Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2017 17:22
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
1 ст. л. муки = 25 г. Соответственно на одну норму нужно 200 г муки. Торт самый-самый популярный в моем окружении! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2017 21:05
|
Lo22
Анна 37 лет Великие Луки |
|||||||||||||||||
Все делала по рецепту( Но у меня не поднялись коржи Т.ч. тортик только из 2-х коржей будет. Почему это могло случиться? Брала разрыхлитель...
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2017 22:05
|
Lisichka007
Воронеж |
|||||||||||||||||
Пекла в форме диаметром 22 см, но сделала полторы порции. Коржи поднялись хорошо, разрезала каждый на 2 части. Тортик вышел высокий.
|
||||||||||||||||||
30 Июн 2017 12:37
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||
Mjata
Спасибо солнышко, что отвечаешь за меня )) Mini56 Надеюсь имениннику понравилось
Не за что, отличный тортик получился
Не за что, очень рада что нас всё больше Ирина Расшивалова Пожалуйста !
Давай даш на даш, я тебе в августе, а ты мне сейчас Давно мне никто не пёк, всё время я Мария Ивановна Надеюсь в следующий раз получится именно сметанник
А красивый то какой
Дело не в красоте , а во вкусноте Отлично получился !!!!!
И Вам спасибо за такие слова !!!!!
То что надо
Никогда не взвешивала , смотрим на консистенцию теста - густая сметана Naid Спасибо Танюшка за помощь ))) Совсем пропали между прочим - надо исправляться Надеюсь у тебя Все хорошо Lo22 Я заметила, что очень многие кто первый раз печет сметанник , берут большую форму и разрыхлитель и у них не получается . Девочки по истечению многих лет что я пеку сметанник он у меня получается как и в большой форме(26 D) так и с разрыхлителем. Это дело техники и практики уже. Что то чуть больше положу, где то чуть меньше. СОВЕТ - если Вы в первый раз печете сметанник - берите диаметр формы см 20 , и именно гашенную соду. Получилось !! Дерзайте эксперементировать с формами и разрыхлителями !! В следующий раз у Вас всё получится !!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв Дорогие кулинарочки, ещё раз прошу прощения что не отвечаю или отвечаю но не сразу. Дом, семья, работа и работа на дому берут своё время !! Очень буду благодарно если кто нибудь за меня придёт на помощь другим !! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2017 20:50
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Спасибочки за шедевральный рецептик.
Делала много раз всегда получается на ура. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2017 20:42
|
garderob
Елена 61 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Несколько раз пыталась испечь. Не поднимается, что с содой, что с разрылителем. А так очень вкусный, только низенький. Действую строго по рецепту
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2017 17:00
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||||||
29 Окт 2017 23:01
|
irochka_76
Ирина 48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем форумчаночкам! Очень, очень давно уже радую своих домашних вкусняшками, благодаря прекрасным рецептам и вот спустя лет 5-6 решила зарегистрироваться, чтобы наконец-то поблагодарить их авторов! СВЕТОЧКА, ЭТОТ ТОРТИК В МОЕЙ СЕМЬЕ УЖЕ КАК РЕЛИКВИЯ, КОГДА Я ДУМАЮ, ЧТО БЫ СПЕЧЬ, ВОПРОС САМ СОБОЙ ОТПАДАЕТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ СОВЕТУЮСЬ С МУЖЕМ, ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН-" Любимый сметаник. " Спасибо вам большое, пекла его как минимум раз 10 и всегда получается СУПЕР-вкуснотище!
|
||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 17:43
|
Оджик
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
14 Ноя 2017 12:51
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||
Чудесный рецепт! Спасибо, Светочка!
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2017 22:06
|
Natys@
Nataliya 58 лет Cyprus |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Тортик получился вкусный и очень пушистый и мягкий!
Пекла в форме 22 см, коржи поднялись хорошо, добавляла 0.5 ч.л разрыхлителя и 0.5. соды, но не в жидкость, а в муку. Муки добавила 10 ложек и пекла 30 минут, но это уже особенности муки и духовки. Спасибо!!! Гости остались довольны. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2018 0:07
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||
23 Фев 2018 13:50
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||||||||||||||
редко пеку этот торт т к люблю медовик, но в это раз что то пошло не так с медовиком срочно нужно было за короткий срок испечь вкусный тортик. Тесто для коржей не равномерно поделила по этому шоколадный корж получился тонкий, поделила пополам и положила в середину, на вкус это не повлияло. Торт вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2018 13:16
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт.
Все быстро и просто. В коржи добавила мак и кокосовую стружку. Выпекала все по отдельности. Крем сметанный. Те коржи, что с кокосовой стружкой получились легкими и пушистыми, невесомые. Торт замечательный, особенно после того как настоится. Огромное спасибо за рецепт Светлана и Натальи http://forum.say7.info/topic29691.html оба рецепта оказались у меня в закладках и когда выбирала какой бы мне бисквитный тортик испечь обнаружила, что они одинаковые. Просто хотелось сказать спасибо вам двоим за то, что поделились рецептами |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 23:00
|
Allenkiy
Алла 39 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Девочки, кто готовил этот тортик подскажите, пожалуйста, что не так... готовлю с 2 чл разрыхлитель. А духовке отлично все поднимается, а когда достаю - опадает и прям сильно( Почему так происходит?
|
||||||||||||||||||
29 Июл 2018 0:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
15 Сен 2018 18:20
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||||||||||
Очень вкусно!!!
По советам девочек сделала двойную норму теста на одной банке сгущенки Коржи пекла в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут каждый Да, коржи получаются не высокими, но вполне легко их можно разрезать пополам Крем внутри сметана 600гр и сахар А сверху творожный сыр и сливочное масло(общий вес всего 300гр) Вот что вышло |
||||||||||||||||||
25 Сен 2018 19:40
|
anaskr
Анна |
|||||||||||||||||
Действительно хороший рецепт, тоже всегда готовлю в таких пропорциях)
Получается очень вкусно |
||||||||||||||||||
03 Дек 2018 12:56
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Испекла дочери такой на День рождения.
Обычно пеку воздушный медовик, все дети едят его. Другие рецепты - кто-то поест из детей, кто-то поковыряет... Но в этом году дочь попросила сметанник. Остановилась на этом рецепте, хотя и удивило что в тесте сметаны нет. Делала 4-ную норму теста, пекла в форме 26 см 4 пышки. Все поднялось нормально с содой,только я гасила соду и непосредственно перед тем как выливать в форму Получилось 4 коржа по 3 см примерно Сделала детям один торт 2,5 коржа ( 5 половинок) и один домой 1,5 коржа. Ну оба уже съедены. Не могу сказать что я не ела лучше торта. Медовик и сметанные коржи панчо ( тут на форуме брала) мне ближе. 100г сахара на 600г сметаны мне показалось мало. Так что я сахара потом еще добавляла. Торт вкусный из-за обилия сметанного крема делают торт влажным и пропитанным, так что безусловно, каждый с удовольствием съест кусочек и торт не тяжелый и не сладкий, по этому попросит добавки Еще удивило то, что когда я начала во взбитые яйца добавлять масло размягченное - смесь разделилась на маслянные крупинки и яичную жидкость. Я решила что масло плохое, побежала купила новое , замесила опять двойную норму и получила тот же результат. Потом добавила сгущенки и тогда все выровнялось. Тогда я купила еще 2 банки сгущенки и сделала еще две порции Итого 4 порции вышло |
||||||||||||||||||
15 Фев 2019 10:55
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||||||
я уже много раз пекла,равнодушных никого к такому тортику нет,даже из преверед,торт настолько нежный и пропитанный сметаной,при этом всем очень прост в приготовлении и в плане ингридиентов все доступные мужу только его и подавай,ему не нужны не красный бархат и т.д
|
||||||||||||||||||
01 Янв 2020 19:15
|
куличек
51 год |
|||||||||||||||||
24 Май 2020 8:35
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Простой в исполнении, но очень вкусный тортик!
Не знаю. вдруг кому-то пригодится, 8 ст.л. муки (с горкой у меня ушло) - это 230 гр |
||||||||||||||||||
18 Окт 2020 21:50
|
mkts
38 лет |
|||||||||||||||||
27 Дек 2020 17:42
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||
Светочка, огромное спасибо за рецепт нашего любимого сметанника! Пекла на день рождения сына по его персональному заказу. Я готовила 1,5 порции, соответственно увеличив количество ингредиентов. Отмечу, что из них получилось вообще-то 5 коржей в виде цифры 6. Но поскольку я не была уверена, хватит ли мне крема, торт я собирала из 4 коржей. Крема бы в итоге хватило, что было установлено впоследствии опытным путём. Я промазывала коржи сметанным кремом, а потом использовала крем из сливок и маскарпоне. Конечно, этот торт сложнее собирать чем тот, что из медовых коржей. Бисквитные коржи не такие устойчивые, как медовые, НО насколько они были пропитанными и нежными на следующий день. Просто божественно!!! В общем, огромное спасибо тебе, Света!!!! |
||||||||||||||||||
27 Янв 2021 18:02
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||
Дорогие девочки !!! Спасибо огромное, что пробуете рецепты , что пробуете рецепт "Любимого сметанника" !!!!
Из - за нехватки свободного времени стала очень редко заходить на форум. Поэтому благодарю всех кто помогает другим отвечать на вопросы. Но ещё раз повторюсь как писала раньше. У каждого своя духовка и свои ингридиенты и как известно они все отличаются. Даже сама техника замешивания и вымешивания ! Теперь то я это знаю точно. Ведь я стала кондитером ! Кстати, буду рада Вам у себя на страничке в инстаграмм @sweet_family_cakes |