Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

43 года

Аннушка
доброе время суток. Хотела посоветоваться: я так понимаю, что если мы рецепт с дрожжами хотим переделать в рецепт с закваской, то мука на закваску берется дополнительно к муке в рецепте? Т.е. и вес хлеба увеличивается? Я тут собираюсь испечь хлеб и у меня есть смесь, из ржаной, пшеничной муки, семян. Если смеси идет 325гр. в рецепте+ 150 гр. пшеничной муки, а в смеси я предполагаю, что около 150гр. ржаной муки(в 325гр. смеси, это грубое предположение, но что-то около того), то могу я взять 200гр. закваски или же имеет смысл взять 400гр. как в "Весне", правда там соотношение иное, но ржаной тоже меньше, чем пшеничной? Извини, если вопрос перемудренный sharik , у меня есть рецепт к этой смеси, но он с дрожжами, а мне так не интересно, слишком просто Wink Спасибо!
ой, еще вопрос - 250 гр. это максимум твоей духовки?

 
28 Мар 2010 17:59

Страница 77 из 317