karro

Ирина
50 лет
Украина
izum
Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно пеку куличи, прочитала, очень понравилось!!!
twinsНаташенька, я сегодня попозже выложу обязательно.
Кулич царский
Дрожжи 50 г, сливки 3 ст., пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст.л.
Развести дрожжи в 1 стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 ст. сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Лучше сделать пар.Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Как мне кажется, для такой сдобы,маловато дрожжей. Я бы взяла гр70.