Segato
Marina
USA
Валерия, у меня, к сожалению, торт не получился.
Или вернее не совсем. Бисквит мне очень понравился.
Но разрезать его на два я не могла. Форму я использовала 23 см.
Он поднялся, но не так, чтобы его можно было разрезать.
Да и теста как-то было мало.
Корж из белков совсем не получился. Он хорошо взбился,
но когда я положила муку и крахмал, то немного осел.
Хотя теста было много и получился такой высокий корж.
В духовке он слегка расплылся, но не сох, я даже его
лишних 20 минут подержала. Остудила, он вроде бы затвердел,
но прилип к бумаге намертво. Стала отдирать его от бумаги,
он какой-то сыроватый, попробовала, такой сильный вкус
крахмала( использовала кукурузный). Надо было лучше
муку и крахмал заменить на миндальную муку. Было бы вкуснее.
Сделала новый корж из 2 белков. Побольше сахара.
Положу его сверху. Делала заварной крем. Намазала первый корж,
посыпала крошками из миндального кекса, орехами, а потом
белковый корж. В белковый кож добавила арахис.
Мне кажется в вашем белковом корже мало сахара, белок получается,
как пена, он не похож на белок для безе. А муки очень много.
И корж не готовится при такой низкой температуре и не сушится,
а мокнет. Обычно, если не долго печется белковый корж, то
при высокой температуре.
Не знаю, не получился. А бисквит на желтках- очень удачный,
буду печь. Можно использовать для других тортов.
P.S. Гран Марнье (Grand Marnier)
Grand Marnier Один из лучших ликеров в мире.
Был создан в 1880 году Луи Александром Марнье-Лапостолем.
Для его приготовления используется смесь специальных сортов коньяка, сахар, цедра горького апельсина из района Карибского моря.
Употребляется в чистом виде со льдом, в коктейлях и при приготовлении десертов.
Крепость - 40%.
Валерия, пирожное называется Le gâteau la "religieuse".
я подробнее написала здесь
http://forum.say7.info/topic25895.html