Сообщение |
Автор |
14 Мар 2010 19:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
сегодня сделала на д.р. мужа, стоит, до завтра пропитывается! делать было очень легко ,но у меня оба коржа не сильно поднялись и вздулись с одной стороны ,я их положила в стиле "инь-ян", так что в целом тортик вышел более менее ровненький! к сожалению сфотографировать не могу. а напишу как на вкус завтра после пробы! все-таки мой муж еще сметанников не ел!
Светочка, спастибо что поделилась с нами рецептиком!
|
14 Мар 2010 22:58
|
Сливочка
Светлана
52 года
|
Очень вкусный и нежный тортик! Светик, спасибо за рецепт!
Пеку второй раз, порцию решила удвоить, т.к съедается моментально!!!
|
15 Мар 2010 22:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
вкус просто сказочный! такого вкусного торта уже давно не ела! мы уже 3\4 съели!
Светочка
|
19 Мар 2010 0:25
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Не устаю готовить снова и снова мммммммммммммм
[img] [/img]
незнфю какой это по счету!!!
|
19 Мар 2010 16:52
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Ну, девчонки, столько вкусненьких фото и комментариев, что решилась на ваш эксперимент! И попала в число тех, у кого практически коржи не поднялись, так блинчики получились.
Пришла к мысли:
1. "Что если не поднялись коржи у тех, кто заменял соду гашеную уксусом разрыхлителем? Я всегда разрыхлитель использую, может в этом случае не стоило?"
2. "Может они и должны быть такие тоненькие и не стоит недоумевать? По-моему у самой хозяюшки рецепта при разрезании на фото половинки коржей чуть не светятся или я ошибаюсь???"
3. "Все у кого пышно поднялись и такие толстенькие вышли, делали явно не на одну порцию, минимум на полторы?!!" Подумала так, потому что пекла тортик "Мокрый" по рецепту Имбирь, у нее на каждый корж по банке сгущенки и паре яиц, тогда пухленькие коржики выходят. Это ни в коем случае не для сравнения рецептов, какой лучше какой хуже, просто хочу разобраться и тоже печь вкусненький сметанник
Ну, что еще загодочнее всего так это то, что у некоторых на фото проглядывается даже не 4 слоя и не 5, а больше, думаю с такого количества ингридентов такого не достичь
|
19 Мар 2010 17:07
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Navinka
Я пекла этот торт 3-4 раза только один раз у меня не получилось разрезать на 2части потому что тогда я вместо соды взяла разрыхлитель. А в остальных уменя получились красивенькие коржи но не такие уж пышные НО разрезать можно было, я разрезала оба коржа намазала кремом и получился у меня прилично высокий торт. Если у кого то 5 коржей то вероятнее всего готовили 2порцию.
Но СМЕТАННИК волшебный ммммммм моя семья очень полюбила!!! Спасибо автору!
|
19 Мар 2010 17:12
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Да, вот мой "кроха"
Естестно, для крема порцию ингридиентов вдвое меньше пришлось брать! Разрешите загадку!!!!! [/list]
|
19 Мар 2010 17:25
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Navinka
Вот после после того как пропитается попробуешь и забудеь что оно у тебя получилось крохой
|
19 Мар 2010 22:35
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Navinka
я тоже пекла с разрыхлителем, у меня тоже не сильно поднялись ,форма у меня была кажись 26 см, но потом я разрезала коржи (ножом ,прямо теплые), смазала кремом ,притрусила присыпкой и у меня вышел приличненький тортик, выше не надо даже! Посмотри какая у тебя форма ,если 28 см, то наверное из-за этого могло быть. И еще мне кажется важно соблюдать температуру ,чтоб не сильно пекло, лучше немного дольше подержать. На все приготовление (не считая выпекания коржей) у меня ушло примерно 30 минут!
|
21 Мар 2010 3:50
|
Odnadoma
Наталья
47 лет Подмосковье
|
[img] [/img] Светочка, огромное спасибо за рецепт!! Испекла на День рождения младшенького...очень понравился и детям, и взрослым. С первого раза всё получилось. Пекла с разрыхлителем и коржи хорошо поднялись....очень нежные и превосходно пропитались...Все гости просили рецептик. )
|
21 Мар 2010 9:12
|
Tasia
Таисия
39 лет Россия, Омск
|
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и нежный, я еще один слой проложила бананом, это придало особенный вкус тортику. Все гости просили еще кусочек тортика, который с бананом))))
|
22 Мар 2010 12:23
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту???
|
22 Мар 2010 22:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Navinka писал(а): | Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту??? |
можно я поделюсь впечатлением от отчета? мне кажется, что Наталья пекла одну порцию как в рецепте ,только, видимо, добавила какао во все тесто ,а не в половину. У меня такой же торт по высоте был! Добавляла я 2 ч.л. разрызлителя, а в духовке держала немного дольше чем в рецете ,но у меня духовка не очень, главное не больше 180 град и через положенной время как в рецепте достать и проверить деревянной палочкой. Тесто не оседает.
|
23 Мар 2010 14:34
|
хмель
Виктория
49 лет райский город
|
И я тоже испекла тортик . Могу с точностью сказать, буду,буду, буду печь Очень вкусно! Всем советую.
|
27 Мар 2010 0:49
|
Odnadoma
Наталья
47 лет Подмосковье
|
Navinka писал(а): | Odnadoma, ПОДСКАЖИТЕ, вы пекли на одну порцию как в рецепте? Сколько разрыхлителя положили??? Время выпечки тоже по рецепту??? Embarassed |
Jenya_Berlin абсолютно точно ответила на ваши вопросы.Спасибо.... Всё по рецепту, только какао положило во всё тесто. Пекла при низкой температуре ...примерно 150 градусов, но только потому, что моя электрическая печь очень маленькая и плохо предназначена для выпечки. Но, тем не менее всё прекрасно получилось.
|
27 Мар 2010 19:46
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Девочки, НУ НЕ ЗНАЮ что и думать!!! Все таки решиоась второй раз испечть любимый сметанник, НО если в прошлый раз коржи были тоненькие и разрезались, то во второй раз были действительно как блинчики, даже нет возможности разрезать!!! Что же я делаю не так??? Само тесто вкусненькое, а с кремом просто супер, но почему коржи не поднимаются? И теста настолько мало из указанных ингридиентов, что я прямо намазываю их на форму 26 см. Может надо масло прямо растапливать или яйца вы отдельно взбиваете??? Хочу победить этот тортик, чтобы выходил как на ваших фото
|
27 Мар 2010 19:54
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Navinka писал(а): | то во второй раз были действительно как блинчики, даже нет возможности разрезать!!! |
даже не знаю....меня так никогда не подводил этот торт, может у тебя сгущенка плохого качества??? а форма у тебя точно 26см? на моей 28см. всегда получается разрезать даже если тонкие коржи. Я делаю точ в точ по этому рецепту...
|
27 Мар 2010 22:50
|
Odnadoma
Наталья
47 лет Подмосковье
|
Таня, попробуйте печь при невысокой температуре и разрыхлителя меньше двух ч. ложек класть нельзя...
|
28 Мар 2010 1:25
|
Katuscha
Katja
43 года Германия
|
Здравствуйте , Света
Вот и я с отчётом . Наконец решила испечь ваш сметанник. Честно говоря пеку я редко, но тут начитавшись отзывов - не устояла
Тортик получился действительно замечательный - ОЧЕНЬ вкусный
Вот только у меня возникло 2 вопроса
1. коржи при выпечки поднялись на 1 см -так и должно быть?(я думала, что они поднимутся больше,чтобы их потом разрезать удалось) эти с трудом разрезала
2. Крем у меня получился очень жидкий (насколько я помню , он получается густой - в нём ложка должна стоять) у меня он тёк, долго я его не взбивала , чтобы масло не получилось ...как то раз было ...
сметана 25%, всё делала ро рецепту
Подскажите , что я делала не так , чтобы в следующий раз получилось ещё лучше
Огромное СПАСИБО за рецепт
|
28 Мар 2010 4:52
|
Света31
Света
48 лет Московский
|
Ольга С - Оленька
Торичка - Вика
Ganna писал(а): | Cвета! , а рецепт тортика расчитан на какой диаметр формы? |
Анечка, извени за поздний ответ. Я пеку как 27, так и 25.
Aynuta - Анечка
Natali_17301 писал(а): | сметаны у меня было 450гр. и то осталось, а у вас в рецепте написано 600-700 куда же ее еще мазать тортик то не очень большой? |
Наташенька, у меня бывает остаётся, а бывает и нет. Смотря как коржи поднялись и в какой форме вы печете.
sholpa - Шолпан
Мама Лена - Леночка
магама писал(а): | У меня маленький вопрос: можно ли тесто не разбивать на 2 коржа, а испечь одну порцию целиком (на случай если я хочу сделать только шоколадный и побыстрее)???? А вдруг он не подымится может кто-то пробовал так печь?????!!!!!! |
Светочка, конечно можно, но только тут уже надо немного следить. Чуть поменьше градус и побольше времени. И вот ещё что, шоколадный может чуть быстрей испечься, чем обычный.
калеся - Леночка
Ganna - Анечка
honey-bunny - Танечка
Ms Fine - Иришка
жемчужин@ - Риточка
buba999 - Ирочка
Nadira - Надирочка
_Sveta_ - Светочка
Jenya_Berlin - Женечка
Сливочка - Светочка
Navinka
Танечка, у меня как и у многих бывало что коржи поднимались хорошо, а бывало что и не очень. Если вы видете там несколько тортов, но в разрезе только один - в тот день я готовила первый раз в новой духовке, он решил не подняться (чем я была немного не довольна). Так вот, даже из таких просветившихся коржей всё равно можно сделать пышный тортик. Чем больше сметаны вы кладёте, тем больше он поправится. На следующий вопрос, я отвечаю - я кладу как как соду, так и разрыхлитель могу положить. Коржи могли не поднять что с одним, что со вторым. И в основном я кладу и выпекаю ту порцию которая написана в рецепте, в формах 25, 27, 29 см.
Разве у вас не бывает так , что вы делаете пюре и сегодня оно у вас по суше, завтра оно у вас может получится наподобие каши, а после завтра то что надо. Вот так и в выпечке. И я где то уже писала, что тесто очень любит когда у хозяйки хорошее настроение, ей никто не мешает и тем более сквозняков.Так что надеюсь у вас в следующий раз получится то что надо !!!
Odnadoma - Наташенька
Tasia - Тасенька
хмель - Вика
Katuscha писал(а): | Вот только у меня возникло 2 вопроса |
Катенька, почему не поднялись только на 1 см ответить я немогу. а насчёт жидкого крема возможно смогу - возможно вы сделали крем слишком рано. Его надо делать чуть ли не перед помазыванием. Ну или всё таки сметана была внутри упаковки не 25 %.
Девочки, милые хозяйки извените , что так давно не заглядывала. У всех тортики выше всех похвал !!!!! Спасибо вам за тёплые слова в мой адрес
P.S.: Многие из вас спрашивают меня почему не поднялось тесто. 100 % я не смогу вам ответить, потому что я не знаю ваших плит - духовок. У каждой хозяйки они разные и что бы понять на какой программе, при какой температуре и какое время они должны печься - на этот вопрос только вы сможете себе ответить после первой и последующей попытки. Я же в рецепте написала, как я пеку в своей духовке.
|
29 Мар 2010 0:26
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Светлана, Спасибо огромное за тортик Раньше никогда Сметанник не пекла, а теперь буду постоянно. Торт очень вкусный
В разрезе
И кусочек
|
31 Мар 2010 4:58
|
asimor-2010
Asimor
49 лет
|
Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать, сейчас язык проглочу. Начиталась... сейчас чайком запью и спатки.
|
31 Мар 2010 13:13
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти
|
|
01 Апр 2010 10:39
|
Оля84
Ольга
40 лет Минская область
|
Света31
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!! Делала вчера на сегодняшний мой день рождения. Коржи поднялись хорошо, особенно корж с какао (может потому что я его пекла после белого коржа, духовка лучше прогрелась?). Сегодня вечером будем пробовать. Завтра отпишусь как по вкусу получился. А пока все идет ОК!
|
03 Апр 2010 13:56
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Светочка! Огромное тебе спасибо за рецепт ! Торт получился потрясающим: нежный, воздушный, мягкий, лёгкий. А процесс приготовления настолько элементарный, что я буду однозначно делать "Сметанник" ещё и ещё Какая ты умничка, что разместила этот рецепт на форуме
У меня получилось 5 коржей, делала двойную порцию, да ещё и разноцветности захотелось . Итого: 1 корж с большим содержанием какао, 1 корж с малым содержанием какао, 1 корж жёлтый с куркумой, 2 коржа светлых.
Сверху посыпан молотым коржом от другого торта. Молотая крошка осталась, вот я её и пристроила очень удачно .
Торт идеально пропитался за ночь. Утром съели с мужем по куску, но оказалось мало Ещё по маленькому тоненькому кусочку скушали. Прошло 2 часа, и я не удержалась и ещё тоненький кусочек скушала
|