Лосось под соусом терияки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2010 15:49
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Необходимо: 500 г лосося (можно брать стейки, медальоны, или, как в этом случае, шашлык) Соль Чеснок гранулированный Соус-маринад «Терияки» http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/sous-marinad-teriyaki/ Соус «Терияки» Вино белое сухое Оливковое масло Делаем маринад: белое сухое вино, соус-маринад «Терияки», соль, чеснок смешиваем Замачиваем в маринаде рыбу минут на тридцать. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем рыбу на сковородку, обжариваем с одной стороны (минуты две-три) на сильном огне, переворачиваем добавляем соус Терияки (не маринад!) и тушим минут пять до средней густоты. Подаем с рисом и обязательно поливаем соусом "Терияки" (в Москве продается, например, в магазине «Якитория» на Новослободской). Есть также от Santa Maria и от Heinz. Если соус хранится в холодильнике, достаньте его заранее или чуть подогрейте, чтобы рыба не остыла. Приятного аппетита |
||
28 Мар 2010 16:07
|
A_N_I_K_A
43 года Москва |
|
Анастасия, спасибо за рецептик, сегодня попробую!
|
||
28 Мар 2010 19:18
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Надеюсь, что понравится. Жду с отчетом.
|
||
07 Сен 2011 19:28
|
levsha
40 лет Тюмень |
|
большое спасибо за рецепт, не знаю как у вас так получилось но у меня даже за 15 минут, маринад не выкипел.... по итогу плюнул и убрал с огня, когда он загустел
|
||
08 Сен 2011 23:27
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Имелось в виду, что должна выкипеть вода из маринада, а он сам, конечно, загустеет, Вы все сделали правильно! ЗЫ: Сейчас поправим. Игорь. |