Баранья нога в ароматных специях

Сообщение Автор
Баранья нога в ароматных специях
01 Ноя 2009 9:21

Распечатать сообщение
Баранья нога в ароматных специях
(Рецепт из журнала "Гастроном")

Фото


1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
2 стакана натурального йогурта (около 300 гр.)
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа


Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.

Мои изменения: У меня была нога 2,5 кг. Я люблю долгий способ приготовления баранины. Запекала (без фольги и решетки) 4 часа при температуре 130 ‘C и потом еще пол-часа повысила температуру до 180 ‘C и прикрыла фольгой.

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 9:40

Распечатать сообщение
спасибо очень интересный рецептик (я тоже всегда баранину мариную йогуртом ) girl_claping
а вы жирок срезали ?если честно я его не срезаю ножка получается без жировго покрытия сухой , после запекания более чем 2 часов Embarassed
на фото ваша баранина суперски выглядит , так бы и стянула кусочек nyam2
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 9:47

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
а вы жирок срезали ?

Луизочка, жир не срезала, его не так много было, да и к тому же после 4 часов готовки он уже не чувствовался Yahoo! Wink nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 10:59

Распечатать сообщение
Какая ножка очаровательная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю баранину, осталось дело за малым - раздобыть вот такую вот ножку! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Олюша-дразнюша, спасибки тебе за классный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Оленька, я хоть никогда и не была большим любителем баранины, но.... глядя на твой шедевр думаю, что была очень и очень неправа Embarassed Embarassed Embarassed Выглядит так аппетитно, что я сама себе удивляюсь Shocked Shocked Shocked Я ЭТО ХОЧУУУУ nyam2 nyam2 nyam2
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
01 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
omilo
Оленька забрала в закладки,только некоторых специй нет и в продаже не видела,таких как молотого кумина (может можно без кумина?) и молотой зиры (не попадалась),если можно без них,то будем делать! good2 Rose Спасибо за рецептик!!!
*ALENUSCHKA*

Елена

43 года
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:07

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой зиры

Олечка, ножка просто чудо!!! good2 good2 good2 good2 good2
А ведь кумин и зира это одно и то же. Даже в специализированных магазинах по специям пишут Кумин(Зира). Напиши, пожалуйста, в чём я не права! Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 15:49

Распечатать сообщение
Рецепт забрала nyam2 good2
Оля Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Ноя 2009 18:31

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
спасибки тебе за классный рецептик!!!

Спасибо, что заглянула, Натуля Rose Rose Rose

шоколадница писал(а):
Я ЭТО ХОЧУУУУ

girl_claping girl_claping girl_claping good

*ALENUSCHKA* писал(а):
молотого кумина

Аленка, посмотри в отделах с восточными специями или на рынке, гле приправы продают. friends

MatildA777 писал(а):
А ведь кумин и зира это одно и то же.

Лиличка, действительно, ты права (в рецепте я исправила).
Это одно и тоже, но скажу честно - рецепт я скопировала Embarassed А специй СТОЛЬКО, что ошибку и не заметила, кстати, вместо одного из 2-х повторяющихся интредиентов я добавила 1 ч.л. куркумы - и нормаааально! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, что поправила меня air_kiss girl_bye

katinka писал(а):
Рецепт забрала

Катюша, дорогая, на здоровье Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Ноя 2009 18:52

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Спасибо, что поправила меня

Олечка, это тебе спасибо что ответила! Rose Я думала вдруг не понимаю чего... Embarassed
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
MatildA777
friends girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Ноя 2009 2:18

Распечатать сообщение
omilo
Олечка так соблазнительно , уже хочу,спасибо friends
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 3:42

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
уже хочу,спасибо

Еленочка, угощайся girl_in_love good friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Ноя 2009 11:15

Распечатать сообщение
Оленька,как классно ,вкусно,ну я бы не кусочек .а всю ножку прихватила бы girl_claping Rose good give_heart Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
02 Ноя 2009 18:42

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
как классно ,вкусно

Спасибо, Ленуля Rose Rose Rose

полесье писал(а):
я бы не кусочек .а всю ножку прихватила бы

уже остался жалкий кусочек - не успела ты на всю Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Ноя 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ольга, приготовила баранью ножку и была очень добольна. Действительно стоящий рецепт. Особенно мне понравилась смесь идеально подобранных специй, я добавила ещё несколько и назвала для себя это блюдо "Баранина 17 специй". Очень вкусно, семья была в восторге. СПАСИБО! Romashki Rose sharik
Фото

give_heart
Калина21

Катерина

36 лет
Москва

Калина21Мои рецепты
 
29 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
Калина21 писал(а):
Очень вкусно, семья была в восторге

Катерина, очень нога красивая получилась good good good Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
Я сама довольна, спасибо Оль. nyam1
Калина21

Катерина

36 лет
Москва

Калина21Мои рецепты
 
29 Ноя 2009 17:23

Распечатать сообщение
Калина21
Rose good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Янв 2010 1:39

Распечатать сообщение
omilo
как раз купила две ноги сегодня.Одна пойдет на манты,как запланировла,а второй учесть уже решена girl_haha
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Янв 2010 2:40

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
а второй учесть уже решена

а мы сегодня нашу ножку доели, только делала в этот раз по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic18089.html
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Янв 2010 10:49

Распечатать сообщение
Почему нельзя оставлять пустые посты, которые бы означали высшую степень восхищения ? Типа , "Слов нет".......

Оля, как всегда супер.Исполнение, фото - все.

Где бы мне только ногу баранью у нас найти.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
19 Янв 2010 11:03

Распечатать сообщение
omilo
Оля,а у вас нога без гости уже продается или вы вытаскиваете ее до готовки?
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Янв 2010 11:19

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Почему нельзя оставлять пустые посты, которые бы означали высшую степень восхищения ? Типа , "Слов нет".......

Сашуня, спасибо, дорогой friends girl_bye

painkiller34369 писал(а):
Где бы мне только ногу баранью у нас найти

Поищи на праздник какой-нить - оно того стоит friends Drinks or Beer

Женевьева писал(а):
а у вас нога без гости уже продается или вы вытаскиваете ее до готовки

у нас продаются разные и те, и другие - я стараюсь покупать без кости.
С костью, правда дешевле, но готовить дольше и есть вероятность, что у кости мясо будет недоготовлено. Можно делать с костью, хотя я бы вытащила ее.

здесь показано, как это сделать:

http://www.youtube.com/watch?v=poWt5juxdAw
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Оленька! Это просто чудо, а не рецепт!!! Запекла ногу мужу на день рождения, который отмечали на даче. Так ногу стрескали в одно мгновение, а мои фирменные шашлыки остались нетронутыми. Хоть обидно, но ногу-то тоже я готовила, хоть и по твоему рецепту! Еще раз огромное!!!!!! wacko1
Фоксик

Елена

41 год
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |