал так печь?????!!!!!!

Светочка, конечно можно, но только тут уже надо немного следить. Чуть поменьше градус и побольше времени. И вот ещё что, шоколадный может чуть быстрей испечься, чем обычный. friends friends friends

калеся - Леночка Rose Rose Rose
Ganna - Анечка girl_bye girl_bye girl_bye
honey-bunny - Танечка good2 good2 good2
Ms Fine - Иришка sharik sharik sharik
жемчужин@ - Риточка Romashki Romashki Romashki
buba999 - Ирочка girl_claping girl_claping girl_claping
Nadira - Надирочка nyam2 nyam2 nyam2
_Sveta_ - Светочка Rose Rose Rose
Jenya_Berlin - Женечка girl_bye girl_bye girl_bye
Сливочка - Светочка good2 good2 good2

Navinka
Танечка, у меня как и у многих бывало что коржи поднимались хорошо, а бывало что и не очень. Если вы видете там несколько тортов, но в разрезе только один - в тот день я готовила первый раз в новой духовке, он решил не подняться (чем я была немного не довольна). Так вот, даже из таких просветившихся коржей всё равно можно сделать пышный тортик. Чем больше сметаны вы кладёте, тем больше он поправится. На следующий вопрос, я отвечаю - я кладу как как соду, так и разрыхлитель могу положить. Коржи могли не поднять что с одним, что со вторым. И в основном я кладу и выпекаю ту порцию которая написана в рецепте, в формах 25, 27, 29 см.
Разве у вас не бывает так , что вы делаете пюре и сегодня оно у вас по суше, завтра оно у вас может получится наподобие каши, а после завтра то что надо. Вот так и в выпечке. И я где то уже писала, что тесто очень любит когда у хозяйки хорошее настроение, ей никто не мешает и тем более сквозняков.Так что надеюсь у вас в следующий раз получится то что надо !!! friends friends friends

Odnadoma - Наташенька good2 good2 good2
Tasia - Тасенька sharik sharik sharik
хмель - Вика Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Katuscha писал(а):
Вот только у меня возникло 2 вопроса

Катенька, почему не поднялись только на 1 см ответить я немогу. а насчёт жидкого крема возможно смогу - возможно вы сделали крем слишком рано. Его надо делать чуть ли не перед помазыванием. Ну или всё таки сметана была внутри упаковки не 25 %. girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Девочки, милые хозяйки извените , что так давно не заглядывала. У всех тортики выше всех похвал !!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо вам за тёплые слова в мой адрес sharik sharik sharik

P.S.: Многие из вас спрашивают меня почему не поднялось тесто. 100 % я не смогу вам ответить, потому что я не знаю ваших плит - духовок. У каждой хозяйки они разные и что бы понять на какой программе, при какой температуре и какое время они должны печься - на этот вопрос только вы сможете себе ответить после первой и последующей попытки. Я же в рецепте написала, как я пеку в своей духовке. praising Wink praising Wink praising Wink praising

 
28 Мар 2010 4:52

Страница 13 из 46