Пангасиус запеченный в луково-шампиньоновой шубке под сливочно-томатным соусом с зеленью.
Необходимые продукты:
Филе пангасиуса - 500гр.
1 большая луковица
Свежие шампиньоны - 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной)
Майонез - 4-5 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л.
Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра
Соль
Перец черный и белый
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
(количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз).
Приготовление:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20.
Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками.
Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще).
1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль.
Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке))))
Первые минутки…
Аромат на всю квартиру
Отъели первый кусочек, вкусноооо
и еще кусочек на прощанье)))
Приятного аппетита!!!
