Пызы белорусские

Счастливая белка

Людмила


Урал
Lusia58 писал(а):
Где ошибка ?

Людмила, жаль, что блюдо Вас огорчило. Скорее всего, Вы не нарушили технологию рецепта, а причина может быть в крахмале (производители в последнее время делают его из чего угодно, только не из картофеля). Хороший крахмал можно сделать самим и без особых усилий: нужно сырую очищенную картошку мелко измельчить - прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке. Потом хорошенько отжать и дать соку отстояться минут пятнадцать - двадцать. Крахмал осядет хорошим плотным слоем, сок потом нужно аккуратно слить, а такой крахмал можно использовать в пызы, пироги, кисели. В идеале тесто вполне нормально жуется, без особых проблем и дополнительных усилий, я думаю, девочки-хозяюшки, написавшие благодарные отзывы на семи страницах, являются тому подтверждением. Попробуйте, я уверена, что всё получится наилучшим образом. Удачи!

 
28 Мар 2010 20:36

Страница 7 из 10