Торт «Собачка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2008 7:47
|
raisa
51 год deutschland |
|
Вот такой тортик я пекла на ДР своей Мишелле.Еще летом я случайно наткнулась на этот тортик и его пошаговое исполнение, к сожалению я не запомнила ни названия сайта ни автора такой замечательной идеи Но все равно я благодарна этой девушке Там было очень подробно описано -так что схема вполне понятна(была ) Попробую показать как это примерно выглядело. Для начала нам понадобится съедобный материал-(в оригинале были медовые коржи) я делала бисквит (с ним быстрее и проще)-6 яиц,250г сахара,250г муки,1пакетик разрыхлителя,1пакетик ванилина-все хорошо взбиваем,выливаем на противень застеленный бумагой и в духовку на 15мин при t 200´C.готовность проверяем спичкой.Когда бисквит испекся оставляем его остывать.В идеале бисквиту нужно хотя бы сутки отлежаться но у меня не было столько времени Ну вот пока у бисквита передышка,нужно из листа бумаги сделать выкройки.примерно так(сразу предупреждаю-художник я не важный) 1-это и есть сама основа(туловище)такая вот буква Х,только где будет голова чуть-чуть длинее лапки.2-это лапки(мои как лапти) ,3-это нижняя часть головы,а 4-это верхняя часть Ушки пока можно не вырезать.Когда бисквит остыл-вырезаем основу ,если из бисквита,то достаточно одной,а если из коржей тогда кол-во зависит от толщины коржа.В принципе я бум.трафарет я делала только для туловища,а остальное мастерила уже по ходу действий.С помощью тарелок разного размера подобрала нужный размер головы затем вырезаем просто круг(4) для верхней части ,второй с одной стороны удлиняем (3)Задние лапки вырезала ,подсунув кусок бисквита под основу ( примерно такой формы 2)Когда основные части -вырезаны-пробуем собрать" макет,,пунктиром я показала как это примерно выглядит Теперь берем стакан теплой воды и делаем сладкую водичку,можно заменить светлым соком-и пропитываем торт,особенно по краям,даем немного пропитаться,а затем острым ножом придаем округлые формы собираем все обрезки и остатки в чашку ,(незабыв вырезать ушки из остатков ),наливаем чуть-чуть жидкости которой пропитывали тортик,и замешиваем как на пироженки Картошка.Из нее округляем попку (на рис.круг заштрихованый) и делаем хвостик, Для крема нагрела(но не кипятить!) сливки300мл,добавив в них 2плитки белого шоколада ,когда шоколад растворился сливки снова охладила и взбила,получился белый крем.Шприцом делала шерстку,насадку использовала как у Дины в корзинках.Начинаем накладывать шерстку с низу.Для глаз и носика брала конфеты TOFFIFE
|
||
13 Янв 2008 8:49
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Raisa собачка прелесть!!!!!!!!! а работы с ним много столько. Ну такой тортик этого стоит.
|
||
13 Янв 2008 10:35
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Класс!!! Просто потрясающе!!!
|
||
13 Янв 2008 18:08
|
raisa
51 год deutschland |
|
Девочки спасибо Дина это только описание такое сложное,а на самом деле все очень просто Если бисквит сделать заранее,а начать с приготовления крема,то можно быстро управиться.Я пока писала,подумала что быстрее было бы еще раз сделать и сфотографировать,чем все описывать словами
|
||
13 Янв 2008 18:18
|
natawa
58 лет dublin |
|
Ой, Рае4ка какой торт оболденный,ну мастерица вот руки золотые спасибо тебе и за рецепт и за разьяснения |
||
13 Янв 2008 18:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|
raisa
Здоровский тортик !!! Если будешь ещё его делать , сделай , пожалуйста, по-шаговые фото !! За ранее благодарю !! За описание выше, так же благодарю !!!! Раиса тебе |
||
13 Янв 2008 18:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
raisa, замечательный тортик Даже для тех, кто по принципиальным соображдениям не ест собак
Спасибо за отличную "выкройку" и подробное, а, главное - понятное описание. Думаю, что отсутствие пошагового описания процесса в связи с этим можно простить Но - ежели оно, всё-таки, появится - будет совсем здорово! |
||
13 Янв 2008 18:45
|
Наталька
|
|
звучит заманчиво! Если такую красоту действительно так просто делать, то может быть даже и я ее одолею Раиса, тебе 10000000000 благодарностей за описание! |
||
13 Янв 2008 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
raisa, это высший пилотаж!!!
|
||
13 Янв 2008 20:21
|
Зая
48 лет Германия |
|
raisa
РАИСА СПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГУЮ ВЕРСИЮ СОБАЧКИ. Я ВЫРЕЗАЛА ЕЁ БЕЗ ШАБЛОНОВ, (ТАК КАК ОПИСАНИЯ КАК ДЕЛАЕТСЯ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, А БЫЛА ТОЛЬКО ФОТО ГОТОВОГО ТОРТА) ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ НУУУ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПРОЦЕСС, ПОКА Я СДЕЛАЛА ЭТОТ ТОРТ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ. |
||
13 Янв 2008 20:25
|
Аннушка
Германия |
|
raisa
Какой чудесный тортик!!!!! Молодец!!!!! Спасибо за описание!!!! |
||
14 Янв 2008 14:36
|
Viktoria
Germany |
|
raisa
Спасибочки тебе огромное, так замечательно описала, нарисовала!!!! |
||
14 Янв 2008 14:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Раечка, большое тебе спасибо за рецептик и что не поленилась поделиться с нами описанием самой работы !!!!! Умничка, очень красивый тортик !!!!!! Думаю детишки были в восторге от маминых золотых ручек
|
||
14 Янв 2008 14:44
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
raisa
У меня слов нет! А-б-а-л-д-е-т-ь!!! И так подробно описала! Спасибо! |
||
15 Янв 2008 3:32
|
Anet
38 лет |
|
Спасибо за описание... хоть в голове "нарисовалась картинка" КАК это делать...молодец!!!! столько труда....
|
||
22 Фев 2008 12:14
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Раиса у меня вопрос Для этого торта нужен 1 корж или несколько???
|
||
23 Фев 2008 4:27
|
raisa
51 год deutschland |
|
я брала бисквит в один слой,примерно в 4-5см толщиной.Просто за счет лапок он немного приподнимается,и из обрезков делала как на ,,картошку,, и долепила окружности .ну и кремом тоже добавляется ,,высота,, А в оригинале рецепта был медовик-в несколько коржей |
||
23 Фев 2008 11:59
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
raisa
Спасибо!!! |
||
29 Фев 2008 2:11
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Класс!
Просто мову видибрало! (речь отняло) |
||
26 Сен 2008 5:18
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
raisa я в шоке, в хорошем смысле))))
три раза делала заход по изучению - и наверное не смогу, это ж надо, целое произведение искусства))) я знаю, что самые главные вдохновители на сей тортик - дети) В-общем пусть растут и не болеют))!!! |
||
15 Окт 2008 21:26
|
raisa
51 год deutschland |
|
Раечка спасибо большое за ссылку это действительно тот самый медвежонок который мне так понравился( только мне казалось что я правильно запомнила зверя )главное схема и объяснения подошли и для собачки зато буду теперь знать автора |
||
01 Ноя 2008 20:54
|
andrea22
|
|
ой...почему вы так далеко от нас?Я бы через пол годика и одну недельку 100% заказала бы у вас такую красотулю....ню такая милая мордочкау пёсы...да если бы и не вкусный был бы-всё равно бы ела
|
||
07 Ноя 2008 20:18
|
Зоя
49 лет Германия |
|
Raisa а у меня почемуто крем не получился не застыл,пришлось так намазюкать и вилкой сделать что-то на подобе шерсти но всё равно выглядело красиво
|
||
30 Авг 2009 21:23
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
raisa, не торт, а сказка!!!
Девочки, как думаете, если сделать белковый крем для шёрстки, подойдёт? Будет держать форму и с бисквитом сочетается? Что-то я в раздумьях. Но тортик точно буду делать на День рождения сыне. |
||
20 Сен 2009 23:35
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|