Vali
Ирина
46 лет
СПб
Девочки, спасибо Вам огромное!!!
Извините пожалуйста, что долго не отвечаю, не хочу показаться невежой, но совсем нет времени. Столько дел навалилось
Тортики все вместе выставила, и сердце и мишку и гитару... поэтому раньше и не обращали внимания.
Замирочка, не получается с мастикой НИЧЕГО. Я ее катаю, она липнет, рвется... я психую, в-общем розочки в ведре
Elena20 писал(а): |
Здравствуите, а можно рецептик крема пожалуиста....
|
Елена, сейчас чаще белковым украшаю. У меня он тоже долго не получался (да и честно говоря и сейчас не всегда получается
Рецепт напишу:
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку. Размешиваем сахар с водой, белки отдыхают в миске,
миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки. Взбивать крем, пока он НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это важно!!! Еще важно правильно сварить сироп. От этого много зависит. Пробуйте!!!