Вот такой тортик я пекла на ДР своей Мишелле.Еще летом я случайно наткнулась на этот тортик и его пошаговое исполнение, к сожалению я не запомнила
ни названия сайта ни автора такой замечательной идеи
Но все равно я благодарна этой девушке
Там было очень подробно описано -так что схема вполне понятна(была
) Попробую показать как это примерно выглядело. Для начала нам понадобится съедобный материал-(в оригинале были медовые коржи) я делала бисквит (с ним быстрее и проще)-6 яиц,250г сахара,250г муки,1пакетик разрыхлителя,1пакетик ванилина-все хорошо взбиваем,выливаем на противень застеленный бумагой и в духовку на 15мин при t 200´C.готовность проверяем спичкой.Когда бисквит испекся оставляем его остывать.В идеале бисквиту нужно хотя бы сутки отлежаться
но у меня не было столько времени
Ну вот пока у бисквита передышка,нужно из листа бумаги сделать выкройки.примерно так(сразу предупреждаю-художник я не важный)
1-это и есть сама основа(туловище)такая вот буква Х,только где будет голова чуть-чуть длинее лапки.2-это лапки(мои как лапти) ,3-это нижняя часть головы,а 4-это верхняя часть
Ушки пока можно не вырезать.Когда бисквит остыл-вырезаем основу ,если из бисквита,то достаточно одной,а если из коржей тогда кол-во зависит от толщины коржа.В принципе я бум.трафарет я делала только для туловища,а остальное мастерила уже по ходу действий.С помощью тарелок разного размера подобрала нужный размер головы
затем вырезаем просто круг(4) для верхней части ,второй с одной стороны удлиняем (3)Задние лапки вырезала ,подсунув кусок бисквита под основу ( примерно такой формы 2)Когда основные части -вырезаны-пробуем собрать" макет,,пунктиром я показала как это примерно выглядит
Теперь берем стакан теплой воды и делаем сладкую водичку,можно заменить светлым соком-и пропитываем торт,особенно по краям,даем немного пропитаться,а затем острым ножом придаем округлые формы
собираем все обрезки и остатки в чашку ,(незабыв вырезать ушки из остатков
),наливаем чуть-чуть жидкости которой пропитывали тортик,и замешиваем как на пироженки Картошка.Из нее округляем попку (на рис.круг заштрихованый) и делаем хвостик, Для крема нагрела(но не кипятить!) сливки300мл,добавив в них 2плитки белого шоколада ,когда шоколад растворился сливки снова охладила и взбила,получился белый крем.Шприцом делала шерстку,насадку использовала как у Дины в корзинках.Начинаем накладывать шерстку с низу.Для глаз и носика брала конфеты TOFFIFE