Сладкие грезы twins

izum

Света

47 лет
Украина
Автор рецепта Ирина Довбыш.Рецепт собрал огромное количество благодарных откликов.Рецепт ПАСКИ(кулича).для тех .кто умеет обращаться с дрожжевым тестом ------1л молока 300гр дрожжей пекарских 1 пачка сухих дрожжей 20 домашн яиц.(в тесто перетераете 20желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков 1кг сахара. ст.ложка с верхом соли.700 гр.изюма 400гр слив масла .пачка маргарина (250гр).300гр сметаны(сливок) стакан раст масла при замесе..4 -пачки ванилн сахару .немного кардамона .цедру 1 лимона .и 1 апельсина от 3.5-4 кг муки где-то- идет на этот рецепт
Собралась .описываю стадии приготовления Сухие дрожжи нужны здесь как подстраховка .а может как разрыхлитель .и как не странно в прошлом году бросала большую пачку (.Дрожжи живые конечно же должны быть качественные и свежайшие не дай бог спиртовые- только пекарские! В хорошо теплом молоке .но не горячем раводим дрожжи .добавляем где-то 500гр сахару и муки так как на блинчики чуть гуще .накрываем и ставим на часа2 .отдельно берем пачку 11гр сухих дрожжей.французские лучше .но можно и Сао-момет Турецкие) в теплой водичке где-то меньше стакана растворяем дрожжи добавляем ложку сахару и пусть они тоже заиграют).потом перетераем желтки ЯЙЦА НЕ ХОЛОДНЫЕ ВАЖНО) с оставш сахаром (где-то 50 гр оставьте на белки ) но не до бела паска будет тогда светлая(у кого тесть шафран можно добавить для цвета) (можно на этот рецепт сахара 1кг 200гр еще слаже будут)Масло и маргарин должен быть мягким .но не растопленным Потом в в смесь с дрожжами добавляем перет желтки.рамягчен слив масло .марг
маргари.сливки или сметанунсоль.ванильн сахар кардамон 3.4 зерн .можно потереть мускатн ореха .ошпарить лимон и апельсин потереть цедру только до белого .а с лимончика можно выдавить чуть сока.потом хорошо перемешать соль должна раствориться .а потом добавляем муку перемешиваем вводим белки и начинаем месит с помощью растительного масла без запаха.тесто должно быть не густым .но отставать от миски.когда вымесли .аккуратно вводим изюм предварительно промыт высушеный и смазаный (не мукой) а раст маслом.накрываем .ставим в очень хорошее место читаем отче наш и благословим тестои даем два раза подняться на 3 выкладываем в формы смазан маслом и прол низ пергаментн бумаг до половины выстаиваем и в любимую духовку УДАЧИ ВСЕМ
темная паска(кулич)---из-за того.что она перестояла в духовке.а верх просел ---много причин =это .в форме кулич должен подняться на 1/3/духовка свое возьмет . первіе 10 мин

не открівать духовку и не дай бог еще и резко закріть .ставить тесто надо при темп180-200 потом пусть прихватися и накрыть верх пергаментом добавить 220 на мин7 .а потом на 160 и на 20 мин

по 7гр пачка сухих дрожжей ===это 100гр живых

куличи должны остывать на брку .для того .чтобы они не сели .так как сдобное воздушное тесто у куличей

 
28 Мар 2010 14:38

Страница 12 из 46