Пызы белорусские
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 19:14
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||||||||||
Они получились один в один, Белочка!!! Спасибо тебе пребольшое!!! Кстати, пара штук остались, я их потрескаю сегодня на ужин. А еще сегодня я буду делать твои хычины! Уже слюнки бегут. |
||||||||||||
02 Фев 2010 2:55
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Женифер
Женечка, |
||||||||||||
03 Фев 2010 21:50
|
Ленусичка
43 года Екатеринбург |
|||||||||||
04 Фев 2010 1:18
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Леночка, пызики получились замечательные, то, что надо!
Леночка, скорее всего тебе просто непривычна его консистенция. Если начинка проготовилась, то тесто тем более готово, к тому же ты пызики предварительно обжаривала. Я думаю, что у тебя все правильно получилось.
Это самое главное!!!
Леночка, тебе спасибо за доверие и отличный фотоотчет! |
||||||||||||
07 Фев 2010 4:56
|
Елена Краса
|
|||||||||||
Люда,честно говоря, ни разу не слышала даже о таком блюде.Но обязательно попробую!Спасибо что поделилась.
|
||||||||||||
09 Фев 2010 1:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Леночка, мне будет приятно, если ты приготовишь пызы, я очень надеюсь, что тебе понравится! |
||||||||||||
11 Фев 2010 15:00
|
Мамо4ка
Гродно, Беларусь |
|||||||||||
По ссылке с ЛиРу попала на Ваш рецепт.
Это любимое блюдо в моей семье уже больше 20-ти лет. Рецепт у меня такой же, но без муки. Тесто получается- как густая сметана. Выкладываю его на руку столовой ложкой, на него - фарш, и лепится продолговатая "котлетка"-пыз из картофельного теста с фаршем. Обжаривается и тушится. Получается очень нежное картофельное тесто. Попробую и по Вашему рецепту. Спасибо! |
||||||||||||
11 Фев 2010 17:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Ого!
Здорово! А то мне тут писали, что "в Гродно пыз нет!" .
Видимо, рецепт (как и многие другие рецепты) в ходе своей жизни потихоньку "обрастает" новыми составными, появляются различные вариации. До меня он дошел в таком составе, но теперь очень хочется сделать и без муки! Татьяна, спасибо за интересную идею, буду пробовать! |
||||||||||||
18 Фев 2010 19:17
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|||||||||||
прочитала ваш рецептик и очень впечатлилась. вчера решила попробывать приготовить.сам процесс мне очень понравился простотой исполнения.помоему проще и намного быстрее всяких пельменей-вареников.
результат всех порадовал.смели практически все,2 штучки всего осталось.только меня смутило тесто,какоето оно пластилиновое немножко,наверное из-за крохмала. спасибо вам от всего моего семейства. |
||||||||||||
20 Фев 2010 2:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Это точно!
Ура!
Да, оно такое, немножко непривычное... Я тоже думаю, что это крахмал, но таков рецепт, из песни слов не выкинешь.
Томочка, тебе спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! |
||||||||||||
04 Мар 2010 22:45
|
Masyap
37 лет Челябинск |
|||||||||||
Так как во мне немного течет белорусская кровь решила сделать пызики(правда мы называем их позы) на старый новый год!Ооооочень вкусные,жаль не успела сфотографировать,так как все быстро слопали))))Гости оценили!!!Спасибо большое!!!!Теперь буду делать их чаще!))
|
||||||||||||
05 Мар 2010 0:33
|
juliaov
44 года Эстония |
|||||||||||
Есть пызы в Гродно!!! Подтверждаю Мама очень часто готовила. Правда, рецепты у каждого немного отличаются. Но результат один- вкуснятина! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю по-вашему. |
||||||||||||
05 Мар 2010 12:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Здорово!
Я тоже слышала такое название!
Лерочка, мне очень приятно, что пызики и тебе понравились, и гостей порадовала! Спасибо тебе!
Юлечка, спасибо за поддержку!
Это точно! Хочу научиться готовить их по-разному, так что если есть интересные вариации рецептов пыз, то с удовольствием попробую! Юлечка, если знаешь мамин рецептик, напиши, ладно?
Спасибо тебе за отзыв, готовь на здоровье! |
||||||||||||
06 Мар 2010 12:41
|
juliaov
44 года Эстония |
|||||||||||
Счастливая белка
К сожалению я не знаю точного рецепта, но мы через 2 недели едем в Беларусь. Попрошу маму приготовить и все посмотрю Знаю только, что мама вначале их отваривала, а потом обжаривала и мы их ели с зажаркой из лука и сальца А кроме пыз у нас еще было любимое блюдо- кишка фаршированная картошкой и запеченная в духовке. Пока писала-вся слюной изошлась Вы не пробовали? |
||||||||||||
06 Мар 2010 15:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Юлечка, буду ждать подробности!!!
Я только слышала об этом блюде, притом отзывы были самые чудесные. Представляю, насколько это вкусно! Если получится, обязательно выложи рецепт, будем пробовать! |
||||||||||||
07 Мар 2010 0:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Счастливая белка
Очень приятное в работе тесто, блюдо готовить легко, быстро, в общем, от самого процесса получаешь удовольствие. Ну, а результат не оставил равнодушным никого из нашего семейства! Спасибо, Людмилочка, за отличный рецепт! Теперь это блюдо приживётся и в нашей семье. |
||||||||||||
07 Мар 2010 1:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Мариночка, твои слова - бальзам на душу!
Ура! Это так здорово, порадовать семью новым вкусным блюдом!
Мариночка, тебе огромное СПАСИБО за теплые слова и доверие к моему рецепту! |
||||||||||||
21 Мар 2010 17:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Людочка, давно подбираюсь к твоим пызикам. Очень необычный, не похожий ни на что рецепт! Скажи, пожалуйста, а сколько приблизительно фарша у тебя уходит?
|
||||||||||||
21 Мар 2010 18:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Танечка, как я рада тебя здесь увидеть! Очень надеюсь, что вкус понравится, рецепт действительно ни на что не похожий, но вкусный!
Танечка, соотношение теста и фарша примерно 1:1, это получается из заданных продуктов около 1 кг теста и столько же фарша, даже чуть поменьше. Буду волноваться и ждать твоего отзыва! |
||||||||||||
21 Мар 2010 19:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-765460935.html][/URL]
Спасибо, Людочка!
Я тоже буду волноваться, как бы тебя не подвести! |
||||||||||||
24 Мар 2010 0:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
24 Мар 2010 0:43
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Танечка, ты их приготовила! Ура!!! А какие красавцы получились, со сметанкой, это просто прелесть!!! Фотография отличная, глядя на неё, так и хочется откусить кусочек от румяного бока!
Здорово! Не перестаю удивляться, как рецепты кочуют по миру и видоизменяются, что-то прибавилось, что-то убралось - и вот новое блюдо. Насколько я помню (если не ошибаюсь ), Литва и Белоруссия территориально расположены близко друг к другу, не мудрено, что рецепт в разных вариациях живет в обоих государствах.
Танечка, как я рада, что понравилось!!! Я волновалась...
Танечка, и тебе большущее-пребольшущее спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-43550823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-43550823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-43550823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-43550823.html][/URL] |
||||||||||||
24 Мар 2010 1:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Да, мы соседи. И нас очень объединяет любовь к картошке. По дороге к родителям,в одной деревеньке стоит памятник Картошке. Как-нибудь сфотографирую и покажу.
Людочка, твои похвалюшки вдохновляют меня на новые подвиги. Я так и на хычины руку подниму! (Хоть боюсь страшно!) Спасибо, солнышко!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL] |
||||||||||||
24 Мар 2010 1:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Это пусть они нас боятся, мы им покажем!!! Танечка, хычины делать проще, чем пирожки или голубцы, там просто писанины в рецепте много, а сам процесс очень простой. Единственное - в первый раз может понадобиться чуть больше времени, чем обычно, поэтому в будний день не стоит, лучше наметить их на какой-нибудь выходной, чтобы с чувством, с толком... И не бойся, я рядом, помогу! |
||||||||||||
24 Мар 2010 1:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Тогда я так и записываю: "Суббота (или воскресенье), с 10 до 14 - подвиг." До встречи! |