Сладкие грезы twins
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2010 14:58
|
karro
51 год Украина |
|||||||||||||||||
|
izum
Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно пеку куличи, прочитала, очень понравилось!!! twinsНаташенька, я сегодня попозже выложу обязательно.
Кулич царский Дрожжи 50 г, сливки 3 ст., пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст.л. Развести дрожжи в 1 стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 ст. сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Лучше сделать пар.Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Как мне кажется, для такой сдобы,маловато дрожжей. Я бы взяла гр70. |
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2010 15:39
|
izum
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
karro
Ириа,интересный рецепт,уверена,что будет вкусно,но дрожжей, мне тоже кажется, маловато. Наташенька,прости,что пишем у тебя в темке. |
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2010 16:15
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Да, ты что Светик, я только рада пиши о чем душа пожелает
вот и я так подумала А рецепты и твой и Иришкин очень интересные и от моего отличаются, может в этот раз один из ваших попробую испечь
А я всего два года а вот есть их люблю давно
Чуть позже, когда детки спать лягут, я и свой выложу. Моя крестная, а это ее рецепт -кондитер, но она торты не печет, а в основном только хлебо-булочные изделия, ну и куличи конечно на Пасху |
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2010 19:32
|
karro
51 год Украина |
|||||||||||||||||
|
twins
Наташа, случайно нашла стихотворение. Оно для тебя Тебя природа наградила Умом, талантом, красотой. Характер уникальный подарила, Осыпала по-матерински добротой! Собрав в тебе все это воедино, Родителям решила подсказать, Что дочку им необходимо, Натальей без сомнения назвать. «Ей это имя принесет удачу, Печали все развеет, как туман, И сохранит ее в придачу Как именной, надежный талисман». Побегу еще другой Наташке напишу |
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2010 19:42
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
|
Интересные рецепты куличей. Взяла на заметку. Я последнее время пеку до 50 маленьких куличиков как мафины/кексики/ и 4-5 больших; для каждого дома /дочерям, друзьям/ но рецепт попроще.
Удачи всем со здобой. |
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2010 20:12
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
|
karro
Иришка спасибки
А вот, как и обещала, рецепт моего кулича КУЛИЧ мука - 1кг, дрожжи пресованные - 50 гр, яйца - 6 шт, сахар -2 стакана, масло сливочное-300гр, молоко-1,5 стакана, ванилин-1 пакетик, соль-1ч.л., изюм-150гр (заранее промыть и высушить),миндаль-50гр(я кладу грецкий орех), цукаты-50гр (я беру курагу) Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, тщаетльно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть тонким полотенцем и поставить опару в еплое место. Когда ее объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахором яичные желтки,ванилин, размягченное сливочное масло и все перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку.Снова хорошо перемешать(можно руками, смазанными растительным маслом). Тесто должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. снова закрыть полотенцем и поставить подходить. когда увеличиться в двое добавить изюм и порезанные орехи и цукаты, перемешать. Формочки смазать растительным маслом и проложить бумагой для выпечки. Тесто разложить по формочкам (я делаю это руками, смазанными в раст. масле) заполняя их на 1/3 или чуть больше. Заполненные формочки накрыть полотенцем и постовить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50-60 минут при t 150-180 градусов цельсия. Если кулич сильно зарумянился сверху, его можно накрыть кружочком бумаги, смоченным в воде. готовность проверить деревянной шпажкой. готовый кулич вынуть из формы и сразу снять бумагу. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 10:14
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 10:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
twins
Натулька! Супер.
Идейка хоть и похожа, но торт-то совсем другой! Зайчишка - очаровашка!!!! Яйца прикольные! Долго расписывала? Молодец! Объясни мне, непонятливой, как ты так разглаживаешь торт? Под зайцем же крем? И под морковками на прошлом торте тоже? Как так гладко получается?? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 10:34
|
izum
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
twins
Наташа,рецепт куличей отличный,так делала моя бабушка,она всегда отделяла белки и взбивала и говорила,что от этого пасха будет воздушная,пасхи у нее были отличные,правда пекла она в печи. Тортик очаровательный,у тебя всегда такие они ровнюсенькие получаются.
Это,наверное,шоколадный мусс? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 10:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
izum
Свет,
Вот у нас считается, что блюда из тандыра и с таганка вкуснее получаются, чем те, которые на плите готовятся. К русской печи это тоже относится наверное? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:06
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||||||||
|
twinsНатулечка, прелесть то какая
Я влюблена в твои тортики Такая нежность и аккуратность во всём
Неужели и зайку стрескают????!!!!
Я тоже белки отдельно взбиваю, мне так больше нравится
Замирааа, ты мне напомнила о моих любимых тандырных лепёшках с кунжутом Мы их покупали ещё горячими, отстаивая при этом немалую очередь, а есть начинали прямо в машине, по дороге домой, устоять перед этим зАпахом было невозможно |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:06
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Эта тоже получается очень воздушная, но думаю в печи будет просто сказка не знаю чем это объяснить, но вкус из печи действительно отличается и в лучшую сторону
Ой, девочки насмешили почему то блиц-опрос вспомнился На самом деле, все просто. Это крем сметана+сливки+сгущенка+немного ЖЕЛАТИНА. Торт собираю в разъемной форме, в которой корж пекла. Для верха крем совсем чуть-чуть подогреваю, чтобы он стал не таким густым и потом верх торта просто заливаю. Света, правильно определила, технология та же, что и с муссами
Девочки, спасибо
минут 30 я художник еще тот, от слова "худо" это точно - руки трясутся,в глазах двоится
Аллочка, спасибо но так приятно
Просила не трогать зверушку, но надежды мало даже знаю кто первый на него покуситься - мой муж как твой сыночка младший - великий поедатель мастики |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:08
|
izum
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Замира,высылай срочно тандарные лепешки.Мне очень нравится ваша кухня
В печи каша получается обалденная,как в прочем все остальное У меня муж мечтает смастерить печь и печь там пиццу. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:15
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
и мне так что лепешек высылай побольше |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:41
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||||||||
Ну всё, пропал ушастый [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1150148007.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:50
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
|
twins
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!Какая прелесть........ Зайчик отпадный .......кушать такого жааалко.......[quote="Zama"]
..... доставала из печки чугунок ухватом и на стол.........ничего вкуснее я не едала |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 11:57
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||
|
twins
такой классный тортик
да и совсем не похож будто ты тортами уже сто лет занимаешься
все так идеально |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 12:00
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Да, жаль конечно, но у меня еще есть парочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-941087463.html] [/URL]
Фисочка, спасибо
veseluxa Иришка, ну нельзя же так хвалить всё, впадаю в состояние эйфории
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
twins
Наташ, девочки. Для каждой из вас пора в компе открывать отдельные папочки и складировать ваши секретики. А то так все и не упомнишь. И не найдешь. Наташ, спасибо. Инфу скопировала - очень полезная!
Давайте адреса. Только боюсь до Канады, Австралии и Украины доедут уже не лепешки, а сухарики с кунжутом..
Алла
Фисочка
Фисочка, не обижайся. Кур, наверное, потом кормили, после вас?
veseluxa
точно! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:28
|
karro
51 год Украина |
|||||||||||||||||
|
twins
Ушастый-супер!!!
Тортик ровнюсенький, аккуратный -блеск!!!
А борщ какой их печи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мммм........ |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:37
|
Nasya
43 года Германия |
|||||||||||||||||
|
twins
Натуль,я еще непозавтракамши,а тут такое!!!!!!!Обажаю торты украшенные по-домашнему,так красиво!!!!!!А заяц ,и яички такой праздничный вид придали.Получилось очень красиво и так аппетитноооооооооооооооооооооооооооооооооо
Спасибо за идею со сборкой торта ,буду так же делать,что не выравнивать потом до потери пульса |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:50
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
|
Иришка, Наденька, спасибо девочки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL] рада что вам понравился тортик
Не за что
Ага,я ведь их еще при Ленине в печке пекла А если серьезно, то хватит меня смущать хожу красная как рак, муж уже спрашивал нет ли у меня температуры говорю, а что при "звездной болезни" температура бывает |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
twins
Девочки, я от вас оторваться не могу, а у меня ТРИ торта на завтра. Требую от вас пинок под зад Щас мужу скажу, чтоб модем с собой забрал. Ой, не скажу... Лучше от вас пинок - и буду тихо -тихо заходить и молчать ..если смогу не вякнуть...[/quote] |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:57
|
chantal
46 лет deutschland |
|||||||||||||||||
|
Наташ какой торти как раз на паску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелесть,мне тоже очень очень нравятса твои тортики!!!А зйка зайка то какой красивый!!!!
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2010 13:58
|
karro
51 год Украина |
|||||||||||||||||
И мне тоже!
у меня вчера дома интернет выключили, так я сегодня на работе тут как тут!! |
пиши о чем душа пожелает
А рецепты и твой и Иришкин очень интересные и от моего отличаются, может в этот раз один из ваших попробую испечь
Вчера муж попросил испечь ему на работу тортик морковный, типа перед Пасхой коллег угостить, а то другие приносят и он тоже хочет. Придумывать что-то новое времени не было, пришлось использовать старую идею для оформления

но так приятно
даже знаю кто первый на него покуситься - мой муж как твой сыночка младший - великий поедатель мастики
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1150148007.html]
[/URL]
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html]
,и яички такой праздничный вид придали.Получилось очень красиво и так аппетитноооооооооооооооооооооооооооооооооо
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html]