Куриное филе запеченное в сливках (быстрые обеды и ужины)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2022 14:54
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
Доброго времени суток, хозяюшки
Я к Вам снова с простейшим рецептом из куриного филе, одобренным детьми и мужем спортсменом )))) Все очень легко и просто )))) И так потребуется: - Куриное филе 1 кг.+/-, - сливки (10-20% жирности) 150-200 мл., - соль - 1 ч.л. без горки, - перец черный молотый. - ну и таймер (икеевский) куда ж без него Куриное филе промыть, нарезать брусочками, квадратиками да, как душе угодно, но не сильно крупно, посолить, поперчить, добавить сливки перемешать, положить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов по Цельсию. Духовку разогревать предварительно не нужно(1час - это общее время вместе с разогревом). Форма у меня такая керамическая или стеклянная... Соком, который получится после приготовления поливаю гарнир, у меня к филе просят рис или пюре, но чаще рис https://forum.say7.info/topic101622.html ... Филе получается нежным, главное, температуру не увеличивать)))) |
|
13 Мар 2022 15:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, спасибо за такое простое и очень вкусное блюдо!
Готовила из свиной вырезки, - купили кусок "багетной" вырезки, а она сухая-пресухая. И тут-то мне вспомнился твой рецепт, который недавно увидела и в закладки внесла. Что свиная вырезка сухая, что филе грудки индейки или курицы, - и в целом они по вкусу не выраженные, и консистенция похожа, и цвет тоже беловатый, кстати))) Нарезала багет вырезки на медальоны, сначала потомила в форме на плите в небольшом количестве жира индюшиного очень крупную луковицу, нарезанную полукольцами, потом сложила медальоны, (каждый слой обсыпала приправой из соли и смеси перцев), залила стаканом сливок 20%, и поставила в духовку на режим МВ+ДШ на мощность 600вт, при рекомендованной тобой температуре (у меня не было часа времени, поэтому прибегла к этому способу). Через 15мин процесс был завершён автоматически, я знаю по своей духовке, что этого для килограмма мяса недостаточно, и не открывая духовку повторила по времени 10мин. Дала выдержку еще минут 5, и достала из духовки. Очень вкусная, нежная, в меру пропитанная сливочно-луковым соусом, ароматная свининка ждала нас в жаровне... Я давно не делаю фотографий, но хочу отметить: и по виду и по вкусу это было чудесно. И незатратно во всех отношениях, - это очень ценный момент))) В следующий раз хочу приготовить филе грудки индейки, используя только режим духового шкафа, - т.е. целиком по первоисточнику. Еще раз благодарю! |
|
20 Мар 2022 23:59
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Здравствуйте, Наталья !
Да это будет очень вкусно. Могу сказать об этом уверенно, так как сам готовлю со сливками, но только пасту. Курица которая идёт с ней у меня в рецепте получается. Очень сочная. С вашего разрешения забрал в закладки. |