Siren@
Яна
36 лет
Беларусь, Гомель
Счастливая белка писал(а): |
Наташенька, я очень рада, что блюдо приглянулось! Поискала сейчас в инете - встречаются ссылки на рецепты пыз по-польски, с чечевицей - но это другое, про белорусские тоже пишут, что замечательное национальное блюдо, их иногда еще "колдунами" называют, правда рецептов я не видела, не с чем сравнить.. Про готовку на пару не скажу, мне кажется, что лучше всего их именно потушить, потому что пызы вбирают в себя бульон и от этого становятся особенно сочными и вкусными. Очень буду рада, если приготовите, буду ждать отзыв! |
живу в Гомеле, такое название блюда впервые слышу, но надо попробовать, раз говорите. наше национальное блюдо))))) А колдуны, это те же драники, только с мясом, без творога.