twins
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/4909882354aea8d32da770.jpg)
Наталия
47 лет
Австралия, Перт
karro
Иришка
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
спасибки
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
так приятно
А вот, как и обещала, рецепт моего кулича
КУЛИЧ
мука - 1кг, дрожжи пресованные - 50 гр, яйца - 6 шт, сахар -2 стакана, масло сливочное-300гр, молоко-1,5 стакана, ванилин-1 пакетик, соль-1ч.л., изюм-150гр (заранее промыть и высушить),миндаль-50гр(я кладу грецкий орех), цукаты-50гр (я беру курагу)
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, тщаетльно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть тонким полотенцем и поставить опару в еплое место. Когда ее объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахором яичные желтки,ванилин, размягченное сливочное масло и все перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку.Снова хорошо перемешать(можно руками, смазанными растительным маслом). Тесто должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. снова закрыть полотенцем и поставить подходить. когда увеличиться в двое добавить изюм и порезанные орехи и цукаты, перемешать. Формочки смазать растительным маслом и проложить бумагой для выпечки. Тесто разложить по формочкам (я делаю это руками, смазанными в раст. масле) заполняя их на 1/3 или чуть больше. Заполненные формочки накрыть полотенцем и постовить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50-60 минут при t 150-180 градусов цельсия. Если кулич сильно зарумянился сверху, его можно накрыть кружочком бумаги, смоченным в воде. готовность проверить деревянной шпажкой. готовый кулич вынуть из формы и сразу снять бумагу.