Луковые кольца в кляре (постная закуска)

dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск
Хочу поделиться с вами интересной, очень вкусной и конечно же постной закусочкой! nyam2 Готовиться очень просто! good2 Если кого-то заинтересует этот рецептик, буду очень рада! girl_in_love

Фото


Нам понадобиться:
*лук репчатый (среднего размера).
*вода - 1 ст.
*мука - на глаз.
*крахмал - 1/2 ч.л.
*соль, специи.
*масло растительное - 1 ст. л. (в кляр).

Приготовление:
Лук репчатый порезать кольцами, разобрать на колечки, самые маленькие (серцевинки) не разбирать, их тоже можно в кляре дожарить или порезать в другое блюдо.

Фото


Смешать все оставшиеся ингредиенты до густоты сметаны, можно чуть погуще, так как колечки тоненькие. Далее опускаем колечки в кляр и обжариваем до золотистого цвета. На фото (внизу) это я первую партию обжаривала, она еще не очень красивая, а потом уже получались аккуратные красивые колечки! girl_haha Wink
Очень важно не накладывать готовые кольца один на другой, или накрывать крышкой, а то они размякнут и не будут хрустящими! Очень вкусно подавать с каким-нибудь соусом, аджикой, кетчупом и т.п. У меня на фото томатный соус: перетерла помидор в пюре, поставила на огонь, добавила соль, уксус и сахар по вкусу, довела до кипения, он загустел немного и получился очень вкусный кисло-сладкий соус.

Фото


И вот, что получается, good2 УГОЩАЙТЕСЬ! sharik
Фото


Idea Idea Idea У меня есть еще один рецептик, таких же колец только в панировке! Wink Обалдеть как вкусно!!!!! girl_claping Обязательно попробуйте!!! nyam2 good2 Если пост, то делаем вышеуказанный рецепт, только в сухарях обвалять! А если не в пост, то делаем вот этот рецепт http://forum.say7.info/post1172979.html#1172979 и под пивко!!! Drinks or Beer

 
28 Мар 2010 20:18

Страница 1 из 2