Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 13:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
16 Апр 2010 19:44
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
26 Апр 2010 8:18
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Тортик выглядит очень аппетитно! Вопрос, а вы когда разделяете тесто на 2 половинки, то коржей всего 2 должно получиться? Т.е один из белого, другой из шоколадного теста? А потом уже еще разрезать на 2? И еще не маловато муки на банку сгущенки?
|
||||
26 Апр 2010 8:24
|
Fat Boy
Александр |
|||
Судя по всему, всё именно так. Хочу темный корж сделать с варенкой, а не с какао.Муки, наверное, надо будет положить поменьше.Насколько ? ___________ _________________ ______________________
упс......... |
||||
26 Апр 2010 12:44
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Я заметила что корж с какао хорошо поднимается чем белый корж, я уже много раз пекла всегда наблюдаю такое. В следующий раз буду все с какао печь
|
||||
27 Апр 2010 9:17
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Спасибо за совет! Я вот тоже собралась его испечь на выходных и как раз думаю все тесто сделать с какао. |
||||
27 Апр 2010 10:44
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Так точно. Так и делаем. Я всегда стараюсь разрезать на 2 части даже если оно тонкое. Постарайтесь разрезать надеюсь у вас все получиться. Но если оно черно-белое красивее получается Ну если совсем черное тоже наверное я тоже в следующий раз так сделаю. |
||||
29 Апр 2010 7:43
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Ну просто мне кажется, что с какао по вкуснее будет, а в сочетании с таким белым кремом будет красиво) |
||||
30 Апр 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||
Приступил.
|
||||
30 Апр 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
30 Апр 2010 23:30
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
Саш,торт красавчик !Дай кусочек,а ?И побольше-побольше !
|
||||
30 Апр 2010 23:43
|
Аковка
39 лет Украина, г.Харьков |
|||
Саш, красавец, а не тортик, я тоже сегодня забацала , чуть позже выложу. А украшено кукурузными хлопьями или это у меня оптический обман?
|
||||
30 Апр 2010 23:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Бери, конечно.
Да, хлопья+от самих бисквитов крошка.Крем с халвой.Походу, бомба. Только вот читая состав торта я усомнился, что хватит этого замеса на 2 формы по 24 см, да еще и при этом коржи разрЕзать можно будет.Потом подобное сомнение увидел в обсуждении.Решил не рисковать, а сразу печь в самой мелкой форме, что у меня есть - 18 см.И хорошо, в большей форме бы было очень тонко.И так-то еле разрезал. Как у других получается - фиг знает. Решил, что если торт будет вкусным, то на другой раз сделаю один указанный замес на белый корж, один на черный.Ну и тогда уж можно будет в 24 см. печь, ну и разрезать можно будет без проблем.Наверное. |
||||
01 Май 2010 3:06
|
french_spring
35 лет Ukraine |
|||
Приготовила Сметанник! Родственники - в восторге!
Сказали, что можно язык проглотить)))) спасибо огромное за рецепт! Приятно слышать слова восхищения)) |
||||
01 Май 2010 10:27
|
Fat Boy
Александр |
|||
01 Май 2010 11:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Саш ,какой ты молодец! тортик аппетитненький такой
|
||||
01 Май 2010 13:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Алусик-мамусик
Алла, спасибо.Бери кусочек.Очень вкусный и мягкий торт получился. |
||||
01 Май 2010 13:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
ой спасибки,тогда я беру который побольше а какого размера у тебя форма??? я смотрю у тебя такой пышненький |
||||
01 Май 2010 13:54
|
Fat Boy
Александр |
|||
18 см, самая мелкая у меня.Теста тут все-таки маловато для большой формы.Оба коржа подняись "шапкой", но это не проблема - просто для торта взял не плоскую тарелку, и одна выпуклая часть "смотрит" в тарелку,вниз тарелки, на ней лежат две прямые части коржей, а еще одна выпуклая лежит сверху и "смотрит" вверх.Вроде таким образом все нормально. А если буду делать в большой форме, то буду делать два замеса, и делить не буду. |
||||
01 Май 2010 16:41
|
Аковка
39 лет Украина, г.Харьков |
|||
Интересная идея, надо взять на вооружение
Саша вы знаете, это как пойдет. Я вот первый раз пекла этот торт в форме 20 см, и еле-еле разрезала коржи, но торт от этого совсем не пострадал, был вкусный-вкусный. На этот раз решила сделать на свой страх и риск в форме 26 см, и все получилось лучше некуда Мне кажется, что в это т раз мне помогла случайность, так как перепутала и взяла масло не размягченное, а растопленное, и тесто, соответсвенно, получилось жиже и прекарсно распределилось по большое форме Вообщем, что долго рассказывать судите сами и еще одно фото В разрезе нет и врядли будет, так как торт уезжает празновать 1 мая на дачу, а там как известно не до фотоаппарата Во вкусовых качествах я не сомневаюсь ни минуты Светочка, спасибо вам огромное за рецепт, я им очень довольна, это очень вкусный, нежный, мокренький торт. Дай вам Бог здоровья, успехов вам и вашей семье |
||||
01 Май 2010 16:55
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Саша, второй раз захожу на торт твой полюбоваться! какой же он умопомрачительный! Красавец! как выходные - так тортик! я уже жду так, как будто и мне перепадет Молодец ты! здорово! |
||||
01 Май 2010 22:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, Ирина.Отрезай )))).
Ну надо тогда будет попробовать растопить.Однако же хотел бы заметить, что с распределением по форме у меня никаких проблем не было - тесто у меня было вполне льющимся.Фиг его знает, короче. Аковка Блин, а я вот чё сейчас думаю...... Я хотел из двух норм делать в след. раз.Т.е. замешать два раза, один замес белый, один с какао, и выпечь каждый по отдельности, потом резать.Дак если у тебя нормы из рецепта нормально хватило на 2 коржа по 26 см., то неразделенного замеса ведь вообще дофига будет.......Чё-то не знаю я, чудеса какие-то.Мне и для 18 см. показалось совсем немного. |
||||
02 Май 2010 6:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
03 Май 2010 14:05
|
nplahova
|
|||
03 Май 2010 14:11
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
В общем испекла и я. Фото к сожалению нет. Я пекла в форме 25 см. И у меня он получился низенький. Согласна с Сашей, что на такую форму такого количества теста мало, нужно брать 2ную порцию. Я один корж кое как разрезала, второй не стала. В итоге получилось два тоненьких и один средний корж. Ну и соответственно сметаны на крем взяла меньшею. Я кстати делал все тесто со сгущенкой с какао. В общем сам торт очень-очень вкусный!
В следующий раз просто испеку 2ую форму, чтоб много тортика было Всей моей семье тортик тоже очень понравился! Сказали очень вкусно |