Салат «Хозяин тайги»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 14:55
|
Ellisa
Украина |
|||
Салат "Хозяин тайги 2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан. Морковь (отварная) — 3 шт Картофель (отварной) — 4 шт Огурец (соленый) — 4 шт Авокадо — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Лук зелeный (пучок) Майонез Маслины (для украшения) Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. Вторым слоем выкладываем картофель. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. Теперь покрываем эти слои майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. Восьмой слой – морковный. Девятый – мелко натертые белки. Последний слой - майонез. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото. Ушки крепим при помощи зубочисток. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе! Приятного аппетита!!!!! Подскажите мне, пожалуйста, где и как вставить картинку,чтоб она отображалсь на главной странице |
||||
28 Мар 2010 15:28
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||
Ellisa
Здорово!!! Очень красиво!! Это вам |
||||
28 Мар 2010 15:32
|
Ирина244
|
|||
А вы в самом верху выше текста вставьте фото.
Хозяин красавец! Я сегодня любовалась вашими украшательствами, вы большая мастерица! Хороший салат и продукты как раз такие как мои мужчинки любят, сын увидел и сразу предложил сделать, придется постараться. Забрала в закладки, будем повод искать такую красоту приготовить. А он большой получается? |
||||
28 Мар 2010 15:42
|
Ellisa
Украина |
|||
Нина, большое спасибо!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 15:47
|
Ellisa
Украина |
|||
Большущее спасибо за подсказку, я вставила картинку перед текстом, а на главной она так и не появилась.... Мне очень приятно, что Вам понравился мой салатик!!! А получается салат большой, вот посмотрите... |
||||
28 Мар 2010 16:45
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Салатик - прелесть ! Красота неописуемая ! Это какого же размера должен быть картофель ?! Спасибо большое за такой чудесный рецепт и идею украшения ! Беру на вооружение .
Эльвира, позвольте подсказать ... чтобы картинка появилась на главной, ее (хотя бы первую фотографию) нужно загрузить в свой фотоальбом на Say7, а не на Radikal. |
||||
28 Мар 2010 17:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Ellisa
Эльвирочка,с дебютом!!! Видела эту вашу работу на другом сайте,любовалась! У меня тоже есть обьёмный салатик с тигрёнком http://forum.say7.info/topic21066.html Но ваш настоящий хозяин тайги!!! Красота!!!! Спасибо что поделились! |
||||
28 Мар 2010 17:34
|
Ellisa
Украина |
|||
Огромное спасибо за подсказочку, ыручили меня!!!!!!! Уже загрузила, и все получилось!!!!! А картофель для головы был бооольшого размера Анжелика - Мне очень приятно, что Вам понравился мой салатик! Я уже оценила вашего тигренка, очень симпатичный!!!!!! Большое спасибо за теплые слова!!!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 18:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Ellisa
Эльвирочка ну очень красиво ,хозяин тайги настоящий ,супер!!! |
||||
28 Мар 2010 18:55
|
Ellisa
Украина |
|||
Огромное спасибо,Леночка!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 19:11
|
Ирочка
Россия |
|||
Обалдеть какая красота!!!!!!
|
||||
28 Мар 2010 19:14
|
Ellisa
Украина |
|||
Большущее СПАСИБО!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 19:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Эльвирочка, вот это ДАААА!!!! Вот это скульптура!!!! А мордочка до чего же на настоящуюю похожа! Здорово!!!!!!!
|
||||
28 Мар 2010 19:49
|
Ellisa
Украина |
|||
Огромное спасибо, Аленушка!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 20:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Эльвира, молодец! Замечательный тигр получился! Такой красавец! Огромное спасибо за подробный мастер-класс!!!
|
||||
28 Мар 2010 22:02
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
EllisaЭльвирочка у меня нет слов Салатик заглядение
|
||||
28 Мар 2010 22:21
|
Ellisa
Украина |
|||
Свелана, спасибо Вам огромное!!!!! Мне очень приятно, что мой тигр произвел на Вас впечатление!!!
Большущее СПАСИБО!!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2010 22:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Эльвирочка, потрясающе!!!
Браво!!! |
||||
28 Мар 2010 22:33
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Какой красавец!!!!!!!!!
Настоящий ХОЗЯИН!!!! |
||||
28 Мар 2010 22:36
|
Ellisa
Украина |
|||
Светочка, Оксаночка, девочки, огромное спасибо за добрые и теплые слова в адрес моего тигруши!!!!!!!
|
||||
28 Мар 2010 22:41
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Эльвира! Снимаю шляпу...
|
||||
29 Мар 2010 0:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ellisa
Эльвира, ваша работа - высший пилотаж! Хозяин отменный получился, БРАВО!!!! Работа скульптора, не меньше! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за мастер-класс и поздравляю с отличным дебютом на нашем Форуме! |
||||
29 Мар 2010 2:53
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Эльвира ! Тигр просто прелесть !
|
||||
29 Мар 2010 13:02
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Какой красавчик получился!Очень красиво!
|
||||
29 Мар 2010 13:03
|
katinka
61 год Германия |
|||
Эльвира;вау Красота
|