Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Veprova panenka

Сообщение Автор
Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Veprova panenka
04 Ноя 2011 3:52

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото




Не могла пройти мимо такого рецепта. Обожаем чешскую кухню. Надеюсь мы когда нибудь с мужем попробуем vepřovo maso сидя в Праге в маленьком уютном пабе под вкуснейшее чешское пиво. А пока я радую своего дорогого мужа маленькими чешскими блюдами.

За этот шикарный рецепт огромнейшее спасибо missjoker из koolinar.ru
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Далее будут слова автора с моими поправками

Тот факт, что чешское пиво – одно из лучших в мире, неоспорим. Но не пивом единым богат чешский народ. Национальная кухня Чехии способна удивить своим разнообразием даже самого знатного гурмана. Отведать самые популярные национальные блюда можно в любом чешском ресторанчике или пивной (именуемой в народе «господой»)...
Перед тем, как приступить к выбору блюд из Jídelní lístek (йидельны листек), закажите кружечку пива на свой вкус...
Что касается вторых блюд, то их список занимает большую часть «йидельничка». Чехи очень уважают мясо, поэтому в меню можно найти массу сытных блюд из свинины (vepřovo maso), говядины (hovězí maso) и баранины (skopové maso).
Vepřová panenka s houbovou omáčkou – слово panenka в контексте названия блюда означает «куколка». Так чехи называют мясной рулет, обильно политый грибным соусом....
Этот рецепт - вариация на чешское блюдо))))


ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы)
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. базилика
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
15 гр мяты
(забыла нарвать и поэтому обошлась без нее)
25 гр имбирного корня
40 гр чеснока
1 кайенский перец (или малый жгучий)
ДЛЯ РУЛЕТА:
300 гр свинины (поджарка)
1 свиная рулька (~1.1 кг) ( у меня было 1,2 кг.)
ДЛЯ БУЛЬОНА:
1 луковица
1 шт. морковь
1 ч.л. гвоздики
0.5 ч.л. перца горошком
0.5 ч.л. душистого перца
1 звездочка бадьяна
1 лавровый лист
300 мл темного пива
ДЛЯ СОУСА:
200 г свежих грибов
7-10 шт гвоздики
5 шт. душистого перца
1/3 ч.л. семян укропа
20 гр муки
30 гр сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. коричневого сахара
250 мл светлого пива
250 мл грибного бульона
1 ч. л. томатной пасты
мускатный орех на кончике ножа
1/5 ч.л. тимьяна
соль, перец – по вкусу


Мяту сполоснуть, отжать и порубить (повторюсь еще раз я делала без мяьты).Имбирь очистить, мелко нарезать. Чеснок мелко натереть. Перец порезать кольцами, удалив семена. Смешать мед и соевый соус, добавить овощи, зелень и специи.Рульку помыть, обсушить и разрезать вдоль кости. Острым ножом аккуратно вырезать кость, свинину порезать небольшими кусками.

Фото


Пробить все блендером до однородной пасты.

Фото


Совсем забыла, почему то в рецепте ничего не сказано о соли для мяса. По этому я сначала натерла ножку солью, а потом уже маринадом Рульку и мясо обильно натереть маринадом. В рульку положить кусочки свинины, свернуть все рулетом и перевязать нитками. Плотно упаковать в несколько слоев фольги и убрать в холод на 4-5 часов.

Фото


Фото


Фото


Фото


Промаринованное мясо достать, в фольге сделать шпажкой (зубочисткой) множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 30 минут.


Фото


Фото


Фото


Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке (150-170*С) 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.

Фото



Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки.
Кожу я снимать не стала она имела такой красивы цвет, и была очень вкусной.

Фото


Могу сказать , что на этом этапе можно тоже останавливаться. Горячее мяско просто тает во рту. Оно на столько ароматное и мягкое, что рука сама тянется за кусочком и бокалом холодного пива. но я решила пойти дальше , доделать рецепт до конца.
Это мяско горячее, оно разваливается НО ТАЕТ ВО РТУ nyam2 nyam2 nyam2

Фото



Но продолжим .Плотно завернуть в чистую фольгу, далее в полотенце (туго сворачивая) и убрать в холод на 10-12 часов.

Фото


Фото

Делала на ночь чтобы не провоцировать себя и родных.

Фото


А теперь переходим к соусу

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек и залить кипятком на 10 минут. Промыть, залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, всыпать специи и варить на малом огне 30 минут, не забывая снимать пену. Достать грибы из бульона, охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Фото


В сотейнике с толстым дном распустить масло до вспенивания, всыпать муку и пассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Грибной бульон смешать с пивом, влить в пассеровку и варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. Пиво я брала Балтику3, оно было немного горьковато для этого соуса, нежно что-то полегче, а также сократила количество пива до 150 мл.

Фото


Фото



Пассеровать мелко нашинкованный лук до прозрачности (2 мин), добавить томат-пасту и коричневый сахар и пассеровать еще 3-4 минуты, помешивая. В процеженный соус добавить лук, грибы, соль и специи и варить 10–15 минут до загустения.

Фото


Фото


Мясной рулет порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсив зеленью. Подавать вместе с грибным соусом.

Фото


Фото


Фото


Фото


Надеюсь вы хоть на некоторое время перенеслись в Прагу с ее неповторимыми пейзажами. культурой и кухней.
Приятного аппетита!
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
04 Ноя 2011 4:19

Распечатать сообщение
С ума сойти.......... Какой шикарный рецепт!!!!!!!!!
good good good good good good good good good

Спасибо, Ниночка!!!! Получила огромное удовольствие!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Нин, а рулька - это... ножка, только без копытца, да??.. Embarassed Пардон за мой французский... Wink girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 4:26

Распечатать сообщение
Какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 Да еще с соусом грибным good2 nyam2 Я как то сделала упрощенный вариант wacko1 внутрь положила кусок говядины, а она получилась такая сухая unknown мы ее выковыривали и выбрасывали girl_haha girl_haha Но твой, Ниночка, само совершенство good2 nyam2 Спасибо, беру в закладки Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
04 Ноя 2011 6:49

Распечатать сообщение
МамаСан,Нина,просто нет слов,вот это рецепт good
Не знаю смогу ли воплотить его в жизнь,но читала его с удовольствием girl_bye Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
МамаСан
красотище!!!!!!!!!!!!!!!!! а как апетитно не могу передать словами ,спасибо!!!
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
Нина шикарный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
И пошаговые фотки супер girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
Вот это да! good2 good2 Какой аппетитный рулетик! nyam2 У меня нет слов!
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
04 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
С ума сойти.......... Какой шикарный рецепт!!!!!!!!!


Спасибо, Ева! Rose Rose Rose

Embarassed Embarassed Я аж засмущалась!

Yeva64 писал(а):
Нин, а рулька - это... ножка, только без копытца, да??.. Пардон за мой французский...


Ева, совершенно точно, только ножку нужно брать переднюю и не особо большую, чтобы свинка была не старая. И еще поджарку лучше брать с прослойками сала, чтобы рулет не был слишком сухим.

Спасибо, что заглянула на рецептик!!! Romashki Romashki Romashki




Rosmary писал(а):
Какая вкуснота Да еще с соусом грибным Я как то сделала упрощенный вариант внутрь положила кусок говядины, а она получилась такая сухая мы ее выковыривали и выбрасывали


Знаеш, Лида, это тоже не первый мой опыт. Честно говоря здесь просто фото очень много а готовится все легко и быстро, главное хорошую ножку купить.


Rosmary писал(а):
Но твой, Ниночка, само совершенство Спасибо, беру в закладки


Лидочка обязательно попробуй этот рецепт, он тебя не подведет!!!!
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki





Вереск писал(а):
МамаСан,Нина,просто нет слов,вот это рецепт

Не знаю смогу ли воплотить его в жизнь,но читала его с удовольствием


Вероника, спасибо Rose Rose Rose
Я думаю что ты не только сможешь воплотить в жизнь этот рецепт но и насладится незабываемым вкусом да под пивко Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer wacko1 wacko1 wacko1




elenusca писал(а):
красотище!!!!!!!!!!!!!!!!! а как апетитно не могу передать словами ,спасибо!!!


Елена, вот если бы картинка еще и запах передавала wacko1 wacko1 wacko1

Rose Rose Rose Rose Rose




античная роза писал(а):
Нина шикарный рецепт


спасибочки, очень рада , что понравилось Rose Rose Rose



дочь президента писал(а):
Вот это да! Какой аппетитный рулетик! У меня нет слов!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада что понравилось. Вот жаль , что не могу вас угостить, чтоб могли еще попробовать.

Ирина , а под холодный бокальчик пива Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
04 Ноя 2011 16:34

Распечатать сообщение
шикарный рулет, good2 nyam2 girl_claping отличный МК good good спасибо Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
Ниночка!!!! Просто слов нет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая красота!!!! Уже хочу пробовать!!!! Забираю в закладки, но , думаю рецепт не залежится Wink
graNATKA

Наталья

57 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
04 Ноя 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ну это ж просто нереальная вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Нина, какое шикарное мяско получилось good2 good2 good2
Не знаю получится ли, но обязательно попробую такое приготовить, спасибо за шикарный рецепт и подробный мастер-класс Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
marina42 писал(а):
marina42


graNATKA писал(а):
graNATKA


Марина0909 писал(а):
Марина0909


Девченки, спасибо большое вам за похвалу Rose Rose Rose Rose Rose

Очень рада что вам понравилось и буду счастлива если приготовите такое мяско!

А это вам кусочек Праги!

Фото
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
07 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Нина,рулет шикарный! good2
представляю,как это вкусно
добавила в закладки,не знаю,получится ли у меня так же как у тебя,но попытаюсь
спасибо за бесподобный рецепт Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Наташа, большое спасибо!!! Rose Rose Rose

Я думаю , что обязательно получится. Это кажется что трудоемкий процес, а на самом то деле все легко.

Вот делала вчера, правда решили съесть горячий рулет. Тоже очень вкусно.

Фото
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
30 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
Супер!!! wacko1
Особенно меня "добили" слова, когда скатывала рецепт вот эти, например
МамаСан писал(а):
Но продолжим

СкажИте, где Вы живете....

Рецепт изъят в жисть!!!
Спасибо огромное!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
27 Сен 2012 16:29

Распечатать сообщение
Ой,здравствуйте всем !!! Первый раз пишу на форум... Увидев вот этот рецепт и слюнями исхожу ! Завтра же пойду ,всё куплю и приготовлю .А то муж просит ,а бональное приготовление меня не устраивает. Люблю готовить что-нибудь такое эдакое...Спасибо !
лодочка

Наталья

42 года
Рязань

лодочкаМои рецепты
 
01 Окт 2012 11:53

Распечатать сообщение
Привет, Наташа!
Поздравляю с дебтом на форуме Romashki Romashki Romashki
Очень надеюсь , что вам понравится и процес приготовления и сам результат!!!
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
03 Май 2013 13:52

Распечатать сообщение
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer попробую приготовить... А светлое пиво подойдёт?или принципиально тёмное? Embarassed рецепт-обалдеть как раз к празднику! Romashki Romashki Romashki
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
05 Май 2013 23:41

Распечатать сообщение
Нужно темное
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
01 Янв 2014 2:49

Распечатать сообщение
Нина, спасибо за рецепт! Собиралась делать рулет из рульки на НГ, но по другому рецепту, с засолкой на 14 дней. А тут набрела на Ваш вариант. Ну очень вкусно. Я даже кожу не обрезала, она тоже вкусная, хотя я лично ем только нежирные части свинки. Мужу тоже очень понравилось.
Ксения-Вет

Оксана

43 года
Украина, Киев

Ксения-ВетМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
МамаСан
Искала другое на сайте, но параллельно и рульки просматривала. Ваша самая вкусная! Дело за малым - купить хорошую рульку. Спасибо, рульки люблю!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Дек 2018 21:15

Распечатать сообщение
Как раз рульку вытащила сегодня,хотела было просто сварить,ан нет...теперь рулет в плане)
Sофья

Светлана

47 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |