Пызы белорусские

Сообщение Автор
 
24 Мар 2010 1:48

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Тогда я так и записываю: "Суббота (или воскресенье), с 10 до 14 - подвиг."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Танечка, до встречи! give_heart girl_bye
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ.


Всё верно, girl_claping такое блюдо good2 у нас в Гродно очень популярно good .Вкуснотииииииииииииища!!!! Congratulate girl_bye Romashki Wink
lero4ka

Лера

40 лет
Польша

lero4kaМои рецепты
 
26 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
lero4ka писал(а):
Всё верно, такое блюдо у нас в Гродно очень популярно

Лерочка, friends girl_claping give_heart
lero4ka писал(а):
Вкуснотииииииииииииища!!!!

Спасибо!
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
28 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Все сделала точно по рецепту В результате получилось очень красиво , но тесто просто не прожевать , что я могла сделать не так ?? Где ошибка ?
Lusia58

Ludmila

63 года
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
28 Мар 2010 20:36

Распечатать сообщение
Lusia58 писал(а):
Где ошибка ?

Людмила, жаль, что блюдо Вас огорчило. Скорее всего, Вы не нарушили технологию рецепта, а причина может быть в крахмале (производители в последнее время делают его из чего угодно, только не из картофеля). Хороший крахмал можно сделать самим и без особых усилий: нужно сырую очищенную картошку мелко измельчить - прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке. Потом хорошенько отжать и дать соку отстояться минут пятнадцать - двадцать. Крахмал осядет хорошим плотным слоем, сок потом нужно аккуратно слить, а такой крахмал можно использовать в пызы, пироги, кисели. В идеале тесто вполне нормально жуется, без особых проблем и дополнительных усилий, я думаю, девочки-хозяюшки, написавшие благодарные отзывы на семи страницах, являются тому подтверждением. Попробуйте, я уверена, что всё получится наилучшим образом. Удачи!
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
28 Мар 2010 20:41

Распечатать сообщение
спасибо Вам , да я так делала крахмал всегда, когда готовила цапелины
а тут подумала как хорошо возится много не надо ! когда нибудь попробую еще раз !
Lusia58

Ludmila

63 года
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
28 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
Lusia58 писал(а):
спасибо Вам , да я так делала крахмал всегда, когда готовила цапелины
а тут подумала как хорошо возится много не надо ! когда нибудь попробую еще раз !

Пусть у Вас всё получится! Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
13 Апр 2010 22:06

Распечатать сообщение
Ну очень хочется не ударить в грязь лицом и порадовать своего Единственного этим блюдом. И чтоб они получились "как у бабушки" - тогда будет самая высшая похвала Smile

Людмила (или другие девочкиSmile, подскажите пожалуйста, а сколько примерно фарша стоит купить?
Я что-то сосем не поняла по картинкам, сколько - пардоньте, опыта мало Smile
Jamana

Аня

34 года
Красноярск

JamanaМои рецепты
 
29 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
Jamana писал(а):
Людмила (или другие девочки, подскажите пожалуйста, а сколько примерно фарша стоит купить?
Я что-то сосем не поняла по картинкам, сколько - пардоньте, опыта мало

Анечка, извини за не самый своевременный ответ, меня тут пару недель не было... Embarassed Фарша возьми не более 0,5 кг,этого вполне хватит. Rose
Jamana писал(а):
Ну очень хочется не ударить в грязь лицом и порадовать своего Единственного этим блюдом. И чтоб они получились "как у бабушки" - тогда будет самая высшая похвала

Очень надеюсь,что всё-всё получится самым наилучшим образом, буду держать за тебя кулачки. friends give_heart Если что - спрашивай, ок? И обязательно расскажи, когда приготовишь, буду ждать! Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
30 Апр 2010 22:23

Распечатать сообщение
=) Да я как-то насоображала там. Денег на кг не было - купила грамм 700 =) Лепили\катали вместе )

В итоге, что-то мне он говорил мол что "пызы ж другие!"..Наверное, как и везде - у каждого свои рецепты.У него отец белорус и бабушка, сами понимаете Smile
Слепили вроде - начали спорить как жарить Smile Боком или плошмя Confused Я говорила, что плошмя, так как покрытие водой больше - мясо лучше прожарится, а он - что боком, апеллируя физикой Confused
В итоге,конечно,было по-моему Confused опыт готовки, и всякое такое Confused Но, подгорели чуть-чуть...
Горячие они были вкусняшные! Smile Мелкий - его брат, слопал аж 6 штук ( а мы делали не маленькие)
Товарищ мой сьел не много, ну он вот такой вот всегда Smile Постоянно, блин, думаю, что же я сделала не так...

За рецепт огромное спасибо! Буду делать ещё Smile В закладках! Smile
Jamana

Аня

34 года
Красноярск

JamanaМои рецепты
 
06 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Romashki
вот мои пызы Wink
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
27 Май 2010 7:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте Людмила.
1 стакан муки
1 стакан крахмала
сколько грам. (250?)
Скажите, а можно эти пызы заморозить впрок, а потом по мере надобности доставать готовить?
И ещё несколько вопросов: Если они остыли их можно подогреть.
Или их лучше делать на один раз? (приготовил, сразу съел)
С каким крахмалом лучше делать?
СПАСИБО, рецепт очень понравился, хочу на днях сделать.
ОКСАНОЧКА

Оксана

35 лет
Иркутск

ОКСАНОЧКАМои рецепты
 
27 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Скажи пожалуйста, Людочка, а ПЫЗЫ- это самостоятельное блюдо, или их с гарниром подают? Romashki sharik Romashki

Делать вроде нетрудно. И тесто легко, и фарш... Но потом вопросы. Какого диаметра блинчик катать? А то у меня получилось 22 пызика, а не 30-35. Фарша взяла 0.5 кило - половина осталась. В общем, все не как у людей girl_haha
Уже пожарила, сейчас будут тушиться.))
Melamori

Таня


Киев

MelamoriМои рецепты
 
01 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
Спасибки за рецепт! girl_claping Уж очень заинтиресовал-все отзывы перечитала!!! Купила творог, крахмал, т.ч. завтра "День Х" wacko1 wacko1 wacko1
Заира

Заира

41 год
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
04 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Белочка, спасибо за рецепт! Все сделала- масса ощущений! С тестом проблем небыло:легко все прошло,слепила, пожарила, потушила! Слопалось на ура!Попробую вставить отчетные фото, может получится.............
Фото

Фото
Заира

Заира

41 год
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
14 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Сделала пызы!!! girl_claping Долго собиралась,прочла все комментарии,и,наконец решилась!Получилось очень вкусно, good2 даже детки по 2 штуки съели,хотя пызы были...-прям ПЫЗИЩИ!!! (поленилась немного,получилось их 18 штук,размером с маленькие пирожки) Embarassed .А вот насчет теста...
olegsana писал(а):
тесто у меня получилось какое-то резиновое на вкус.может так и должно быть?как у вас,девочки?
те которые мы выхватили сразу после 25 минут,и впрямь несколько резиновые были, unknown а вот те которые полежали еще немного в водичке (пока первую порцию ели),своей нижней стороной были ооочень мягонькие,прямо тающие!!! wacko1 Единственная претензия мужа,то что я пересолила. Ну,да в следующий раз умнее буду,я же думала что творог надо "заглушить",чтоб кисловатый вкус не чувствовался,а то детки его не едят...вот и перестаралась unknown А вам Людмила,огромное спасибо за интересный и необычный рецептик!!!!! (куда,к тому же, можно творог спрятать!!!) give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
suns

татьяна

44 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
22 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людмила спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. girl_claping
У меня вопрос: wacko1 если я их оставлю в собственном бульоне на 3 часа до прихода мужа с ними ничего не случиться? Они не расклеяться, как пельмени? Или лучше достать их?
kika79

Anna

42 года
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
 
01 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
kika79 писал(а):
У меня вопрос: если я их оставлю в собственном бульоне на 3 часа до прихода мужа с ними ничего не случиться? Они не расклеяться, как пельмени? Или лучше достать их?

можно я отвечу? Не знаю как у других,а у меня не расклеились,хотя стояли остатки в холодильнике всю ночь,еще даже мягче и вкуснее стали!!! good
suns

татьяна

44 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
11 Авг 2010 21:23

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за такое сытное блюдо! good good good Только, что из-за стола! На мужа произвело все это впечатление. Особенно тесто. Пока с дочерью их делали хохотали над названием. У нас все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
07 Окт 2010 19:49

Распечатать сообщение
Я с отчётиком Embarassed ....Вкуснятинаааааааааааа good nyam2 Romashki
lero4ka

Лера

40 лет
Польша

lero4kaМои рецепты
 
21 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
А целый стакан крахмала - это не многовато???
Евгения Бондарева

Евгения

34 года
Омск

Евгения БондареваМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
ой вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 ,побежала за крахмалом и картошкой...........[/quote]
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
Ооооооочень вкусно и не трудно делать, good дочке понравилось и мужу тоже , а он с Белоруссии но про пызы не слышал!Да и какая разница , как называть - главное результат! nyam2 nyam2 nyam2 У нас осталось и мы сложили в контейнер с бульоном оставшимся после варки и когда разогрелави , то с бульоном было ещё вкуснее!!! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Окт 2010 22:09

Распечатать сообщение
Я тоже из Белоруссии. Но у нас мы о таком блюде не слышали. А вот в прошлом году были в Иркутске - так там кругом ПОЗЫ (тоже что-то вроде пельменей, говорят - мы не пробовали). Обязательно надо приготовить! Ингредиенты самые что ни на есть белорусские!
Weasel_72

Светлана


Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
Вкуснятина еще та!!! спасибочки Romashki Romashki Romashki

Фото
[/img]
Delany

Диана

34 года
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
Страница 7 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |