Любимый сметанник

Сообщение Автор
 
14 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
сегодня сделала на д.р. мужа, стоит, до завтра пропитывается! делать было очень легко ,но у меня оба коржа не сильно поднялись и вздулись с одной стороны ,я их положила в стиле "инь-ян", так что в целом тортик вышел более менее ровненький! к сожалению сфотографировать не могу. а напишу как на вкус завтра после пробы! все-таки мой муж еще сметанников не ел!
Светочка, спастибо что поделилась с нами рецептиком!
Rose
 
14 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года


СливочкаМои рецепты
Очень вкусный и нежный тортик! Светик, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Пеку второй раз, порцию решила удвоить, т.к съедается моментально!!!
 
15 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
вкус просто сказочный! такого вкусного торта уже давно не ела! мы уже 3\4 съели!
Светочка praising friends give_heart
 
19 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Не устаю готовить снова и снова мммммммммммммм good good good
[img]
Фото
[/img]
незнфю какой это по счету!!! wacko1
 
19 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Ну, девчонки, столько вкусненьких фото и комментариев, что решилась на ваш эксперимент! И попала в число тех, у кого практически коржи не поднялись, так блинчики получились. unknown
Пришла к мысли:
1. "Что если не поднялись коржи у тех, кто заменял соду гашеную уксусом разрыхлителем? Я всегда разрыхлитель использую, может в этом случае не стоило?"
2. "Может они и должны быть такие тоненькие и не стоит недоумевать? По-моему у самой хозяюшки рецепта при разрезании на фото половинки коржей чуть не светятся или я ошибаюсь???"
3. "Все у кого пышно поднялись и такие толстенькие вышли, делали явно не на одну порцию, минимум на полторы?!!" Подумала так, потому что пекла тортик "Мокрый" по рецепту Имбирь, у нее на каждый корж по банке сгущенки и паре яиц, тогда пухленькие коржики выходят. Это ни в коем случае не для сравнения рецептов, какой лучше какой хуже, просто хочу разобраться и тоже печь вкусненький сметанник Embarassed
Ну, что еще загодочнее всего так это то, что у некоторых на фото проглядывается даже не 4 слоя и не 5, а больше, думаю с такого количества ингридентов такого не достичь unknown
 
19 Мар 2010 17:07

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Navinka
Я пекла этот торт 3-4 раза только один раз у меня не получилось разрезать на 2части потому что тогда я вместо соды взяла разрыхлитель. А в остальных уменя получились красивенькие коржи но не такие уж пышные НО разрезать можно было, я разрезала оба коржа намазала кремом и получился у меня прилично высокий торт. Если у кого то 5 коржей то вероятнее всего готовили 2порцию.
Но СМЕТАННИК волшебный ммммммм моя семья очень полюбила!!! Спасибо автору! Romashki
 
19 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Да, вот мой "кроха" Embarassed
Фото

Естестно, для крема порцию ингридиентов вдвое меньше пришлось брать! Разрешите загадку!!!!! unknown [/list]
 
19 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Navinka
Вот после после того как пропитается попробуешь и забудеь что оно у тебя получилось крохой good2
 
19 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Navinka

я тоже пекла с разрыхлителем, у меня тоже не сильно поднялись ,форма у меня была кажись 26 см, но потом я разрезала коржи (ножом ,прямо теплые), смазала кремом ,притрусила присыпкой и у меня вышел приличненький тортик, выше не надо даже! Посмотри какая у тебя форма ,если 28 см, то наверное из-за этого могло быть. И еще мне кажется важно соблюдать температуру ,чтоб не сильно пекло, лучше немного дольше подержать. На все приготовление (не считая выпекания коржей) у меня ушло примерно 30 минут!
 
21 Мар 2010 3:50

Распечатать сообщение
Odnadoma

Наталья

47 лет
Подмосковье

OdnadomaМои рецепты
[img]
Фото
[/img] Светочка, огромное спасибо за рецепт!! Испекла на День рождения младшенького...очень понравился и детям, и взрослым. С первого раза всё получилось. Пекла с разрыхлителем и коржи хорошо поднялись....очень нежные и превосходно пропитались...Все гости просили рецептик.Smile)
 
21 Мар 2010 9:12

Распечатать сообщение
Tasia

Таисия

39 лет
Россия, Омск

TasiaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и нежный, я еще один слой проложила бананом, это придало особенный вкус тортику. Все гости просили еще кусочек тортика, который с бананом))))
 
22 Мар 2010 12:23

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту??? Embarassed
 
22 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Navinka писал(а):
Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту???


можно я поделюсь впечатлением от отчета? мне кажется, что Наталья пекла одну порцию как в рецепте ,только, видимо, добавила какао во все тесто ,а не в половину. У меня такой же торт по высоте был! Добавляла я 2 ч.л. разрызлителя, а в духовке держала немного дольше чем в рецете ,но у меня духовка не очень, главное не больше 180 град и через положенной время как в рецепте достать и проверить деревянной палочкой. Тесто не оседает.
 
23 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
хмель

Виктория

49 лет
райский город

хмельМои рецепты
И я тоже испекла тортик nyam2 . Могу с точностью сказать, буду,буду, буду печь Yahoo! Очень вкусно! Всем советую.
 
27 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Odnadoma

Наталья

47 лет
Подмосковье

OdnadomaМои рецепты
Navinka писал(а):
Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту??? Embarassed


Jenya_Berlin абсолютно точно ответила на ваши вопросы.Спасибо.... Rose Всё по рецепту, только какао положило во всё тесто. Пекла при низкой температуре ...примерно 150 градусов, но только потому, что моя электрическая печь очень маленькая и плохо предназначена для выпечки. Но, тем не менее всё прекрасно получилось. good
 
27 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Девочки, НУ НЕ ЗНАЮ что и думать!!! Все таки решиоась второй раз испечть любимый сметанник, НО если в прошлый раз коржи были тоненькие и разрезались, то во второй раз были действительно как блинчики, даже нет возможности разрезать!!! Что же я делаю не так??? Embarassed Само тесто вкусненькое, а с кремом просто супер, но почему коржи не поднимаются? И теста настолько мало из указанных ингридиентов, что я прямо намазываю их на форму 26 см. Может надо масло прямо растапливать или яйца вы отдельно взбиваете??? Хочу победить этот тортик, чтобы выходил как на ваших фото good
 
27 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Navinka писал(а):
то во второй раз были действительно как блинчики, даже нет возможности разрезать!!!

даже не знаю....меня так никогда не подводил этот торт, может у тебя сгущенка плохого качества??? а форма у тебя точно 26см? на моей 28см. всегда получается разрезать даже если тонкие коржи. Я делаю точ в точ по этому рецепту...
 
27 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Odnadoma

Наталья

47 лет
Подмосковье

OdnadomaМои рецепты
Таня, попробуйте печь при невысокой температуре и разрыхлителя меньше двух ч. ложек класть нельзя...
 
28 Мар 2010 1:25

Распечатать сообщение
Katuscha

Katja

43 года
Германия

KatuschaМои рецепты
Здравствуйте , Света Romashki
Вот и я с отчётом . Наконец решила испечь ваш сметанник. Честно говоря пеку я редко, но тут начитавшись отзывов - не устояла girl_haha
Тортик получился действительно замечательный - ОЧЕНЬ вкусный nyam2 nyam2 nyam2 good
Вот только у меня возникло 2 вопроса
1. коржи при выпечки поднялись на 1 см -так и должно быть?(я думала, что они поднимутся больше,чтобы их потом разрезать удалось) эти с трудом разрезала heat
2. Крем у меня получился очень жидкий (насколько я помню , он получается густой - в нём ложка должна стоять) у меня он тёк, долго я его не взбивала , чтобы масло не получилось wacko1 ...как то раз было ...
сметана 25%, всё делала ро рецепту
Подскажите , что я делала не так , чтобы в следующий раз получилось ещё лучше girl_in_love

Огромное СПАСИБО за рецепт Rose Rose Rose good2


Фото

Фото
 
28 Мар 2010 4:52

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ольга С - Оленька Rose Rose Rose
Торичка - Вика friends friends friends

Ganna писал(а):
Cвета! , а рецепт тортика расчитан на какой диаметр формы?

Анечка, извени за поздний ответ. Я пеку как 27, так и 25. praising praising praising

Aynuta - Анечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natali_17301 писал(а):
сметаны у меня было 450гр. и то осталось, а у вас в рецепте написано 600-700 куда же ее еще мазать тортик то не очень большой?

Наташенька, у меня бывает остаётся, а бывает и нет. Смотря как коржи поднялись и в какой форме вы печете. sharik sharik sharik

sholpa - Шолпан girl_claping girl_claping girl_claping
Мама Лена - Леночка Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

магама писал(а):
У меня маленький вопрос: можно ли тесто не разбивать на 2 коржа, а испечь одну порцию целиком (на случай если я хочу сделать только шоколадный и побыстрее)???? А вдруг он не подымится может кто-то пробовал так печь?????!!!!!!

Светочка, конечно можно, но только тут уже надо немного следить. Чуть поменьше градус и побольше времени. И вот ещё что, шоколадный может чуть быстрей испечься, чем обычный. friends friends friends

калеся - Леночка Rose Rose Rose
Ganna - Анечка girl_bye girl_bye girl_bye
honey-bunny - Танечка good2 good2 good2
Ms Fine - Иришка sharik sharik sharik
жемчужин@ - Риточка Romashki Romashki Romashki
buba999 - Ирочка girl_claping girl_claping girl_claping
Nadira - Надирочка nyam2 nyam2 nyam2
_Sveta_ - Светочка Rose Rose Rose
Jenya_Berlin - Женечка girl_bye girl_bye girl_bye
Сливочка - Светочка good2 good2 good2

Navinka
Танечка, у меня как и у многих бывало что коржи поднимались хорошо, а бывало что и не очень. Если вы видете там несколько тортов, но в разрезе только один - в тот день я готовила первый раз в новой духовке, он решил не подняться (чем я была немного не довольна). Так вот, даже из таких просветившихся коржей всё равно можно сделать пышный тортик. Чем больше сметаны вы кладёте, тем больше он поправится. На следующий вопрос, я отвечаю - я кладу как как соду, так и разрыхлитель могу положить. Коржи могли не поднять что с одним, что со вторым. И в основном я кладу и выпекаю ту порцию которая написана в рецепте, в формах 25, 27, 29 см.
Разве у вас не бывает так , что вы делаете пюре и сегодня оно у вас по суше, завтра оно у вас может получится наподобие каши, а после завтра то что надо. Вот так и в выпечке. И я где то уже писала, что тесто очень любит когда у хозяйки хорошее настроение, ей никто не мешает и тем более сквозняков.Так что надеюсь у вас в следующий раз получится то что надо !!! friends friends friends

Odnadoma - Наташенька good2 good2 good2
Tasia - Тасенька sharik sharik sharik
хмель - Вика Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Katuscha писал(а):
Вот только у меня возникло 2 вопроса

Катенька, почему не поднялись только на 1 см ответить я немогу. а насчёт жидкого крема возможно смогу - возможно вы сделали крем слишком рано. Его надо делать чуть ли не перед помазыванием. Ну или всё таки сметана была внутри упаковки не 25 %. girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Девочки, милые хозяйки извените , что так давно не заглядывала. У всех тортики выше всех похвал !!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо вам за тёплые слова в мой адрес sharik sharik sharik

P.S.: Многие из вас спрашивают меня почему не поднялось тесто. 100 % я не смогу вам ответить, потому что я не знаю ваших плит - духовок. У каждой хозяйки они разные и что бы понять на какой программе, при какой температуре и какое время они должны печься - на этот вопрос только вы сможете себе ответить после первой и последующей попытки. Я же в рецепте написала, как я пеку в своей духовке. praising Wink praising Wink praising Wink praising
 
29 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Светлана, Спасибо огромное за тортик Rose Раньше никогда Сметанник не пекла, а теперь буду постоянно. Торт очень вкусный Yahoo!

Фото


В разрезе
Фото


И кусочек
Фото
 
31 Мар 2010 4:58

Распечатать сообщение
asimor-2010

Asimor

49 лет


asimor-2010Мои рецепты
Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать, сейчас язык проглочу. Начиталась... nyam2 сейчас чайком запью и спатки.
 
31 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Блин, похоже мы подсели на тортики nyam2 , муж уже набирает кг pooh_lol а ведь ещё столько рецептов не испробовано wacko1 girl_cook постараемся чтоб не вовред здоровью friends спасибо за вкусняшку girl_claping Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
01 Апр 2010 10:39

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
Света31
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!! thank_you2 Делала вчера на сегодняшний мой день рождения. Коржи поднялись хорошо, особенно корж с какао (может потому что я его пекла после белого коржа, духовка лучше прогрелась?). Сегодня вечером будем пробовать. Завтра отпишусь как по вкусу получился. А пока все идет ОК!
 
03 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Светочка! Огромное тебе спасибо за рецепт girl_in_love ! Торт получился потрясающим: нежный, воздушный, мягкий, лёгкий. А процесс приготовления настолько элементарный, что я буду однозначно делать "Сметанник" ещё и ещё Romashki Какая ты умничка, что разместила этот рецепт на форуме Romashki
У меня получилось 5 коржей, делала двойную порцию, да ещё и разноцветности захотелось girl_haha . Итого: 1 корж с большим содержанием какао, 1 корж с малым содержанием какао, 1 корж жёлтый с куркумой, 2 коржа светлых. Smile
Сверху посыпан молотым коржом от другого торта. Молотая крошка осталась, вот я её и пристроила очень удачно Smile .
Торт идеально пропитался за ночь. Утром съели с мужем по куску, но оказалось мало Embarassed Ещё по маленькому тоненькому кусочку скушали. Прошло 2 часа, и я не удержалась и ещё тоненький кусочек скушала girl_in_dreams



Страница 13 из 46

Наверх
;