Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2011 17:03
|
любава51
Любовь 73 года Москва |
|
Здравствуйте, ДЕВОЧКИ! Я тут у вас новичок. Плутаю по вашим страничкам и никак не найду куда пристроиться. Ищу темку с мастикой - нахожу минимум инф. больше "болтушек" Простите за резкость!Оформляю торты около 2-х лет мастикой. И очень хотелось бы найти ТАКОЙ рецепт, чтобы цветы можно было бы лепить тонко-тонко раскатывая мастику. Экспериментировала много. Результаты не очень утешительные. Мастика из шоколада и маршмелл( в разных пропорциях) даёт лишь один результат - хорошо подходит для обтяжки. Можно, конечно навертеть и роз - только сушить лепестки по отдельности и долго. Хоть и раскатываю лепестки до 1мм. Фигурки - падают ( если им по сюжету не надо сидеть). Далее :существуют рецепты мастики с глюкозой, тюлозой камедью глицерином и пр. Просьба большая к опытным мастерицам: объясните:
1. Какую роль играют в желатиновой мастике а) глицерин ( и какой он должен быть по густоте - в аптеках он жидкий) б) сироп (!!!) глюкозы. В аптеках купить нереально.Хотя и живу в Москве. Существует в таблетках. Так в какой пропорции её разводить, если удастся купить? 2.СМС (КМЦ), МКЦ. И то и другое - что-то с целлюлозой. НО если развести СМС, то получается сироп (из него ещё готовят пищевой клей для мастики), а если развести МКЦ - микрокристаллическую целлюлозу- то она останется в воде взвесью. И, кстати, обладает слабительным эффектом. 3. Камедь или её заменитель - это очередное Е. В натуре - это смола плодовых деревьев. Возможно, я неправильно её использовала. (Я в саду с вишни сняла кусочек смолы, растворила её, процедила. Получился гель. Со временем эта жидкость превратилась во что-то напоминающее застывший желатин) Так зачем её закладывать в мастику, если она уже желатиновая? Буду очень признательна, если кто-то опытный ответит на мои вопросы. Пока только эти. Я бы с радостью выставила свои работы, но пока не знаю как это сделать. Извините, что отняла так много времени. |
||
28 Ноя 2011 21:06
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Аналогично, "простите за резкость" - Вы написали в чужую персональную тему, где выставляются торты автора для "показать" и обсуждения. По мастике - целый подфорум http://forum.say7.info/forum122.html Возможно просто не заметили пока. А свои торты можно выставить в "Болталка и Ваши торы сюда" или созать персональную тему. Удачи |
||
28 Мар 2012 2:39
|
ЛейлаAYE
Лейла |
|
Обалдеееетьь!! у Вас талааантт! Золотые руки вообще,я в шоке!!
|
||
28 Мар 2012 11:27
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
twins Вот это тортики, просто супер. Такие шедевры даже кушать жалко.
|
||
14 Июн 2012 0:22
|
Galochka73
Galina |
|
Наташа, торты действительно супер! Все без исключения, но особенно мне понравились коровки за забором! У тебя нет МК? да, и розочки у меня тоже не получаются, но я пробую и пробую.
|
||
14 Июн 2012 15:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Наталья, очень стильная композиция! Присоединяюсь ко всем девчатам. Не могла бы ты выставить рецепт спартака или в личку? Спасибо заранее!
|
||
23 Май 2013 15:13
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
Наташа, у вас очень красивые торты. Вы -художник
|
||
23 Май 2013 20:15
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
shikarnie tortiki,prosto chudo
|
||
04 Авг 2013 23:22
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Здравствуйте! Извините за вторжения я здесь новенькая... Но то что вы творите своими золотыми ручками меня восхищает! Спасибо что поделились своим талантищем! Буду стремиться ,и учиться у Вас!
|
||
09 Июл 2014 2:30
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|
Я в шоке Какая красота!!!
|