Сообщение |
Автор |
01 Авг 2013 1:35
|
Siren@
Яна
36 лет Беларусь, Гомель
|
Счастливая белка писал(а): | Наташенька, я очень рада, что блюдо приглянулось! Поискала сейчас в инете - встречаются ссылки на рецепты пыз по-польски, с чечевицей - но это другое, про белорусские тоже пишут, что замечательное национальное блюдо, их иногда еще "колдунами" называют, правда рецептов я не видела, не с чем сравнить.. Про готовку на пару не скажу, мне кажется, что лучше всего их именно потушить, потому что пызы вбирают в себя бульон и от этого становятся особенно сочными и вкусными. Очень буду рада, если приготовите, буду ждать отзыв! |
живу в Гомеле, такое название блюда впервые слышу, но надо попробовать, раз говорите. наше национальное блюдо))))) А колдуны, это те же драники, только с мясом, без творога.
|
09 Авг 2013 22:43
|
чебосита
Лола
МО
|
ой, хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!
завтра буду делать, сегодня поздно фарш достала, не успел разморозиться вовремя
|
28 Авг 2013 12:42
|
SkyBride
Светлана
Новосибирск
|
делала все по рецепту, но в итоге тесто на вкус получилось какое-то резиновое и очень уж плотное...съели с мужем только мясную начинку из них, тесто все выкинули что я сделала не так - не пойму...
|
21 Мар 2014 16:23
|
Yar
Наталья
34 года Краснодар
|
Спасибо огромное за рецептик!!! Очень вкусно!! Даже ребенок за обе щеки умял, хотя в еде еще какая привереда! Фото нет, т.к съели очень быстро
|
03 Апр 2014 0:42
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибо большое за рецептик
я уже три раза делала пызы
вкусняшка нереальная,спасибочки
|
07 Апр 2014 7:35
|
КарамеLька
36 лет Алтай, ННР
|
Здравствуйте Людмила. Рецепт очень хороший. Мне и мужу понравились пызы, а дочка сказала:„Вкусные котлетки!!!”
|
03 Май 2014 19:26
|
GavryshKateryna
36 лет Донецк
|
Я уже более 4 лет готовлю по рецептам с этого сайта и форума, но как то не оставляла комментарии, получилось все - и хорошо, вкусно поели!
Но решила если получается, то надо ж автору спасибо сказать и сфотографировать можно
Только что приготовила, все получилось, очень вкусно!!!!Все делала по рецепту, получилось 20 пызиков, тесто не похоже не на вареники, не на пельмени, очень легкое, с небольшой кислинкой из-за творога, а какой аромат стоит в конце когда они варятся в водичке с лавровым листом и душистым перцем!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЮДМИЛА!!!
[img] [/img]
|
01 Окт 2015 13:34
|
олинька*
Беларусь
|
Обновлю темку за этот год. А то, смотрю, такой чудесный рецепт "затих".
Строго не придерживаюсь рецепта теста. Просто как принцип приготовления для себя взяла, всегда получаются прекрасно. Обычно картошечки побольше, муки-крахмала по-меньше. Готовить проще, чем цеппелины, а вкус ничем не уступает.
Любим их вместе с подливочкой, в которой тушились, + сметанка.
Спасибо, Людмила
|
29 Окт 2015 23:20
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибочки за вкусняшку
на днях делала опять очень мы их любим
часто готовлю
|
05 Ноя 2015 0:31
|
sofitosi
Виктория
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень понравились пызы! Ароматные,сочные ,мягкие-одним словом обьедение!
|
25 Фев 2016 16:06
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
02 Мар 2016 14:30
|
PrettyWoman
Ирина
34 года Чебоксары
|
Забрала в закладки, на выходных буду радовать домашних. Я тоже кстати в первый раз такой рецепт вижу, огромное спасибо!
|
18 Май 2016 17:06
|
Женечка*
Евгения
37 лет н.новгород
|
Девочки, можно их делать про запас и заморозить?
|
18 Май 2016 17:23
|
Ирина244
|
Женечка* писал(а): | Девочки, можно их делать про запас и заморозить? |
А сырая картошка не почернеет? Может лучше обжаренные заморозить, а потом разогреть?
|
13 Дек 2016 0:39
|
LisiTza
Инна
Украина,Киев
|
|
17 Мар 2018 23:07
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Людмила, спасибо за рецепт! Сто лет лежал он у меня в закладках, и наконец приготовила. Больше всего пызы напомнили почему-то пельмени. Действительно мягкие, сочные. Очень интересные. Похожего совсем ничего никогда не готовила и не пробовала. Приготовление упростила, шарики не раскатывала, а расплющивала ладонью, потом защипывала как пельмени, и скатывала в шарик мне так было удобнее. Необычно и вкусно!
|
20 Июл 2019 21:00
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
|
01 Авг 2019 17:30
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Спасибо!
|
04 Фев 2021 15:55
|
Мелита
50 лет Германия
|
Очень вкусно,подтверждаю! Готовила уже ни один раз, спасибо за рецептик,Людмила!
|
04 Фев 2021 16:57
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
К своему стыду, являясь коренной беларуской, впервые услышала про такое блюдо! Колдуны, драники, цепелины - это все знаю, пызы - нет) Срочно восполню пробел, сделаю на ужин! Девочки, стакан крахмала надо???
|
04 Фев 2021 22:19
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Приготовила) На пачку творога 180г положила 4 средних картошины и по полстакана муки и крахмала, еще ушло немного муки на подсыпку. В фарш не добавляла яйцо, только лук и специи и немного воды, как на чебуреки. Очень вкусно! Да, есть сходство с цеппелинами, но нежнее, забираю в копилочку простых и вкусных блюд!
|