Салат «Хозяин тайги»

Ellisa

Эльвира


Украина
Фото



Салат "Хозяин тайги

2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.


Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез
Маслины (для украшения)

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.





Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.



Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.





Вторым слоем выкладываем картофель.



Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.



Теперь покрываем эти слои майонезом.



Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.



Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.



Восьмой слой – морковный.



Девятый – мелко натертые белки.



Последний слой - майонез.



Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.





Ушки крепим при помощи зубочисток.



Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.



Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.



С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.



Смазываем голову майонезом и крепим полоски.



Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!



Приятного аппетита!!!!!



Подскажите мне, пожалуйста, где и как вставить картинку,чтоб она отображалсь на главной странице girl_claping

 
28 Мар 2010 14:55

Страница 1 из 2