Мои кремовые торты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2010 8:20
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Vali Симпатичное сердечко получилось и классные розы
|
||
28 Мар 2010 12:37
|
Vali
46 лет СПб |
|
Девочки, спасибо Вам огромное!!!
Извините пожалуйста, что долго не отвечаю, не хочу показаться невежой, но совсем нет времени. Столько дел навалилось Тортики все вместе выставила, и сердце и мишку и гитару... поэтому раньше и не обращали внимания. Замирочка, не получается с мастикой НИЧЕГО. Я ее катаю, она липнет, рвется... я психую, в-общем розочки в ведре
Елена, сейчас чаще белковым украшаю. У меня он тоже долго не получался (да и честно говоря и сейчас не всегда получается Рецепт напишу: на 3 белка 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку. Размешиваем сахар с водой, белки отдыхают в миске, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки. Взбивать крем, пока он НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это важно!!! Еще важно правильно сварить сироп. От этого много зависит. Пробуйте!!! |
||
28 Мар 2010 12:54
|
izum
46 лет Украина |
|
Vali
Ирина,у тебя очень красивые кремовые торты,сердце,самолет фея,мишка тедди,смешарики-класс!!!! |
||
28 Мар 2010 16:08
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Vali
Ир, чтобы мы не пропускали такую красотень, показывай новые фотки и в конце темки , ок? |
||
28 Мар 2010 16:17
|
Vali
46 лет СПб |
|
28 Мар 2010 16:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Vali
Клевый тортик и совсем не видно что кривой наговариваешь на себя я в основном пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html |
||
28 Мар 2010 16:55
|
Vali
46 лет СПб |
|
Наталия, спасибо большое
|
||
28 Мар 2010 17:12
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Хорошенький тортик,и бэби !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
29 Мар 2010 0:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Vali, идея - супер
|
||
02 Апр 2010 23:08
|
Vali
46 лет СПб |
|
02 Апр 2010 23:18
|
karro
50 лет Украина |
|
Классная рыбка, мне нравится!!!!!!!!!!!!
|
||
02 Апр 2010 23:23
|
izum
46 лет Украина |
|
Vali
Красивая рыбка,можно загадывать желание? |
||
03 Апр 2010 9:28
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Vali
Иришка! Классная рыбка! А мордочка (или как там у рыб?) и губы мастика? Все-таки используешь? А крошик прикольный такой! Торт очень веселый и яркий! Супер. Умничка!!!! Ириша, с Пасхой тебя (пока ты здесь, а то опять убежишь и надолго ) |
||
03 Апр 2010 11:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Vali
Ириш, какая рыбка чудесная Золотая-золотая Так и хочется желание загадать А Крошика я здесь не вижу Он только в твоей галереи почему то, но такой симпотяга очень похож на мультяшного да и сам тортик клевый А бабочку ты из чего делала? |
||
03 Апр 2010 11:12
|
izum
46 лет Украина |
|
Я тоже только в галерее увидела,очень понравился |
||
03 Апр 2010 12:21
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Vali
Замечательная золотая рыбка |
||
03 Апр 2010 13:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Vali Ой, рыбка...., золотая, а у меня стоооолько желаний Она такая симпатичная, думаю не откажет мне А короночка-то какая крохотная Наверное рыбка-то принцеска
Ну вот, тоже сбегала за Крошем в галерейку симпатюлька получился |
||
03 Апр 2010 13:39
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
АллаЯ
Ой, а корону я и не увидела! Прикольненько! Ир, а у тебя есть шаблон на эту рыбку? Поделишься? или ты от руки вырезала? |
||
03 Апр 2010 14:33
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Vali
рыбка очень классная как их сказки |
||
03 Апр 2010 21:41
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Чудесная рыбка!!! очень красивая!!!
|
||
03 Апр 2010 22:44
|
Vali
46 лет СПб |
|
karro
izum Спасибо огромное!!! Загадывайте... загадывайте... обязательно сбудется!!! Zama Замирочка, спасибо! Голова рыбки не из мастики, она обмазана белковым кремом, поэтому блестит А губы и корона из мастики. Губы сделала быстро (что там делать), а вот с короной... но не "любит" меня мастика Шаблончика нет, я увидела похожий тортик в и-нете. Только он был плоский (не объемный) и срисовала на листочек (со своими дополнениями). Вот что получилось twins Спасибо большое!!! Загадывай... сбудется! Обещаю!!! А бабочка покупная, вафельная Аленко АллаЯ veseluxa Ванамике Спасибо вам девочки!!! Загадывайте желания!!! Все сбудется!!! Это точно! Я узнавала!!! А тортик с Крошем есть в первом сообщении (следующий, после рыбки) Девочки, извините что не оставляю коментарии в ваших темках, я все вижу. Все смотрю! Забегаю практически каждый день и просматриваю все новые тортики!!! Вы все БОЛЬШИЕ умницы!!! Да вы и сами знаете Очень много дел. Живу сейчас в таком ритме... никогда так не жила! Всех православных С Праздником Великой Пасхи!!! Добра Вам!!! Любви и мира!!! ХВ!!! Выставила еще один тортик. Делала на жемчужную свадьбу (30 лет). Мне очень понравилось (извините, что не скромно ). Но на фото он почему-то кривой , хотя "живьем" кривой не был. |
||
05 Апр 2010 0:09
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Vali
очень нежно и красиво ну видно искривление линии,ничего ужасного все отлично |
||
05 Апр 2010 0:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
ValiОчень нежное сочетание цвета Красивый тортик
|
||
05 Апр 2010 0:53
|
karro
50 лет Украина |
|
Vali
Очень нежный и красивый тортик Идея хорошая Гармоничное сочетание цвета! Мне тоже очень нравится!!!! |
||
05 Апр 2010 9:53
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Vali
Тортик чудесный очень нежный и праздничный здорово у тебя получается с кремом работать |