Пангасиус в луково-шампиньоновой шубке под соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:58
|
Lina82
35 лет |
|||
Пангасиус запеченный в луково-шампиньоновой шубке под сливочно-томатным соусом с зеленью.
Необходимые продукты: Филе пангасиуса - 500гр. 1 большая луковица Свежие шампиньоны - 150-200 гр. 1-2 зубчика чеснока Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной) Майонез - 4-5 ст.л. Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л. Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра Соль Перец черный и белый Зелень (петрушка, укроп, кинза) Сок 1/2 лимона Оливковое масло (количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз). Приготовление: Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20. Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками. Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще). 1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль. Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке)))) Первые минутки… Аромат на всю квартиру Отъели первый кусочек, вкусноооо ![]() и еще кусочек на прощанье))) Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
28 Мар 2010 23:40
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
хорошая шубка у рыбки. при случае попробую приготовить. спасибо за рецепт
|
||||
29 Мар 2010 0:33
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Линочка,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lina82
Лина, классный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась с нами. ![]() ![]() ![]() Фотографии замечательные! ![]() |
||||
30 Мар 2010 1:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Вот это вкусняшка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 21:31
|
Lina82
35 лет |
|||
Спасибо девочки, я очень рада, что вам понравилось
![]() Это мой любимый рецептик, жалко не могу себя баловать подобными вкусностями, соблюдаю определенный режим питания, поэтому и на сайте не появлялась долгое время, чтобы себя не искушать((( Ем рыбку на пару, тоже скусно ![]()
Вот, специально для ВАС еще одно фото, наслаждайтесь ![]() Жду фаших фото-отчетиков!!! Рыбку кстати можно брать любую, но с белым мясом, например палтуса, тилапию, судака. |
||||
13 Май 2010 19:38
|
kristinka777
kristinka москва |
|||
ммм.......выглядит очень аппетитно))))))
![]() |
||||
13 Май 2010 20:18
|
Lina82
35 лет |
|||
А вкусно каааак
![]() ![]() Всем моим близким очень этот рецепт нравится! Недавно делала без майонеза, только со сливками и томат добавляла свежий, совершенно другой вкус и блюдо очень нежное и легкое получилось! |
||||
14 Июн 2012 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
01 Ноя 2013 10:33
|
Lina82
35 лет |
|||
Багира-Манго
Вкусно как ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2013 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкуснятина!
рецепт хорош! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |