dar'yshka
Дарья
35 лет
Подольск
Хочу поделиться с вами интересной, очень вкусной и конечно же постной закусочкой!
Готовиться очень просто!
Если кого-то заинтересует этот рецептик, буду очень рада!
Нам понадобиться:
*лук репчатый (среднего размера).
*вода - 1 ст.
*мука - на глаз.
*крахмал - 1/2 ч.л.
*соль, специи.
*масло растительное - 1 ст. л. (в кляр).
Приготовление:
Лук репчатый порезать кольцами, разобрать на колечки, самые маленькие (серцевинки) не разбирать, их тоже можно в кляре дожарить или порезать в другое блюдо.
Смешать все оставшиеся ингредиенты до густоты сметаны, можно чуть погуще, так как колечки тоненькие. Далее опускаем колечки в кляр и обжариваем до золотистого цвета. На фото (внизу) это я первую партию обжаривала, она еще не очень красивая, а потом уже получались аккуратные красивые колечки!
Очень важно не накладывать готовые кольца один на другой, или накрывать крышкой, а то они размякнут и не будут хрустящими! Очень вкусно подавать с каким-нибудь соусом, аджикой, кетчупом и т.п. У меня на фото томатный соус: перетерла помидор в пюре, поставила на огонь, добавила соль, уксус и сахар по вкусу, довела до кипения, он загустел немного и получился очень вкусный кисло-сладкий соус.
И вот, что получается,
УГОЩАЙТЕСЬ!
У меня есть еще один рецептик, таких же колец только в панировке!
Обалдеть как вкусно!!!!!
Обязательно попробуйте!!!
Если пост, то делаем вышеуказанный рецепт, только в сухарях обвалять! А если не в пост, то делаем вот этот рецепт
http://forum.say7.info/post1172979.html#1172979 и под пивко!!!