Мои кремовые торты

Vali

Ирина

46 лет
СПб
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Romashki
Извините пожалуйста, что долго не отвечаю, не хочу показаться невежой, но совсем нет времени. Столько дел навалилось unknown

Тортики все вместе выставила, и сердце и мишку и гитару... поэтому раньше и не обращали внимания. girl_bye

Замирочка, не получается с мастикой НИЧЕГО. Я ее катаю, она липнет, рвется... я психую, в-общем розочки в ведре Embarassed

Elena20 писал(а):
Здравствуите, а можно рецептик крема пожалуиста....


Елена, сейчас чаще белковым украшаю. У меня он тоже долго не получался (да и честно говоря и сейчас не всегда получается Embarassed

Рецепт напишу:
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку. Размешиваем сахар с водой, белки отдыхают в миске,
миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки. Взбивать крем, пока он НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это важно!!! Еще важно правильно сварить сироп. От этого много зависит. Пробуйте!!!

 
28 Мар 2010 12:37

Страница 4 из 13