Любимый сметанник

Сообщение Автор

16 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Света31
Спасибочки за шикарный тортик!!!!!! Romashki Romashki Romashki nyam2
Фото

16 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Светочка ты наверное меня уже запомнила girl_claping как я уже говорила твой сметанник у нас самый любимый. не могу сказать точно сколько раз готовила каждый раз слышу от мужа похвалу wacko1 Yahoo! вот фотка потом будет в разрезанном виде (оно у мужа на телефоне)
Фото
[/img]

26 Апр 2010 8:18

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

43 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Тортик выглядит очень аппетитно! Вопрос, а вы когда разделяете тесто на 2 половинки, то коржей всего 2 должно получиться? Т.е один из белого, другой из шоколадного теста? А потом уже еще разрезать на 2? И еще не маловато муки на банку сгущенки?

26 Апр 2010 8:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Кутенька писал(а):
Вопрос, а вы когда разделяете тесто на 2 половинки, то коржей всего 2 должно получиться? Т.е один из белого, другой из шоколадного теста? А потом уже еще разрезать на 2?

Судя по всему, всё именно так.

Хочу темный корж сделать с варенкой, а не с какао.Муки, наверное, надо будет положить поменьше.Насколько ?

Света31 писал(а):
с варёнкой не получится.

упс.........

26 Апр 2010 12:44

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Я заметила что корж с какао хорошо поднимается чем белый корж, я уже много раз пекла всегда наблюдаю такое. В следующий раз буду все с какао печь good2

27 Апр 2010 9:17

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

43 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Nadira писал(а):
Я заметила что корж с какао хорошо поднимается чем белый корж, я уже много раз пекла всегда наблюдаю такое. В следующий раз буду все с какао печь good2

Спасибо за совет! Я вот тоже собралась его испечь на выходных и как раз думаю все тесто сделать с какао.

27 Апр 2010 10:44

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Кутенька писал(а):
Вопрос, а вы когда разделяете тесто на 2 половинки, то коржей всего 2 должно получиться? Т.е один из белого, другой из шоколадного теста? А потом уже еще разрезать на 2?

Так точно. Так и делаем. good2 Я всегда стараюсь разрезать на 2 части даже если оно тонкое. nyam2 Постарайтесь разрезать надеюсь у вас все получиться. Но если оно черно-белое красивее получается girl_bye Ну если совсем черное тоже наверное я тоже в следующий раз так сделаю. sharik girl_claping

29 Апр 2010 7:43

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

43 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Nadira писал(а):
Так точно. Так и делаем. good2 Я всегда стараюсь разрезать на 2 части даже если оно тонкое. nyam2 Постарайтесь разрезать надеюсь у вас все получиться. Но если оно черно-белое красивее получается girl_bye Ну если совсем черное тоже наверное я тоже в следующий раз так сделаю. sharik girl_claping

Ну просто мне кажется, что с какао по вкуснее будет, а в сочетании с таким белым кремом будет красиво)

30 Апр 2010 20:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Приступил.

30 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Готово вроде:

Фото

Фото

Если из-за своей нежности до завтра по тарелке не растечется - покажу разрез.

30 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Саш,торт красавчик friends !Дай кусочек,а Embarassed ?И побольше-побольше girl_haha !

30 Апр 2010 23:43

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Саш, красавец, а не тортик, я тоже сегодня забацала Yahoo! , чуть позже выложу. А украшено кукурузными хлопьями или это у меня оптический обман? Embarassed

30 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Tais писал(а):
Дай кусочек,а ?И побольше-побольше

Бери, конечно.

Аковка писал(а):
А украшено кукурузными хлопьями или это у меня оптический обман?

Да, хлопья+от самих бисквитов крошка.Крем с халвой.Походу, бомба.

Только вот читая состав торта я усомнился, что хватит этого замеса на 2 формы по 24 см, да еще и при этом коржи разрЕзать можно будет.Потом подобное сомнение увидел в обсуждении.Решил не рисковать, а сразу печь в самой мелкой форме, что у меня есть - 18 см.И хорошо, в большей форме бы было очень тонко.И так-то еле разрезал.
Как у других получается - фиг знает.

Решил, что если торт будет вкусным, то на другой раз сделаю один указанный замес на белый корж, один на черный.Ну и тогда уж можно будет в 24 см. печь, ну и разрезать можно будет без проблем.Наверное.

01 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение
french_spring

Оксана

35 лет
Ukraine

french_springМои рецепты
Приготовила Сметанник! Родственники - в восторге!
Сказали, что можно язык проглотить))))
спасибо огромное за рецепт!
Приятно слышать слова восхищения))

01 Май 2010 10:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Торт - фантастический! Огромное спасибо за рецепт!

Фото

Фото

Ну очень вкусно.

В крем добавлял халву.Супер.

01 Май 2010 11:28

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Саш ,какой ты молодец! тортик аппетитненький такой nyam2 nyam2 nyam2

01 Май 2010 13:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Алусик-мамусик
Алла, спасибо.Бери кусочек.Очень вкусный и мягкий торт получился.

01 Май 2010 13:35

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алла, спасибо.Бери кусочек.Очень вкусный и мягкий торт получился.

ой спасибки,тогда я беру который побольше nyam2
а какого размера у тебя форма??? я смотрю у тебя такой пышненький good

01 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
а какого размера у тебя форма???

18 см, самая мелкая у меня.Теста тут все-таки маловато для большой формы.Оба коржа подняись "шапкой", но это не проблема - просто для торта взял не плоскую тарелку, и одна выпуклая часть "смотрит" в тарелку,вниз тарелки, на ней лежат две прямые части коржей, а еще одна выпуклая лежит сверху и "смотрит" вверх.Вроде таким образом все нормально.
А если буду делать в большой форме, то буду делать два замеса, и делить не буду.

01 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Да, хлопья+от самих бисквитов крошка

Интересная идея, надо взять на вооружение
Только вот читая состав торта я усомнился, что хватит этого замеса на 2 формы по 24 см, да еще и при этом коржи разрЕзать можно будет.Потом подобное сомнение увидел в обсуждении.Решил не рисковать, а сразу печь в самой мелкой форме, что у меня есть - 18 см.И хорошо, в большей форме бы было очень тонко.И так-то еле разрезал.
Как у других получается - фиг знает.

Саша вы знаете, это как пойдет. Я вот первый раз пекла этот торт в форме 20 см, и еле-еле разрезала коржи, но торт от этого совсем не пострадал, был вкусный-вкусный. На этот раз решила сделать на свой страх и риск в форме 26 см, и все получилось лучше некуда Yahoo! Мне кажется, что в это т раз мне помогла случайность, так как перепутала и взяла масло не размягченное, а растопленное, и тесто, соответсвенно, получилось жиже и прекарсно распределилось по большое форме sharik Вообщем, что долго рассказывать судите сами
Фото

и еще одно фото
Фото

В разрезе нет и врядли будет, так как торт уезжает празновать 1 мая на дачу, а там как известно не до фотоаппарата girl_haha Во вкусовых качествах я не сомневаюсь ни минуты wacko1
Светочка, спасибо вам огромное за рецепт, я им очень довольна, это очень вкусный, нежный, мокренький торт. Дай вам Бог здоровья, успехов вам и вашей семье Romashki Romashki Romashki

01 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Готово вроде:

Саша, второй раз захожу на торт твой полюбоваться!
какой же он умопомрачительный! Красавец! good2
как выходные - так тортик! я уже жду так, как будто и мне перепадет girl_haha
Молодец ты! здорово! air_kiss

01 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Молодец ты! здорово!

Спасибо, Ирина.Отрезай )))).

Аковка писал(а):
Мне кажется, что в это т раз мне помогла случайность, так как перепутала и взяла масло не размягченное, а растопленное

Ну надо тогда будет попробовать растопить.Однако же хотел бы заметить, что с распределением по форме у меня никаких проблем не было - тесто у меня было вполне льющимся.Фиг его знает, короче.

Аковка

Блин, а я вот чё сейчас думаю...... Я хотел из двух норм делать в след. раз.Т.е. замешать два раза, один замес белый, один с какао, и выпечь каждый по отдельности, потом резать.Дак если у тебя нормы из рецепта нормально хватило на 2 коржа по 26 см., то неразделенного замеса ведь вообще дофига будет.......Чё-то не знаю я, чудеса какие-то.Мне и для 18 см. показалось совсем немного.

02 Май 2010 6:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
отчитываюсь
Фото
и
Фото

пока не ела... жду утра. но не сомневаюсь что это вкусноSmile

я просто в восхищении!
такой простой и такой вкусный !
мне очень-очень понравилось
особенно на второй день
сегодня снова сделаюSmile)

03 Май 2010 14:05

Распечатать сообщение
nplahova

Надежд@

nplahovaМои рецепты
Как же давно я не делала сметанник!!! unknown
вот, исправляюсь
Фото

и кусочек
Фото
Фото

Я в последнее время кладу почти всю пачку разрыхлителя, торт получается очень пышный, высокий!!! nyam2 nyam2 nyam2
Светик, чтобы я делала без этого рецепта? На работе давно уже подбила всех на этот тортик-быстро, вкусно, всегда беспроигрышно!!!

03 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

43 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
В общем испекла и я. Фото к сожалению нет. Я пекла в форме 25 см. И у меня он получился низенький. Согласна с Сашей, что на такую форму такого количества теста мало, нужно брать 2ную порцию. Я один корж кое как разрезала, второй не стала. В итоге получилось два тоненьких и один средний корж. Ну и соответственно сметаны на крем взяла меньшею. Я кстати делал все тесто со сгущенкой с какао. В общем сам торт очень-очень вкусный! good2 Romashki
В следующий раз просто испеку 2ую форму, чтоб много тортика было good Всей моей семье тортик тоже очень понравился! Сказали очень вкусно girl_claping
Страница 14 из 46

Наверх