Пызы белорусские
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2008 7:13
|
Римусик
59 лет г.Монреаль |
|||||||
Людочка,пызы такие аппетитные, что я сразу же побежала за продуктами.Купила творог,сметану,но с крахмалом вышла загвоздка.Его здесь никто не знает.Может быть его тут вообще нет.А без него можно как-нибудь обойтись?И тогда нужно брать 2 стакана муки?Это для тебя!
|
||||||||
06 Май 2008 8:32
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Вика, , во фритюрнице будет идеально! Пызы получатся равномерно обжаренные, это очень красиво! Только потом потушить все равно нужно, немножко, чтоб сочными были. Замечательная идея, тебе -
Анечка, спасибо тебе за отзыв! Если будешь делать - напиши, как получится, буду рада!
Риммочка, крахмал - не проблема, его легко можно приготовить самим! Нужно сырую очищенную картошку мелко измельчить - прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке. Потом хорошенько отжать и дать соку отстояться минут пятнадцать - двадцать. Крахмал осядет хорошим плотным слоем, сок потом нужно аккуратно слить, а такой крахмал можно использовать в пызы, пироги, кисели. Для пыз нужно 1 стакан крахмала, попробуй взять для крахмала штук 8 - 10 средних картофелин, мне кажется хватит, но точно к сожалению не подскажу. А тесто без крахмало делать не стоит, кто его знает, как оно себя поведет. Риммочка, надеюсь, мой рецептик вас порадует, пусть у Вас все получится! |
||||||||
06 Май 2008 8:55
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||
Белка спасибо за рецепт. Приготовила очень вкусно
|
||||||||
06 Май 2008 8:57
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Галечка, ура, спасибо!!! Здорово, что понравилось! |
||||||||
06 Май 2008 9:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Заманчиво
Такие красивые и не очень сложные в приготовлении Спасибо за подробный рецепт ***************************
Рим, а Ты спроси "картофельную муку", в Израиле так называется крахмал... |
||||||||
06 Май 2008 13:42
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Риточка, если будет время, обязательно попробуй - они приятно порадуют и тебя и твою семью! |
||||||||
06 Май 2008 15:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Счастливая белка
Люда, спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, наверняка моим понравится |
||||||||
06 Май 2008 20:37
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня сделала !!!!!Девчонки!!!!! Очень вкусно!!! Мама дорогая где моя хфигура !!!!! Съела наверное штук 8 сама ! Мелкий и тот штук 5 съел ! Всей семье очень понравилось! Делается легко, не могу сказать , что очень быстро, но и не долго. побаловать себя и свою семью в выходные можно!
Счастливая белка |
||||||||
06 Май 2008 21:09
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||||||
я сделала сегодня, блюдо вкуснятина
спасибо Людмиле, я как начинающая хозяйка оценила и взяла на земетку |
||||||||
06 Май 2008 22:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Валечка, я уверена, что понравится, это действительно вкусно!
Ирочка, Людочка, девочки, как вы меня порадовали!!!!!!! Как я рада, что все получилось и вам понравилось, ура!!! Это вам за ваш труд! Спасибо вам! |
||||||||
07 Май 2008 0:24
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Ой, Людмилочка, неужели это те самые "колдуны" из моего детства (как-то угощала меня подружка - мне тогда было лет 8, но вкус помню и сейчас;единственная разница: они были тушеные в сметане).Поздже я пробовала всякие варианты приготовить, но тех "колдунов" так и не получилось... Все, иду на кухню: как раз все продукты имеются в наличии. отчитаюсь пождже.Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
07 Май 2008 2:35
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка спасибо огромное!Сделала сегодня ,так вкусно и быстро,дочка колобками их называла,а сын пончиками Налопались так что сами как колобки стали.Огромное спасибо еще раз за очередную вкусняшку
|
||||||||
07 Май 2008 9:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Светочка, как здорово, если это те самые колдуны - пызы иногда так называют! А тушить можно, я думаю, и в сметане, и в томате - так только вкуснее будет! Буду ждать отзыв!
Леночка, какая ты умничка - такая оперативность!!! Я очень-очень рада, что понравилось и тебе и детишкам, это самое главное!Спасибо тебе! |
||||||||
07 Май 2008 15:56
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
|
||||||||
07 Май 2008 18:25
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Людочка, молодец!
я хычины забыть не могу, а тут такая прелесть обязательно испробую рецепт большое спасибо |
||||||||
07 Май 2008 18:54
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Ниночка, я очень надеюсь, что тебе понравится! Если будешь готовить, напиши, как получилось - буду ждать! |
||||||||
08 Май 2008 3:19
|
Римусик
59 лет г.Монреаль |
|||||||
Людочка,спасибо за совет.На выходных попробую,а то у меня началась учёба,времени стало мало и творг уже съели
|
||||||||
08 Май 2008 9:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Риммочка, по себе знаю - "человек предполагает, а Бог распологает", когда сготовите - напишите, буду очень рада вашему отзыву! |
||||||||
09 Май 2008 1:45
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Счастливая белка
Люда...et voilá, прошу за стол...Угощайтесь, пожалуйста! Вот что я вчера наколдовала... И так....... Пызунчики!!!! с такими колобочками я очень быстро подружилась, получилось их у меня 63 штук пузынчиков-крохотулечек затем обжарила их во фритюрнице - кстате, очень рекомендую! Быстро, удобно, чирк-пырк и готово! затем потушила и....прошу к столу.... правда скомненько с салатиком, но ооооочень вкусно!!! Спасибо тебе большое!!! |
||||||||
09 Май 2008 1:55
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Людмилка! Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Сделала я пызы-колдунчики . Действительно, это оказался именно тот рецепт, который я так долго искала... Спасибо!!! Девочки, кто еще не решился испробовать, очень рекомендую... |
||||||||
09 Май 2008 9:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Девочки, Виктория, Светлана, как же вы меня порадовали, ура!!!!!!! Какие вы молодцы!!!
Какие они классные!!! Красавцы - один к одному, ровненькие, румяненькие, просто супер!!! Фритюрница значительно упрощает дело, ты замечательно придумала! И на тарелочке они такие аппетитные, просто слюнки текут, хочу!!!!! Спасибо тебе!
Светочка, как-же это здорово!!! По себе знаю, найдешь рецепт из детства, и душа поет, как будто там побывала... Спасибо тебе! |
||||||||
09 Май 2008 10:41
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|||||||
людочка ,спасибо за пызы! очень интересное блюдо ,думаю моим понравится
|
||||||||
09 Май 2008 14:48
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Танечка, я очень надеюсь, что пызы понравятся! Если приготовишь, пожалуйста напиши, буду ждать!
|
||||||||
12 Май 2008 9:58
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|||||||
[b]Римусик[/b]
fécule de pomme de terre-eto крахмал картофельный а есть кукурузный- fécule de mais,продаются во всех магазинах.Starch-на английском.он обычно находится на полках там где все для выпечки,около дрожжей сухих,а также можно купить его в русских магазинах,vot |
||||||||
12 Май 2008 13:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Белочка, спасибо! Крахмал для пыз можно использовать любой, получится одинаково хорошо! |