Здравствуйте, ДЕВОЧКИ! Я тут у вас новичок. Плутаю по вашим страничкам и никак не найду куда пристроиться. Ищу темку с мастикой - нахожу минимум инф. больше "болтушек" Простите за резкость!Оформляю торты около 2-х лет мастикой. И очень хотелось бы найти ТАКОЙ рецепт, чтобы цветы можно было бы лепить тонко-тонко раскатывая мастику. Экспериментировала много. Результаты не очень утешительные. Мастика из шоколада и маршмелл( в разных пропорциях) даёт лишь один результат - хорошо подходит для обтяжки. Можно, конечно навертеть и роз - только сушить лепестки по отдельности и долго. Хоть и раскатываю лепестки до 1мм. Фигурки - падают ( если им по сюжету не надо сидеть). Далее :существуют рецепты мастики с глюкозой, тюлозой камедью глицерином и пр. Просьба большая к опытным мастерицам: объясните:
1. Какую роль играют в желатиновой мастике
а) глицерин ( и какой он должен быть по густоте - в аптеках он жидкий)
б) сироп (!!!) глюкозы. В аптеках купить нереально.Хотя и живу в Москве. Существует в таблетках. Так в какой пропорции её разводить, если удастся купить?
2.СМС (КМЦ), МКЦ. И то и другое - что-то с целлюлозой. НО если развести
СМС, то получается сироп (из него ещё готовят пищевой клей для мастики), а если развести МКЦ - микрокристаллическую целлюлозу- то она останется в воде взвесью. И, кстати, обладает слабительным эффектом.
3. Камедь или её заменитель - это очередное Е. В натуре - это смола плодовых деревьев. Возможно, я неправильно её использовала. (Я в саду с вишни сняла кусочек смолы, растворила её, процедила. Получился гель. Со временем эта жидкость превратилась во что-то напоминающее застывший желатин) Так зачем её закладывать в мастику, если она уже желатиновая?
Буду очень признательна, если кто-то опытный ответит на мои вопросы. Пока только эти. Я бы с радостью выставила свои работы, но пока не знаю как это сделать.
Извините, что отняла так много времени.