Лосось под соусом терияки

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Необходимо:
500 г лосося (можно брать стейки, медальоны, или, как в этом случае, шашлык)
Соль
Чеснок гранулированный
Соус-маринад «Терияки» http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/sous-marinad-teriyaki/
Соус «Терияки»
Вино белое сухое
Оливковое масло
Фото

Делаем маринад: белое сухое вино, соус-маринад «Терияки», соль, чеснок смешиваем
Замачиваем в маринаде рыбу минут на тридцать.
Фото

Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем рыбу на сковородку, обжариваем с одной стороны (минуты две-три) на сильном огне, переворачиваем
Фото

добавляем соус Терияки (не маринад!) и тушим минут пять до средней густоты.

Подаем с рисом и обязательно поливаем соусом "Терияки" (в Москве продается, например, в магазине «Якитория» на Новослободской). Есть также от Santa Maria и от Heinz. Если соус хранится в холодильнике, достаньте его заранее или чуть подогрейте, чтобы рыба не остыла.
Фото

Приятного аппетита

 
28 Мар 2010 15:49

Страница 1 из 1