Пызы белорусские
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 1:48
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Танечка, до встречи! |
||||
26 Мар 2010 2:15
|
lero4ka
43 года Польша |
|||
Всё верно, такое блюдо у нас в Гродно очень популярно .Вкуснотииииииииииииища!!!! |
||||
26 Мар 2010 2:27
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Лерочка,
Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html][/URL] |
||||
28 Мар 2010 16:10
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Все сделала точно по рецепту В результате получилось очень красиво , но тесто просто не прожевать , что я могла сделать не так ?? Где ошибка ?
|
||||
28 Мар 2010 20:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людмила, жаль, что блюдо Вас огорчило. Скорее всего, Вы не нарушили технологию рецепта, а причина может быть в крахмале (производители в последнее время делают его из чего угодно, только не из картофеля). Хороший крахмал можно сделать самим и без особых усилий: нужно сырую очищенную картошку мелко измельчить - прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке. Потом хорошенько отжать и дать соку отстояться минут пятнадцать - двадцать. Крахмал осядет хорошим плотным слоем, сок потом нужно аккуратно слить, а такой крахмал можно использовать в пызы, пироги, кисели. В идеале тесто вполне нормально жуется, без особых проблем и дополнительных усилий, я думаю, девочки-хозяюшки, написавшие благодарные отзывы на семи страницах, являются тому подтверждением. Попробуйте, я уверена, что всё получится наилучшим образом. Удачи! |
||||
28 Мар 2010 20:41
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
спасибо Вам , да я так делала крахмал всегда, когда готовила цапелины
а тут подумала как хорошо возится много не надо ! когда нибудь попробую еще раз ! |
||||
28 Мар 2010 20:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Пусть у Вас всё получится! |
||||
13 Апр 2010 22:06
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||
Ну очень хочется не ударить в грязь лицом и порадовать своего Единственного этим блюдом. И чтоб они получились "как у бабушки" - тогда будет самая высшая похвала
Людмила (или другие девочки, подскажите пожалуйста, а сколько примерно фарша стоит купить? Я что-то сосем не поняла по картинкам, сколько - пардоньте, опыта мало |
||||
29 Апр 2010 18:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Анечка, извини за не самый своевременный ответ, меня тут пару недель не было... Фарша возьми не более 0,5 кг,этого вполне хватит.
Очень надеюсь,что всё-всё получится самым наилучшим образом, буду держать за тебя кулачки. Если что - спрашивай, ок? И обязательно расскажи, когда приготовишь, буду ждать! |
||||
30 Апр 2010 22:23
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||
=) Да я как-то насоображала там. Денег на кг не было - купила грамм 700 =) Лепили\катали вместе )
В итоге, что-то мне он говорил мол что "пызы ж другие!"..Наверное, как и везде - у каждого свои рецепты.У него отец белорус и бабушка, сами понимаете Слепили вроде - начали спорить как жарить Боком или плошмя Я говорила, что плошмя, так как покрытие водой больше - мясо лучше прожарится, а он - что боком, апеллируя физикой В итоге,конечно,было по-моему опыт готовки, и всякое такое Но, подгорели чуть-чуть... Горячие они были вкусняшные! Мелкий - его брат, слопал аж 6 штук ( а мы делали не маленькие) Товарищ мой сьел не много, ну он вот такой вот всегда Постоянно, блин, думаю, что же я сделала не так... За рецепт огромное спасибо! Буду делать ещё В закладках! |
||||
06 Май 2010 23:55
|
ватабася
Новосибирск |
|||
27 Май 2010 7:55
|
ОКСАНОЧКА
38 лет Иркутск |
|||
Здравствуйте Людмила.
1 стакан муки 1 стакан крахмала сколько грам. (250?) Скажите, а можно эти пызы заморозить впрок, а потом по мере надобности доставать готовить? И ещё несколько вопросов: Если они остыли их можно подогреть. Или их лучше делать на один раз? (приготовил, сразу съел) С каким крахмалом лучше делать? СПАСИБО, рецепт очень понравился, хочу на днях сделать. |
||||
27 Май 2010 15:09
|
Melamori
Киев |
|||
Скажи пожалуйста, Людочка, а ПЫЗЫ- это самостоятельное блюдо, или их с гарниром подают?
Делать вроде нетрудно. И тесто легко, и фарш... Но потом вопросы. Какого диаметра блинчик катать? А то у меня получилось 22 пызика, а не 30-35. Фарша взяла 0.5 кило - половина осталась. В общем, все не как у людей Уже пожарила, сейчас будут тушиться.)) |
||||
01 Июн 2010 2:18
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Спасибки за рецепт! Уж очень заинтиресовал-все отзывы перечитала!!! Купила творог, крахмал, т.ч. завтра "День Х"
|
||||
04 Июн 2010 1:34
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
14 Июн 2010 20:59
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Сделала пызы!!! Долго собиралась,прочла все комментарии,и,наконец решилась!Получилось очень вкусно, даже детки по 2 штуки съели,хотя пызы были...-прям ПЫЗИЩИ!!! (поленилась немного,получилось их 18 штук,размером с маленькие пирожки) .А вот насчет теста...
|
||||
22 Июн 2010 19:47
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||
Счастливая белка
Людмила спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. У меня вопрос: если я их оставлю в собственном бульоне на 3 часа до прихода мужа с ними ничего не случиться? Они не расклеяться, как пельмени? Или лучше достать их? |
||||
01 Июл 2010 12:55
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
можно я отвечу? Не знаю как у других,а у меня не расклеились,хотя стояли остатки в холодильнике всю ночь,еще даже мягче и вкуснее стали!!! |
||||
11 Авг 2010 21:23
|
mufta
Кемерово |
|||
Людочка, спасибо за такое сытное блюдо! Только, что из-за стола! На мужа произвело все это впечатление. Особенно тесто. Пока с дочерью их делали хохотали над названием. У нас все получилось!!!
|
||||
07 Окт 2010 19:49
|
lero4ka
43 года Польша |
|||
21 Окт 2010 13:41
|
Евгения Бондарева
37 лет Омск |
|||
А целый стакан крахмала - это не многовато???
|
||||
23 Окт 2010 22:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
ой вкуснятина ,побежала за крахмалом и картошкой...........[/quote]
|
||||
24 Окт 2010 20:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ооооооочень вкусно и не трудно делать, дочке понравилось и мужу тоже , а он с Белоруссии но про пызы не слышал!Да и какая разница , как называть - главное результат! У нас осталось и мы сложили в контейнер с бульоном оставшимся после варки и когда разогрелави , то с бульоном было ещё вкуснее!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
31 Окт 2010 22:09
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
Я тоже из Белоруссии. Но у нас мы о таком блюде не слышали. А вот в прошлом году были в Иркутске - так там кругом ПОЗЫ (тоже что-то вроде пельменей, говорят - мы не пробовали). Обязательно надо приготовить! Ингредиенты самые что ни на есть белорусские!
|
||||
18 Ноя 2010 21:24
|
Delany
37 лет Литва, г.Вильнюс |
|||