Пызы белорусские

Сообщение Автор
 
01 Авг 2013 1:35

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
Наташенька, Rose я очень рада, что блюдо приглянулось! Поискала сейчас в инете - встречаются ссылки на рецепты пыз по-польски, с чечевицей - но это другое, про белорусские тоже пишут, что замечательное национальное блюдо, их иногда еще "колдунами" называют, правда рецептов я не видела, не с чем сравнить.. sharik Про готовку на пару не скажу, sharik мне кажется, что лучше всего их именно потушить, потому что пызы вбирают в себя бульон и от этого становятся особенно сочными и вкусными. girl_in_love Очень буду рада, если приготовите, sharik буду ждать отзыв! Romashki Romashki Romashki

живу в Гомеле, такое название блюда впервые слышу, но надо попробовать, раз говорите. наше национальное блюдо))))) А колдуны, это те же драники, только с мясом, без творога.
Siren@

Яна

33 года
Беларусь, Гомель

Siren@Мои рецепты
 
09 Авг 2013 22:43

Распечатать сообщение
ой, хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!
завтра буду делать, сегодня поздно фарш достала, не успел разморозиться вовремя unknown
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
28 Авг 2013 12:42

Распечатать сообщение
делала все по рецепту, но в итоге тесто на вкус получилось какое-то резиновое и очень уж плотное...съели с мужем только мясную начинку из них, тесто все выкинулиSad что я сделала не так - не пойму...
SkyBride

Светлана


Новосибирск

SkyBrideМои рецепты
 
21 Мар 2014 16:23

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецептик!!! Очень вкусно!! Даже ребенок за обе щеки умял, хотя в еде еще какая привереда! Фото нет, т.к съели очень быстро
Yar

Наталья

31 год
Краснодар

YarМои рецепты
 
03 Апр 2014 0:42

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецептик
я уже три раза делала пызы
вкусняшка нереальная,спасибочки Rose Rose Rose
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
07 Апр 2014 7:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте Людмила. Рецепт очень хороший. Мне и мужу понравились пызы, а дочка сказала:„Вкусные котлетки!!!”
КарамеLька

Александра

33 года
Алтай, ННР

КарамеLькаМои рецепты
 
03 Май 2014 19:26

Распечатать сообщение
Я уже более 4 лет готовлю по рецептам с этого сайта и форума, но как то не оставляла комментарии, получилось все - и хорошо, вкусно поели! good2
Но решила если получается, то надо ж автору спасибо сказать Rose и сфотографировать можно
Только что приготовила, все получилось, очень вкусно!!!!Все делала по рецепту, получилось 20 пызиков, тесто не похоже не на вареники, не на пельмени, очень легкое, с небольшой кислинкой из-за творога, а какой аромат стоит в конце когда они варятся в водичке с лавровым листом и душистым перцем!!!! wacko1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЮДМИЛА!!! Romashki Romashki Romashki
[img]
Фото
[/img]
GavryshKateryna

Екатерина

33 года
Донецк

GavryshKaterynaМои рецепты
 
01 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
Обновлю темку за этот год. А то, смотрю, такой чудесный рецепт "затих".
Строго не придерживаюсь рецепта теста. Просто как принцип приготовления для себя взяла, всегда получаются прекрасно. Обычно картошечки побольше, муки-крахмала по-меньше. Готовить проще, чем цеппелины, а вкус ничем не уступает.
Любим их вместе с подливочкой, в которой тушились, + сметанка.
Спасибо, Людмила Rose
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
29 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
спасибочки за вкусняшку Rose
на днях делала опять очень мы их любим
часто готовлю
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
05 Ноя 2015 0:31

Распечатать сообщение
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень понравились пызы! Ароматные,сочные ,мягкие-одним словом обьедение! nyam2
Фото
sofitosi

Виктория




sofitosiМои рецепты
 
25 Фев 2016 16:06

Распечатать сообщение
Вот и я с отчетиком.

Фото


Фото


Спасибо огромное автору за рецепт! good2 good2 good2 good2 good2
милюда

Люся

64 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
02 Мар 2016 14:30

Распечатать сообщение
Забрала в закладки, на выходных буду радовать домашних. girl_claping Я тоже кстати в первый раз такой рецепт вижу, огромное спасибо! give_heart
PrettyWoman

Ирина

31 год
Чебоксары

PrettyWomanМои рецепты
 
18 Май 2016 17:06

Распечатать сообщение
Девочки, можно их делать про запас и заморозить?
Женечка*

Евгения

34 года
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
 
18 Май 2016 17:23

Распечатать сообщение
Женечка* писал(а):
Девочки, можно их делать про запас и заморозить?

А сырая картошка не почернеет? Может лучше обжаренные заморозить, а потом разогреть? sharik
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
13 Дек 2016 0:39

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
LisiTza

Инна


Украина,Киев

LisiTzaМои рецепты
 
17 Мар 2018 23:07

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Rose Сто лет лежал он у меня в закладках, и наконец приготовила. Больше всего пызы напомнили почему-то пельмени. girl_haha Действительно мягкие, сочные. Очень интересные. Похожего совсем ничего никогда не готовила и не пробовала. Приготовление упростила, шарики не раскатывала, а расплющивала ладонью, потом защипывала как пельмени, и скатывала в шарик мне так было удобнее. Необычно и вкусно! girl_in_love

Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
20 Июл 2019 21:00

Распечатать сообщение
Добрый день, Людмила! Продолжаю удивлять мужа белоруса национальными блюдами, он о таком и не слышал girl_haha Очень вкусно и быстро готовится, и на праздничный стол подать можно good2


Анна и Король

Анна

44 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
01 Авг 2019 17:30

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо! Rose
binbin

Ирина

67 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
04 Фев 2021 15:55

Распечатать сообщение
Очень вкусно,подтверждаю! Готовила уже ни один раз, спасибо за рецептик,Людмила! girl_in_love
Мелита

Светлана

47 лет
Германия

МелитаМои рецепты
 
04 Фев 2021 16:57

Распечатать сообщение
К своему стыду, являясь коренной беларуской, впервые услышала про такое блюдо! unknown Колдуны, драники, цепелины - это все знаю, пызы - нет) Срочно восполню пробел, сделаю на ужин! Девочки, стакан крахмала надо???
Наша Таня

Таня

50 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
04 Фев 2021 22:19

Распечатать сообщение
Приготовила) На пачку творога 180г положила 4 средних картошины и по полстакана муки и крахмала, еще ушло немного муки на подсыпку. В фарш не добавляла яйцо, только лук и специи и немного воды, как на чебуреки. Очень вкусно! Да, есть сходство с цеппелинами, но нежнее, забираю в копилочку простых и вкусных блюд!
Наша Таня

Таня

50 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |