Овощной салат с гречкой
Источник: Вкусная кухня в кайф
Невероятно вкусный салат. Никогда не готовила салаты с гречневой кашей и поэтому даже не ожидала, что получится такой вкусный и диетический салат.
гречка – 3-4 ст.л
болгарский перец -1шт.
морковка – 1 шт.
пекинская капуста – 1/2 шт.
зеленый лук - несколько перьев
маслины (у меня оливки)
кинза или другая зелень
Заправка:
оливковое масло – 3-4 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
сок лимона – по вкусу
чеснок – 3-4 зуб.
соль и черный перец по вкусу
Для салата можно использовать оставшуюся гречневую кашу или сварить свежую.
Я отварила 3 ст.л гречки.
Остывшую гречку выложить в глубокую миску.
Помытые листья пекинской капусты нарезать соломкой, выложить в миску.
Болгарский перец (у меня по половине красного и желтого) нарезать соломкой. Выложить на листья капусты.
Морковь натереть на терке для корейской моркови (или иначе). Выложить в миску.
Маслины (у меня оливки) разрезать кольцами. Выложить на овощи.
Зеленый лук нарезать колечками наискосок. Выложить в миску.
Зелень нарезать. Добавить к овощам.
Все перемешать.
Приготовить заправку.
В баночку с крышкой налить оливковое масло, сок лимона, добавить дижонскую горчицу (можно с зернами, но у меня без них), выдавить чеснок.
Закрыть баночку крышкой и все хорошо потрясти до однородного состояния.
Полить салат и тщательно перемешать.
Салат готов! Его можно есть, как самостоятельное блюдо на ужин или, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!!!