Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 14:58
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
izum
Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно пеку куличи, прочитала, очень понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Кулич царский Дрожжи 50 г, сливки 3 ст., пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст.л. Развести дрожжи в 1 стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 ст. сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Лучше сделать пар.Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Как мне кажется, для такой сдобы,маловато дрожжей. Я бы взяла гр70. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 15:39
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
karro
Ириа,интересный рецепт,уверена,что будет вкусно,но дрожжей, мне тоже кажется, маловато. Наташенька,прости,что пишем у тебя в темке. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 16:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Да, ты что Светик, я только рада ![]() ![]() ![]()
вот и я так подумала ![]() ![]()
А я всего два года ![]() ![]() Чуть позже, когда детки спать лягут, я и свой выложу. Моя крестная, а это ее рецепт -кондитер, но она торты не печет, а в основном только хлебо-булочные изделия, ну и куличи конечно на Пасху ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 19:32
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
twins
Наташа, случайно нашла стихотворение. Оно для тебя Тебя природа наградила Умом, талантом, красотой. Характер уникальный подарила, Осыпала по-матерински добротой! Собрав в тебе все это воедино, Родителям решила подсказать, Что дочку им необходимо, Натальей без сомнения назвать. «Ей это имя принесет удачу, Печали все развеет, как туман, И сохранит ее в придачу Как именной, надежный талисман». Побегу еще другой Наташке напишу ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 19:42
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||||||
Интересные рецепты куличей. Взяла на заметку. Я последнее время пеку до 50 маленьких куличиков как мафины/кексики/ и 4-5 больших; для каждого дома /дочерям, друзьям/ но рецепт попроще.
Удачи всем со здобой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:12
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
karro
Иришка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот, как и обещала, рецепт моего кулича ![]() КУЛИЧ мука - 1кг, дрожжи пресованные - 50 гр, яйца - 6 шт, сахар -2 стакана, масло сливочное-300гр, молоко-1,5 стакана, ванилин-1 пакетик, соль-1ч.л., изюм-150гр (заранее промыть и высушить),миндаль-50гр(я кладу грецкий орех), цукаты-50гр (я беру курагу) Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, тщаетльно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть тонким полотенцем и поставить опару в еплое место. Когда ее объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахором яичные желтки,ванилин, размягченное сливочное масло и все перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку.Снова хорошо перемешать(можно руками, смазанными растительным маслом). Тесто должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. снова закрыть полотенцем и поставить подходить. когда увеличиться в двое добавить изюм и порезанные орехи и цукаты, перемешать. Формочки смазать растительным маслом и проложить бумагой для выпечки. Тесто разложить по формочкам (я делаю это руками, смазанными в раст. масле) заполняя их на 1/3 или чуть больше. Заполненные формочки накрыть полотенцем и постовить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50-60 минут при t 150-180 градусов цельсия. Если кулич сильно зарумянился сверху, его можно накрыть кружочком бумаги, смоченным в воде. готовность проверить деревянной шпажкой. готовый кулич вынуть из формы и сразу снять бумагу. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
twins
Натулька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идейка хоть и похожа, но торт-то совсем другой! Зайчишка - очаровашка!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:34
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
twins
Наташа,рецепт куличей отличный,так делала моя бабушка,она всегда отделяла белки и взбивала и говорила,что от этого пасха будет воздушная,пасхи у нее были отличные,правда пекла она в печи. Тортик очаровательный,у тебя всегда такие они ровнюсенькие получаются.
Это,наверное,шоколадный мусс? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
izum
Свет,
Вот у нас считается, что блюда из тандыра и с таганка вкуснее получаются, чем те, которые на плите готовятся. К русской печи это тоже относится наверное? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:06
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
twinsНатулечка, прелесть то какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неужели и зайку стрескают????!!!!
Я тоже белки отдельно взбиваю, мне так больше нравится ![]()
Замирааа, ты мне напомнила о моих любимых тандырных лепёшках с кунжутом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:06
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Эта тоже получается очень воздушная, но думаю в печи будет просто сказка ![]() ![]()
Ой, девочки насмешили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
минут 30 ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просила не трогать зверушку, но надежды мало ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:08
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Замира,высылай срочно тандарные лепешки.Мне очень нравится ваша кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В печи каша получается обалденная,как в прочем все остальное ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
и мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:41
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||||
Ну всё, пропал ушастый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:50
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
twins
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!Какая прелесть........ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:57
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||||||
twins
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() такой классный тортик ![]() ![]() ![]() ![]() да и совсем не похож будто ты тортами уже сто лет занимаешься ![]() все так идеально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 12:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Фисочка, спасибо ![]() ![]() veseluxa Иришка, ну нельзя же так хвалить ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-343429479.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
twins
Наташ, девочки. Для каждой из вас пора в компе открывать отдельные папочки и складировать ваши секретики. А то так все и не упомнишь. И не найдешь. Наташ, спасибо. Инфу скопировала - очень полезная! ![]()
Давайте адреса. Только боюсь до Канады, Австралии и Украины доедут уже не лепешки, а сухарики с кунжутом.. ![]() ![]() ![]() Алла
![]() ![]() ![]() Фисочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фисочка, не обижайся. Кур, наверное, потом кормили, после вас? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() veseluxa
точно! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:28
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
twins
Ушастый-супер!!! ![]() ![]() ![]() Тортик ровнюсенький, аккуратный -блеск!!!
А борщ какой их печи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мммм........ |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:37
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||||
twins
Натуль,я еще непозавтракамши,а тут такое!!!!!!!Обажаю торты украшенные по-домашнему,так красиво!!!!!!А заяц ![]() Спасибо за идею со сборкой торта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||||
Иришка, Наденька, спасибо девочки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html]
![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что ![]()
Ага,я ведь их еще при Ленине в печке пекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
twins
![]() ![]() ![]() Девочки, я от вас оторваться не могу, а у меня ТРИ торта на завтра. Требую от вас пинок под зад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:57
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||||||
Наташ какой торти как раз на паску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелесть,мне тоже очень очень нравятса твои тортики!!!А зйка зайка то какой красивый!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:58
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||||||
И мне тоже! ![]() ![]() ![]() у меня вчера дома интернет выключили, так я сегодня на работе тут как тут!! |