Сладкие грезы twins

Сообщение Автор

09 Мар 2010 5:47

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Наташа girl_in_love Какая красота

Алена, спасибо большое Give heart Give heart Give heart рада что тебе понравилось Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2010 5:49

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Хотя есть еще журналы Decoracion de Tortas там она показывает как делает торт шаг за шагом.

Наташа, а ты пользуешься этими журналами или черпаешь вдохновение в сети? Я вчера просматривала работы Мирты Бискарди (опять на ночь глядя Embarassed ) и думаю что в твоём лице она получила способную ученицу good2 friends Ты хорошо уловила её стиль good2 good
Могу я узнать какой фондант ты используешь, ты его заказываешь через и-нет? И какой он на вкус?

09 Мар 2010 5:57

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins писал(а):
добавляю в нее Тайлозу для прочности
Извени, а что это такое, как выглядит и где берешь?

09 Мар 2010 7:14

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1 писал(а):
twins писал(а):
добавляю в нее Тайлозу для прочности
Извени, а что это такое, как выглядит и где берешь?

Можно я отвечу? Embarassed Это такой порошок, который можно добавлять в мастику (фондант) для прочности, если делаешь цветы или фигурки.
У нас это выглядит так

Пыталась найти информацию на немецких сайтах, но её не так много, посмотри здесь http://www.kunstamkuchen.de/
в рецептах есть упоминание об этом порошке, может что-нибудь пригодится Smile
Наташа, а в каких пропорциях ты его(её unknown ) используешь?

09 Мар 2010 9:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Можно я отвечу?

Аллочка спасибо и конечно же отвечай, я буду только рада узнать "а как это все выглядит в Канаде" Wink Да и к тому же столько возможностей узнать что-то новое для себя give_heart
Оль, Алла говорит абсолютно правильно girl_yes3 и на сколько я поняла сопоставляя все эти добавки в мастику, то в России используется камедь для этих же целей. В Англии и здесь в Австралии gum tragacanth wacko1 Но я предпочитаю тайлозу (она дешевле Embarassed ) В Австралии она продается в специализированных магазинах для кондитеров. А вот в Германии на ebay http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=tylose&_sacat=See-All-Categories

А рецепт использую Николаса Лоджа
Мастика для цветов (Quick flower paste)
225 гр обычной мастики для покрытия торта (ready to roll fondant)
5 гр Tylose
белый жир (Shortening)
Вымешиваю мастику с тайлозой, смазывая руки белым жиром, чтобы мастика получилась более эластичной. Жиром руки смазываю по мере необходимости (его надо совсем чуть-чуть) Smile
Для фигурок использую другой рецепт, если интересно, то могу выложить sharik

АллаЯ писал(а):
какой фондант ты используешь

Вот такой
Фото

а покупаю я его в ближайшем супермаркете Embarassed и, как ни странно, он очень хорошего качества и вкус у него приятный, не слишком сладкий и еще он белоснежный girl_in_love краску хорошо переносит, в общем я им довольна. А через интернет я заказываю из Англии( так как здесь продается в основном то, что привезено из Англии и Америки) а стоимость пересылки зависит от веса и чтобы не сделать мое увлечение "золотым" приходится экономить girl_pardon и мастику использовать местную Smile
АллаЯ писал(а):
а ты пользуешься этими журналами или черпаешь вдохновение в сети?

Журналами пользуюсь чтобы "руку набить". Смотрю как она фигурки делает, украшения, цветы. Первые два торта я делала практически друг за другом - училась делать фигурки. Они у Мирты такие симпотяги girl_in_love А потом когда, например, солдатиков лепила уже использовала полученные навыки girl_haha И интернет стараюсь просматривать, особенно те сайты на которых выкладывают фотографии со всевозможных украшательских конкурсов girl_claping А еще по мере накопления опыта идеи сами возникают, только реализовать их не всегда удается очень уж они "глобальные" girl_haha скромнее надо быть girl_haha и не бежать впереди паровоза Smile

09 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Для фигурок использую другой рецепт, если интересно, то могу выложить

Очень интересно girl_claping
twins писал(а):
А рецепт использую Николаса Лоджа

А какие сказочные цветы он делает, просто дух захватывает!!!! Girl in love
twins писал(а):
а покупаю я его в ближайшем супермаркете

А здесь в супермаркетах фондант не продают girl_sad , только от Wilton есть в специализированном магазине, но он точно как пластилин girl_sad
twins писал(а):
И интернет стараюсь просматривать, особенно те сайты на которых выкладывают фотографии со всевозможных украшательских конкурсов

Вот-вот girl_yes3 И стОит только попасть на подобные сайты, так уже невозможно оторваться girl_haha
twins писал(а):
идеи сами возникают, только реализовать их не всегда удается очень уж они "глобальные"

Ох, что-то мне это знакомо Embarassed girl_haha
Наташа, а торт "Три шоколада" у тебя с первого раза получился? Очень хочу его сделать, но как-то боязно sharik
Вот импровизация на тему "Киевского" украшена у тебя кремом (каким?) , а от него коржи не размокают?
И ещё, тот тортик, с окияном-морем, каким кремом украшен?

09 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
twins писал(а):
Ириша, похвала от такого МАСТЕРА как ты для меня ОЧЕНЬ дорого стоит Rose Rose Rose Так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я от твоих великолепных тортов всегда пребываю в состоянии немого шока Shocked Shocked Shocked и живет во мне маленькая надежда, что однажды и у меня получится создать что-нибудь такое же шедевральное Girl in love Girl in love Girl in love

дорогая Наталия air_kiss
спасибо,скоромно скажу что до мастера далековато,я просто люблю свое дело,втянулась по самые уши,надо еще многому учиться и учиться,
и у тебя все получиться и сделаешь суперский торт Wink Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
veseluxa писал(а):
скоромно скажу что до мастера далековато,я просто люблю свое дело,втянулась по самые уши,надо еще многому учиться и учиться,

Так это только тот кто ничего не умеет говорит про САМОГО СЕБЯ, что он Мастер, а Настоящие Мастера, так и говорят "Нам еще учиться и учиться!!!" Wink Give heart Give heart Give heart
veseluxa писал(а):
и у тебя все получиться

Спасибо Ириш Rose Rose Rose Вера других людей в тебя мощная сила air_kiss

АллаЯ писал(а):
А какие сказочные цветы он делает, просто дух захватывает!!!!

Я когда его цветы в первый раз увидела не поверила, что это из мастики girl_nea думала живые!!! А сейчас розы учусь делать по его книжке Embarassed

АллаЯ писал(а):
только от Wilton есть в специализированном магазине, но он точно как пластилин

Wilton не пробовала, но то что я покупаю точно на пластилин не похоже, ну по вкусу по крайней мере Wink

АллаЯ писал(а):
а торт "Три шоколада" у тебя с первого раза получился? Очень хочу его сделать, но как-то боязно

С первого получился dance2 а вот со второго не совсем. Желатин плохо растворился и белый мусс стал крупинками girl_sad пришлось мусс подогревать, чтобы растопить желатин и в итоге он получился не такой воздушный как должен был. А вообще торт очень вкусный. У моего мужа самый любимый Smile
АллаЯ писал(а):
Вот импровизация на тему "Киевского" украшена у тебя кремом (каким?) , а от него коржи не размокают?

Крем использовала маслянный, очень похожий на крем под мастику от Тани http://forum.say7.info/topic6424.html только у нее процесс приготовления значительно легче, так что для моря-океана использовала уже ее крем Wink Безе от него не промокло, внутри торта был другой крем сгущенка+сливочное масло+миндаль. Хотя, по правде сказать, торт съели целиком в первый день и растаяло бы безе на второй день не могу точно сказать, но думаю что нет Smile

09 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins Rose
АллаЯ Rose
Спасибо за подсказки.Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз. Embarassed friends friends

09 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
tescha1 писал(а):
Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз

Отправила в личкуRomashki

09 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
Itta

Вита

57 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Наталья? а мне
tescha1 писал(а):
twins Rose
АллаЯ Rose
Спасибо за подсказки.Мне бы еще как чайнику ссылки на сайты Николаса Лоджа и украшательских конкурсов (можно в личку) Плиз. Embarassed friends friends

а то просто по поиску ни чего не нашли. please

09 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Наталия!!!
Обалдеть!
Цитата:
когда, например, солдатиков лепила

я думала, они готовые!!!

09 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
twins

Наташа, пожалуйста, можно и мне ссылочку Embarassed

Спасибо Rose

09 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama писал(а):
я думала, они готовые!!!

Неа, эт я сама упражнялась girl_haha
Itta
karro
Отправила Romashki В "украшательствах" раздел Contests это как раз конкурсы!

09 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
а можно и мне ссылочку Embarassed

09 Мар 2010 22:52

Распечатать сообщение
Vali

Ирина

47 лет
СПб

ValiМои рецепты
Вау! girl_claping Вау! girl_claping Вау! girl_claping

Такая красота!!! А солдатики!!!

МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose

09 Мар 2010 23:01

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Наташенька я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ты молодчина!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] Ничего себе начинание!!! Пусть у тебя никогда ручки не болят, такую красоту делать!!! Я бы сказала профи, а не новичок!!! Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
twins
Наташа,поздравляю с открытием темы.Ты очень правильно сделала,считаю тебя очень талантливой и твои работы должны видеть все девочки.Буду с нетерпением ждать новых работ. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2010 7:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins
Наташенька, я опять с вопросом Embarassed торт с божьими коровками - эти милашки полностью из фонданта? Если да, то как долго они застывают? А у цветочков лепестки просто шариками раскатывала, а потом посерединке продавливала? Поэтому они такие пухленькие? А в тортике для сына друзей эти симпатичные физиономии специальными формочками вырезаны? Smile

10 Мар 2010 10:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Vali писал(а):
Вау! girl_claping Вау! girl_claping Вау! girl_claping
Такая красота!!! А солдатики!!!
МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!!

Иришка, спасибо, спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

magori писал(а):
Пусть у тебя никогда ручки не болят, такую красоту делать!!!

Спасибо, солнышко Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

magori писал(а):
Я бы сказала профи, а не новичок!!!

Ох, чувствую, доведешь ты меня своими словами до звездной болезни girl_haha Пока твои маки не повторю, считайте меня подмастерьем на испытательном сроке girl_curtsey girl_haha

izum писал(а):
Наташа,поздравляю с открытием темы.Ты очень правильно сделала

Светочка, УРА!!! и ты ко мне заглянула Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за теплые слова Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki Я еще хочу сказать, что тебе самой уже давно пора открывать свою собственную темку girl_yes3 Мне твои снегири до сих пор сняться girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а три богатыря good2, а твои чудесные корзинки!!! Так хочется узнать как ты это делаешь, а спросить негде girl_blush2

АллаЯ писал(а):
Наташенька, я опять с вопросом

УРА girl_claping

АллаЯ писал(а):
торт с божьими коровками - эти милашки полностью из фонданта? Если да, то как долго они застывают?

Да, полностью из фонданта. Сохли они у меня дня три, но до конца не высохли. Головы и лапки были твердые, а все остальное мягкое внутри, но форму держали идеально и были полностью съедены старшим сыномgirl_haha
АллаЯ писал(а):
А у цветочков лепестки просто шариками раскатывала, а потом посерединке продавливала?

Раскатывала капелькой каждый лепесток и серединку, потом вокруг серединки выкладывала лепестки и чуть смачивала их там где они соприкасались с серединкой, а потом как бы сдавливала в основании цветочка. Лепестки при этом слегка выворачивались наружу и становились такими пухленькими. Лишнюю мастику в основании срезала ножом. Надеюсь у меня получилось понятно объяснить sharik

АллаЯ писал(а):
А в тортике для сына друзей эти симпатичные физиономии специальными формочками вырезаны?

Нет. Вырезала просто кружки, когда они высохли хорошо, то нарисовала кисточкой мордашки. А кепочки из цветной мастики вырезала той же круглой формочкой, отрезала лишнее и слегка вытягивала кончик с одной стороны, чтобы получился козырек и поперек проводила бороздки, чтобы на кепку было похоже и затем приклеивала кепочки к заготовкам мордашек Smile

Itta писал(а):
И раскажи как ты делала солнышко?

Виточка, я вырезала трафарет из плотной бумаги, раскатывала желтую мастику примерно 3 мм в толщину и вырезала заготовку с лучиками и большим кругом для мордашки, а дальше как на картинке показано
Фото

деревянные палочки и солнышко к лучикам приклеивала айсингом sharik

10 Мар 2010 11:23

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
twins писал(а):
Я еще хочу сказать, что тебе самой уже давно пора открывать свою собственную темку

Наташа,спасибо.Я обязательно открою,еще немного соберу тортов.Я же сделала твой торт,сейчас выставлю в твоем рецепте.Наташа,сбрось,пожалуйста и мне ссылку, про которую все пишут. Romashki

10 Мар 2010 11:26

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins Спасибо, Наташенька good2 friends

10 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Я же сделала твой торт,сейчас выставлю в твоем рецепте.

Светочка, корзинка получилась чудесная girl_claping girl_claping girl_claping и подсолнухи ПРЕЛЕСТЬ Girl in love Girl in love Girl in love мне очень понравились Romashki Romashki Romashki Надеюсь ты не будешь нас томить ожиданием слишком долго и скоро все девочки смогут увидеть твои замечательные тортики Girl in love Girl in love Girl in love
Ох, сейчас посмотрела твой альбом swoon swoon swoon замок СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Принцесса очаровательная, сказочная Girl in love Girl in love Girl in love Какая же ты УМНИЧКА Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki
АллаЯ писал(а):
Спасибо, Наташенька

Пожалуйста, Аллочка Romashki

А вот обещанный рецепт мастики для фигурок sharik рецепт из книги Джейн Прайс
280гр сахарной пудры
3 ч.л. Tylose
1 ч.л. жидкой глюкозы
315 гр мастики для покрытия торта

Просеять вместе сахарную пудру и Tylose. Добавить глюкозу и 6 ч.л. холодной воды и хорошо перемешать. Вымешивать до тех пор пока масса не станет как мягкое тесто. Затем смешать с мастикой. Если паста получилась слишком сухой, то добавить небольшое количество белого растительного жира(shortening) или яичного белка. Если же наооборот слишком липкая, то подмешать немного крахмала.

10 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

55 лет
Донецк

АленкоМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
а можно и мне ссылочку

и мне Embarassed
А еще спасибо за солнышко girl_bye

10 Мар 2010 15:20