Gateau au meringue et pistaches

Сообщение Автор
Gateau au meringue et pistaches
16 Фев 2010 18:28

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Вот так иногда спонтанно рождаются на кухне идеи рецептов, получаясь на удивление очень удачными. Торт вышел очень и очень вкусным, в меру сладким и воздушным. Записываю рецепт, чтобы не забыть, поскольку повторять буду и буду.

Фото


Вам понадобится:

3 яйца
12 ст.ложек сахарого песка
2 ст.ложки Гран Марнье
10 ст.ложек муки для тортов
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ст.ложка молотых в крошку фисташек
4 ст.ложки молотого в крошку фундука
4 ст.ложки сливок 33% жирности

Для крема:

200 г. Маскарпоне
150 мл. сливок 33% жирности
5 ст.ложек сахара
2 ч.ложки кофейного ликёра



Белки отделить от желтков. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, потихоньку добавляя 6 ст.ложек сахара. Просеять в чашку с белками 5 ст.ложек муки + 1 ст.ложку крахмала. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье и размешать до однородной, густо-кремообразной смеси. На пергаменте нарисовать окружность при помощи кондитерского кольца - у меня диаметр 26 см. И распределить по ней меренговую массу. Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около 40-ка минут, не открывая крышку дузовки. Корж полностью остудить, а потом отделить от пергамента. Желтки взбить венчиком с 6-ю ст.ложками сахара, добавить 4 ст.ложки сливок и 1 ст.ложку Гран Марнье. Взбить до состояния кремообразной массы. Просеять 5 ст.ложек муки + 1 ст.ложку крахмала, 1 ст.ложку фисташек и 4 ст.ложки фундука. Смешать до однородной массы. Разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом и выложить дно пергаментной бумагой. Влить желковое тесто и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах по Цельсию. На готовность проверить спичкой. Бисквит остудить и разрезать пополам. Приложить к нему меренговый корж и обрезать бока меренги, чтобы они совпадали по диаметру с бисквитом. Верхнюю часть бисквита разломать не кусочки и сешать с обрезками от мернгового коржа.



Готовим крем. Сливки взбить с сахаром и кофейным ликёром, добавить маскарпоне и смешать до густого кремообразного состояния.



Собираем торт. Намазать нижний бисквит кремом, на него положить меренговый корж. Смазать кремом, сверху аккуратно распределить бисквитно-меренговую смесь из бисквита и обрезко коржа. Бока смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 6-ть часов. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

 
16 Фев 2010 23:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LaMer
Лера, невозможная красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво, браво, браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Оля, спасибо, буду рада, если рецепт понравится так же, как он понравился нам Rose
 
17 Фев 2010 3:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
круто - круто. Однако у меня слегка глуповатый вопрос: что такое Гранд Мерениер???? Может жето нечто алкогольное?? А то вот я совсем не пьющайа, пожетому ничего не понимаю. Подскажи?
 
21 Фев 2010 12:39

Распечатать сообщение
Н_А_С_Т_Я

Анастасия

37 лет
Владимир

Н_А_С_Т_ЯМои рецепты
У меня такой же вопрос возник... Embarassed
 
21 Фев 2010 13:41

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Гран Марнье - это ликёр.
 
28 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Валерия, у меня, к сожалению, торт не получился.
Или вернее не совсем. Бисквит мне очень понравился.
Но разрезать его на два я не могла. Форму я использовала 23 см.
Он поднялся, но не так, чтобы его можно было разрезать.
Да и теста как-то было мало.
Корж из белков совсем не получился. Он хорошо взбился,
но когда я положила муку и крахмал, то немного осел.
Хотя теста было много и получился такой высокий корж.
В духовке он слегка расплылся, но не сох, я даже его
лишних 20 минут подержала. Остудила, он вроде бы затвердел,
но прилип к бумаге намертво. Стала отдирать его от бумаги,
он какой-то сыроватый, попробовала, такой сильный вкус
крахмала( использовала кукурузный). Надо было лучше
муку и крахмал заменить на миндальную муку. Было бы вкуснее.
Сделала новый корж из 2 белков. Побольше сахара.
Положу его сверху. Делала заварной крем. Намазала первый корж,
посыпала крошками из миндального кекса, орехами, а потом
белковый корж. В белковый кож добавила арахис.
Мне кажется в вашем белковом корже мало сахара, белок получается,
как пена, он не похож на белок для безе. А муки очень много.
И корж не готовится при такой низкой температуре и не сушится,
а мокнет. Обычно, если не долго печется белковый корж, то
при высокой температуре.
Не знаю, не получился. А бисквит на желтках- очень удачный,
буду печь. Можно использовать для других тортов.
P.S. Гран Марнье (Grand Marnier)
Grand Marnier Один из лучших ликеров в мире.
Был создан в 1880 году Луи Александром Марнье-Лапостолем.
Для его приготовления используется смесь специальных сортов коньяка, сахар, цедра горького апельсина из района Карибского моря.
Употребляется в чистом виде со льдом, в коктейлях и при приготовлении десертов.
Крепость - 40%.

Валерия, пирожное называется Le gâteau la "religieuse".
я подробнее написала здесь http://forum.say7.info/topic25895.html
Страница 1 из 1

Наверх