Пызы белорусские
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2010 1:48
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Танечка, до встречи! |
||||
|
26 Мар 2010 2:15
|
lero4ka
44 года Польша |
|||
Всё верно, такое блюдо у нас в Гродно очень популярно .Вкуснотииииииииииииища!!!! |
||||
|
26 Мар 2010 2:27
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Лерочка,
Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html] [/URL] |
||||
|
28 Мар 2010 16:10
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||
|
Все сделала точно по рецепту В результате получилось очень красиво , но тесто просто не прожевать , что я могла сделать не так ?? Где ошибка ?
|
||||
|
28 Мар 2010 20:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людмила, жаль, что блюдо Вас огорчило. Скорее всего, Вы не нарушили технологию рецепта, а причина может быть в крахмале (производители в последнее время делают его из чего угодно, только не из картофеля). Хороший крахмал можно сделать самим и без особых усилий: нужно сырую очищенную картошку мелко измельчить - прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке. Потом хорошенько отжать и дать соку отстояться минут пятнадцать - двадцать. Крахмал осядет хорошим плотным слоем, сок потом нужно аккуратно слить, а такой крахмал можно использовать в пызы, пироги, кисели. В идеале тесто вполне нормально жуется, без особых проблем и дополнительных усилий, я думаю, девочки-хозяюшки, написавшие благодарные отзывы на семи страницах, являются тому подтверждением. Попробуйте, я уверена, что всё получится наилучшим образом. Удачи! |
||||
|
28 Мар 2010 20:41
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||
|
спасибо Вам , да я так делала крахмал всегда, когда готовила цапелины
а тут подумала как хорошо возится много не надо ! когда нибудь попробую еще раз ! |
||||
|
28 Мар 2010 20:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Пусть у Вас всё получится! |
||||
|
13 Апр 2010 22:06
|
Jamana
38 лет Красноярск |
|||
|
Ну очень хочется не ударить в грязь лицом и порадовать своего Единственного этим блюдом. И чтоб они получились "как у бабушки" - тогда будет самая высшая похвала
Людмила (или другие девочки Я что-то сосем не поняла по картинкам, сколько - пардоньте, опыта мало |
||||
|
29 Апр 2010 18:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Анечка, извини за не самый своевременный ответ, меня тут пару недель не было... Фарша возьми не более 0,5 кг,этого вполне хватит.
Очень надеюсь,что всё-всё получится самым наилучшим образом, буду держать за тебя кулачки. Если что - спрашивай, ок? И обязательно расскажи, когда приготовишь, буду ждать! |
||||
|
30 Апр 2010 22:23
|
Jamana
38 лет Красноярск |
|||
|
=) Да я как-то насоображала там. Денег на кг не было - купила грамм 700 =) Лепили\катали вместе )
В итоге, что-то мне он говорил мол что "пызы ж другие!"..Наверное, как и везде - у каждого свои рецепты.У него отец белорус и бабушка, сами понимаете Слепили вроде - начали спорить как жарить Я говорила, что плошмя, так как покрытие водой больше - мясо лучше прожарится, а он - что боком, апеллируя физикой
В итоге,конечно,было по-моему опыт готовки, и всякое такое Но, подгорели чуть-чуть...
Горячие они были вкусняшные! Товарищ мой сьел не много, ну он вот такой вот всегда За рецепт огромное спасибо! Буду делать ещё |
||||
|
06 Май 2010 23:55
|
ватабася
Новосибирск |
|||
|
27 Май 2010 7:55
|
ОКСАНОЧКА
39 лет Иркутск |
|||
|
Здравствуйте Людмила.
1 стакан муки 1 стакан крахмала сколько грам. (250?) Скажите, а можно эти пызы заморозить впрок, а потом по мере надобности доставать готовить? И ещё несколько вопросов: Если они остыли их можно подогреть. Или их лучше делать на один раз? (приготовил, сразу съел) С каким крахмалом лучше делать? СПАСИБО, рецепт очень понравился, хочу на днях сделать. |
||||
|
27 Май 2010 15:09
|
Melamori
Киев |
|||
|
Скажи пожалуйста, Людочка, а ПЫЗЫ- это самостоятельное блюдо, или их с гарниром подают?
Делать вроде нетрудно. И тесто легко, и фарш... Но потом вопросы. Какого диаметра блинчик катать? А то у меня получилось 22 пызика, а не 30-35. Фарша взяла 0.5 кило - половина осталась. В общем, все не как у людей
Уже пожарила, сейчас будут тушиться.)) |
||||
|
01 Июн 2010 2:18
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|||
|
Спасибки за рецепт!
Уж очень заинтиресовал-все отзывы перечитала!!! Купила творог, крахмал, т.ч. завтра "День Х" |
||||
|
04 Июн 2010 1:34
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|||
|
14 Июн 2010 20:59
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
|
Сделала пызы!!!
Долго собиралась,прочла все комментарии,и,наконец решилась!Получилось очень вкусно, даже детки по 2 штуки съели,хотя пызы были...-прям ПЫЗИЩИ!!! (поленилась немного,получилось их 18 штук,размером с маленькие пирожки) .А вот насчет теста...
а вот те которые полежали еще немного в водичке (пока первую порцию ели),своей нижней стороной были ооочень мягонькие,прямо тающие!!! Единственная претензия мужа,то что я пересолила. Ну,да в следующий раз умнее буду,я же думала что творог надо "заглушить",чтоб кисловатый вкус не чувствовался,а то детки его не едят...вот и перестаралась А вам Людмила,огромное спасибо за интересный и необычный рецептик!!!!! (куда,к тому же, можно творог спрятать!!!) |
||||
|
22 Июн 2010 19:47
|
kika79
46 лет Ireland - Dublin |
|||
|
Счастливая белка
Людмила спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
У меня вопрос: если я их оставлю в собственном бульоне на 3 часа до прихода мужа с ними ничего не случиться? Они не расклеяться, как пельмени? Или лучше достать их? |
||||
|
01 Июл 2010 12:55
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
можно я отвечу? Не знаю как у других,а у меня не расклеились,хотя стояли остатки в холодильнике всю ночь,еще даже мягче и вкуснее стали!!! |
||||
|
11 Авг 2010 21:23
|
mufta
Кемерово |
|||
|
Людочка, спасибо за такое сытное блюдо!
Только, что из-за стола! На мужа произвело все это впечатление. Особенно тесто. Пока с дочерью их делали хохотали над названием. У нас все получилось!!! |
||||
|
07 Окт 2010 19:49
|
lero4ka
44 года Польша |
|||
|
21 Окт 2010 13:41
|
Евгения Бондарева
38 лет Омск |
|||
|
А целый стакан крахмала - это не многовато???
|
||||
|
23 Окт 2010 22:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
ой вкуснятина
,побежала за крахмалом и картошкой...........[/quote] |
||||
|
24 Окт 2010 20:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ооооооочень вкусно и не трудно делать, дочке понравилось и мужу тоже , а он с Белоруссии но про пызы не слышал!Да и какая разница , как называть - главное результат! У нас осталось и мы сложили в контейнер с бульоном оставшимся после варки и когда разогрелави , то с бульоном было ещё вкуснее!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
31 Окт 2010 22:09
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
|
Я тоже из Белоруссии. Но у нас мы о таком блюде не слышали. А вот в прошлом году были в Иркутске - так там кругом ПОЗЫ (тоже что-то вроде пельменей, говорят - мы не пробовали). Обязательно надо приготовить! Ингредиенты самые что ни на есть белорусские!
|
||||
|
18 Ноя 2010 21:24
|
Delany
38 лет Литва, г.Вильнюс |
|||
такое блюдо
у нас в Гродно очень популярно
.Вкуснотииииииииииииища!!!!
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html]
Фарша возьми не более 0,5 кг,этого вполне хватит.
Я говорила, что плошмя, так как покрытие водой больше - мясо лучше прожарится, а он - что боком, апеллируя физикой 


а вот те которые полежали еще немного в водичке (пока первую порцию ели),своей нижней стороной были ооочень мягонькие,прямо тающие!!!

Ооооооочень вкусно и не трудно делать, 