Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Необходимо:
500 г лосося (можно брать стейки, медальоны, или, как в этом случае, шашлык)
Соль
Чеснок гранулированный
Соус-маринад «Терияки»
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/sous-marinad-teriyaki/
Соус «Терияки»
Вино белое сухое
Оливковое масло
Делаем маринад: белое сухое вино, соус-маринад «Терияки», соль, чеснок смешиваем
Замачиваем в маринаде рыбу минут на тридцать.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем рыбу на сковородку, обжариваем с одной стороны (минуты две-три) на сильном огне, переворачиваем
добавляем соус Терияки (не маринад!) и тушим минут пять до средней густоты.
Подаем с рисом и обязательно поливаем соусом "Терияки" (в Москве продается, например, в магазине «Якитория» на Новослободской). Есть также от Santa Maria и от Heinz. Если соус хранится в холодильнике, достаньте его заранее или чуть подогрейте, чтобы рыба не остыла.
Приятного аппетита