Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 17:31
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Оленька, спасибо
Иришка, солнышко, стихотворение чудесное бальзам на душу проливающее и оно про каждую из нас какая у нас получилась невероятная "галактика" - одни Солнышки - теплые, ласковые, душевные, красивые Я вас всех очень люблю спасибо вам за то что вы есть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL] Ириш, а ты до этого писала такое забавное стихотворение, на украинский мотив, напиши его, пожалуйста можно в общей темке, оно такое милое |
||||
27 Мар 2010 17:39
|
karro
50 лет Украина |
|||
twins
Это? Всем красавицам посвящается: Читать 6 раз в день! Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу Не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы Сроду не видали! Я себя, любимую Холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, Бархатная кожа - С каждым днем красивее, С каждым днем моложе! Зубки, как жемчужинки - С каждым днем прочнее! Ножки - загляденье - С каждым днем стройнее! Волосы шикарные - Вам и не мечталось! На троих готовили - Мне одной досталось! |
||||
27 Мар 2010 17:47
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html][/URL] это ну в точь про меня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-65601159.html][/URL] |
||||
27 Мар 2010 17:50
|
izum
46 лет Украина |
|||
Спасибо |
||||
27 Мар 2010 17:53
|
karro
50 лет Украина |
|||
veseluxa
Иришка, еще про скромницу забыли |
||||
27 Мар 2010 17:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
karro
сууупееееер!!!!
хде это было??? Почему я пропустила?? |
||||
27 Мар 2010 18:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Ириш, да это спасибо, оно мне так понравилось распечатаю большим шрифтом, на зеркало повешу и каждое утро буду читать для поднятия настроения
|
||||
27 Мар 2010 18:23
|
karro
50 лет Украина |
|||
twins
Наташенька, есть еще парочку таких. Буду сбрасывать каждое утро ,для поднятия настроения. |
||||
27 Мар 2010 18:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Ура |
||||
27 Мар 2010 19:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
karro, такой душевный стих про Солнечный людей
СПАСИБО |
||||
27 Мар 2010 19:15
|
karro
50 лет Украина |
|||
Танюша-это вы!! И это-для вас!!! |
||||
27 Мар 2010 20:45
|
Софита
42 года Украина |
|||
я с ним полностью согласна!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 2:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
ага ,еще я и самая скромная |
||||
28 Мар 2010 3:16
|
karro
50 лет Украина |
|||
twins
Натулька, я иду спать А тебе, как и обещала, стишок на утро для хорошего настроения Сочный помидорчик заменил котлету. Минимум калорий – я худею к лету! Божия коровка полети на небо, Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба. Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек, Штучек пять эклеров, тортика кусочек!!! Что??? Да-да, я помню, я худею к лету. Только жрать охота... А, ну, её –диету!!! и еще один Французских сладостных романов Жена поклонница была. Вдруг пробудившимся желаньем Совсем уж мужа довела. И раз, проснувшись среди ночи, И не смотря на поздний час Ему на ухо прошептала : "Эх, мужика бы мне сейчас!" Мужик включил ночной светильник. На локоть нехотя привстал. Взглянув спросонья на будильник, Усталым голосом сказал: "Нет, ты меня угробить хочешь! Я от тебя сума сойду. Рехнулась, что ли? Где средь ночи Я мужика тебе найду?!" ну и А я булочка сладкая, томная, В меру стройная, в меру фасонная. Мама с папою испекли такой, Крутобокую и с изюминкой. Попросили у бога иль черта Фунт муки только высшего сорта. Пекли медленно, с расстановочкой, Внутри мягкую, с нежной корочкой. Ну и свежесть моя, без сомнения, С длительным сроком хранения. Не приложена ко мне инструкция, Эксклюзивная я продукция. Разве может, как в сердце ножик, Жить со мною какой-то коржик? Даже стихи пронизаны нашей тортовой темой |
||||
28 Мар 2010 4:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
karro, пока Наташи нет, я тут на ночь гляда повеселилась
|
||||
28 Мар 2010 4:44
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
И я с тобой за компанию karro Ириш, супер А главное всё в тему |
||||
28 Мар 2010 6:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
karro
Иришка как же я тебе благодарна у меня настроение последние месяцы было "ниже плинтуса", а твои стихи просто возвращают к жизни спасибо тебе дорогая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||
28 Мар 2010 13:11
|
karro
50 лет Украина |
|||
Тата_Jez
АллаЯ twins Девченки,все для вас!!! И с праздником всех!!!! У нас сегодня вербное воскресенье!!!!! |
||||
28 Мар 2010 13:26
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
и тебя с праздником так получается у нас и Пасха в этом году совпадает |
||||
28 Мар 2010 13:27
|
karro
50 лет Украина |
|||
twins
Да, Пасха в этом году совпадает, 4 апреля! Вот сижу , думаю, какие куличи буду печь. Рецепты выбираю. |
||||
28 Мар 2010 13:53
|
izum
46 лет Украина |
|||
Девочки,у меня есть рецепт Ирины Довбыш,с одноклассников,я в прошлом году готовила,очень понравилось,могу скинуть,еще очень люблю,когда в куличах грецкие орехи
|
||||
28 Мар 2010 13:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
А я боюсь новые рецепты пробовать, как то я не очень с дрожжевым тестом дружу буду печь по рецепту крестной, он мне нравиться, в смысле приготовления, а семье - в поедании
|
||||
28 Мар 2010 13:58
|
karro
50 лет Украина |
|||
izum
Светик, давай рецепт А я хочу попробовать царскую twins Наташ, а я дрожжевое тесто люблю. А оно меня |
||||
28 Мар 2010 14:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Светик я их всегда кладу
ой, а это какая? |
||||
28 Мар 2010 14:38
|
izum
46 лет Украина |
|||
Автор рецепта Ирина Довбыш.Рецепт собрал огромное количество благодарных откликов.Рецепт ПАСКИ(кулича).для тех .кто умеет обращаться с дрожжевым тестом ------1л молока 300гр дрожжей пекарских 1 пачка сухих дрожжей 20 домашн яиц.(в тесто перетераете 20желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков 1кг сахара. ст.ложка с верхом соли.700 гр.изюма 400гр слив масла .пачка маргарина (250гр).300гр сметаны(сливок) стакан раст масла при замесе..4 -пачки ванилн сахару .немного кардамона .цедру 1 лимона .и 1 апельсина от 3.5-4 кг муки где-то- идет на этот рецепт
Собралась .описываю стадии приготовления Сухие дрожжи нужны здесь как подстраховка .а может как разрыхлитель .и как не странно в прошлом году бросала большую пачку (.Дрожжи живые конечно же должны быть качественные и свежайшие не дай бог спиртовые- только пекарские! В хорошо теплом молоке .но не горячем раводим дрожжи .добавляем где-то 500гр сахару и муки так как на блинчики чуть гуще .накрываем и ставим на часа2 .отдельно берем пачку 11гр сухих дрожжей.французские лучше .но можно и Сао-момет Турецкие) в теплой водичке где-то меньше стакана растворяем дрожжи добавляем ложку сахару и пусть они тоже заиграют).потом перетераем желтки ЯЙЦА НЕ ХОЛОДНЫЕ ВАЖНО) с оставш сахаром (где-то 50 гр оставьте на белки ) но не до бела паска будет тогда светлая(у кого тесть шафран можно добавить для цвета) (можно на этот рецепт сахара 1кг 200гр еще слаже будут)Масло и маргарин должен быть мягким .но не растопленным Потом в в смесь с дрожжами добавляем перет желтки.рамягчен слив масло .марг маргари.сливки или сметанунсоль.ванильн сахар кардамон 3.4 зерн .можно потереть мускатн ореха .ошпарить лимон и апельсин потереть цедру только до белого .а с лимончика можно выдавить чуть сока.потом хорошо перемешать соль должна раствориться .а потом добавляем муку перемешиваем вводим белки и начинаем месит с помощью растительного масла без запаха.тесто должно быть не густым .но отставать от миски.когда вымесли .аккуратно вводим изюм предварительно промыт высушеный и смазаный (не мукой) а раст маслом.накрываем .ставим в очень хорошее место читаем отче наш и благословим тестои даем два раза подняться на 3 выкладываем в формы смазан маслом и прол низ пергаментн бумаг до половины выстаиваем и в любимую духовку УДАЧИ ВСЕМ темная паска(кулич)---из-за того.что она перестояла в духовке.а верх просел ---много причин =это .в форме кулич должен подняться на 1/3/духовка свое возьмет . первіе 10 мин не открівать духовку и не дай бог еще и резко закріть .ставить тесто надо при темп180-200 потом пусть прихватися и накрыть верх пергаментом добавить 220 на мин7 .а потом на 160 и на 20 мин по 7гр пачка сухих дрожжей ===это 100гр живых куличи должны остывать на брку .для того .чтобы они не сели .так как сдобное воздушное тесто у куличей |