Торт «Собачка»

Сообщение Автор
Торт "Собачка"
13 Янв 2008 7:47

Распечатать сообщение
Фото
Вот такой тортик я пекла на ДР своей Мишелле.Еще летом я случайно наткнулась на этот тортик и его пошаговое исполнение, к сожалению я не запомнила Sad ни названия сайта ни автора такой замечательной идеи verygood Но все равно я благодарна этой девушке Rose Там было очень подробно описано -так что схема вполне понятна(была Sad ) Попробую показать как это примерно выглядело. Для начала нам понадобится съедобный материал-(в оригинале были медовые коржи) я делала бисквит (с ним быстрее и проще)-6 яиц,250г сахара,250г муки,1пакетик разрыхлителя,1пакетик ванилина-все хорошо взбиваем,выливаем на противень застеленный бумагой и в духовку на 15мин при t 200´C.готовность проверяем спичкой.Когда бисквит испекся оставляем его остывать.В идеале бисквиту нужно хотя бы сутки отлежаться lazy2 но у меня не было столько времени Sad Ну вот пока у бисквита передышка,нужно из листа бумаги сделать выкройки.примерно так(сразу предупреждаю-художник я не важный)
Фото
1-это и есть сама основа(туловище)такая вот буква Х,только где будет голова чуть-чуть длинее лапки.2-это лапки(мои как лапти) ,3-это нижняя часть головы,а 4-это верхняя часть Very Happy Ушки пока можно не вырезать.Когда бисквит остыл-вырезаем основу ,если из бисквита,то достаточно одной,а если из коржей тогда кол-во зависит от толщины коржа.В принципе я бум.трафарет я делала только для туловища,а остальное мастерила уже по ходу действий.С помощью тарелок разного размера подобрала нужный размер головы Very Happy затем вырезаем просто круг(4) для верхней части ,второй с одной стороны удлиняем (3)Задние лапки вырезала ,подсунув кусок бисквита под основу ( примерно такой формы 2)Когда основные части -вырезаны-пробуем собрать" макет,,пунктиром я показала как это примерно выглядит Very Happy Теперь берем стакан теплой воды и делаем сладкую водичку,можно заменить светлым соком-и пропитываем торт,особенно по краям,даем немного пропитаться,а затем острым ножом придаем округлые формы Smile собираем все обрезки и остатки в чашку ,(незабыв вырезать ушки из остатков Very Happy ),наливаем чуть-чуть жидкости которой пропитывали тортик,и замешиваем как на пироженки Картошка.Из нее округляем попку (на рис.круг заштрихованый) и делаем хвостик, Для крема нагрела(но не кипятить!) сливки300мл,добавив в них 2плитки белого шоколада ,когда шоколад растворился сливки снова охладила и взбила,получился белый крем.Шприцом делала шерстку,насадку использовала как у Дины в корзинках.Начинаем накладывать шерстку с низу.Для глаз и носика брала конфеты TOFFIFE
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
13 Янв 2008 8:49

Распечатать сообщение
Raisa собачка прелесть!!!!!!!!! а работы с ним много столько. Ну такой тортик этого стоит. good good good good
verygood verygood verygood verygood Yahoo! Yahoo!
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
13 Янв 2008 10:35

Распечатать сообщение
Класс!!! Просто потрясающе!!! good good good
Аичка

Аида

41 год
Украина

АичкаМои рецепты
 
13 Янв 2008 18:08

Распечатать сообщение
Девочки спасибо Romashki Дина это только описание такое сложное,а на самом деле все очень просто Very Happy Если бисквит сделать заранее,а начать с приготовления крема,то можно быстро управиться.Я пока писала,подумала что быстрее было бы еще раз сделать и сфотографировать,чем все описывать словами Smile Smile Smile
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
13 Янв 2008 18:18

Распечатать сообщение
раиса писал(а):
Вот такой тортик я пекла

Ой, Рае4ка какой торт оболденный,ну мастерица Clapping Clapping Clappingвот руки золотые good good good спасибо тебе и за рецепт и за разьяснения New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
natawa

Natalja

54 года
dublin

natawaМои рецепты
 
13 Янв 2008 18:23

Распечатать сообщение
raisa
Здоровский тортик !!! Clapping Clapping Clapping
Если будешь ещё его делать , сделай , пожалуйста, по-шаговые фото !! За ранее благодарю !!
За описание выше, так же благодарю !!!!
Раиса тебе Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
13 Янв 2008 18:41

Распечатать сообщение
raisa, замечательный тортик verygood verygood verygood Даже для тех, кто по принципиальным соображдениям не ест собак Smile
Спасибо за отличную "выкройку" и подробное, а, главное - понятное описание. Думаю, что отсутствие пошагового описания процесса в связи с этим можно простить Rose Но - ежели оно, всё-таки, появится - будет совсем здорово! Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Янв 2008 18:45

Распечатать сообщение
раиса писал(а):
Я пока писала,подумала что быстрее было бы еще раз сделать и сфотографировать,чем все описывать словами Smile Smile Smile

звучит заманчиво! wink3 Если такую красоту действительно так просто делать, то может быть даже и я ее одолею Embarassed

Раиса, тебе 10000000000 благодарностей за описание! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
13 Янв 2008 19:16

Распечатать сообщение
raisa, это высший пилотаж!!!verygood verygood verygood
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Янв 2008 20:21

Распечатать сообщение
raisa
РАИСА СПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГУЮ ВЕРСИЮ СОБАЧКИ. Я ВЫРЕЗАЛА ЕЁ БЕЗ ШАБЛОНОВ, (ТАК КАК ОПИСАНИЯ КАК ДЕЛАЕТСЯ У МЕНЯ НЕ БЫЛО, А БЫЛА ТОЛЬКО ФОТО ГОТОВОГО ТОРТА) ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ НУУУ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПРОЦЕСС, ПОКА Я СДЕЛАЛА ЭТОТ ТОРТ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ.
Romashki Romashki
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
13 Янв 2008 20:25

Распечатать сообщение
raisa

Какой чудесный тортик!!!!!good good girl_in_love girl_in_love Молодец!!!!! Clapping Clapping Спасибо за описание!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:36

Распечатать сообщение
raisa
Yahoo! Yahoo! Yahoo! good Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Спасибочки тебе огромное, так замечательно описала, нарисовала!!!! girl_in_love
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:41

Распечатать сообщение
Раечка, большое тебе спасибо за рецептик и что не поленилась поделиться с нами описанием самой работы Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping !!!!! Умничка, очень красивый тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!! Думаю детишки были в восторге от маминых золотых ручек girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:44

Распечатать сообщение
raisa Rose
У меня слов нет! А-б-а-л-д-е-т-ь!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping И так подробно описала! Спасибо! New Year Snegurochka
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
15 Янв 2008 3:32

Распечатать сообщение
Спасибо за описание... хоть в голове "нарисовалась картинка" КАК это делать...молодец!!!! столько труда.... Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Anet


34 года


AnetМои рецепты
 
22 Фев 2008 12:14

Распечатать сообщение
Раиса у меня вопрос sharik Для этого торта нужен 1 корж или несколько???
Tatjana74


46 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
23 Фев 2008 4:27

Распечатать сообщение
Tatjana74 писал(а):
Раиса у меня вопрос Для этого торта нужен 1 корж или несколько???

я брала бисквит в один слой,примерно в 4-5см толщиной.Просто за счет лапок он немного приподнимается,и из обрезков делала как на ,,картошку,, и долепила окружности Smile .ну и кремом тоже добавляется ,,высота,, Very Happy А в оригинале рецепта был медовик-в несколько коржей
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
23 Фев 2008 11:59

Распечатать сообщение
raisa
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tatjana74


46 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
29 Фев 2008 2:11

Распечатать сообщение
Класс! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo!
Просто мову видибрало! Smile (речь отняло)
Натали_Одесса


50 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
26 Сен 2008 5:18

Распечатать сообщение
raisa я в шоке, в хорошем смысле))))
три раза делала заход по изучению - и наверное не смогу, это ж надо, целое произведение искусства)))
я знаю, что самые главные вдохновители на сей тортик - дети)
В-общем пусть растут и не болеют))!!!
Батончик

Анна

50 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
15 Окт 2008 21:26

Распечатать сообщение
Раечка писал(а):
а вот этот форум ( good-cook ) и автор этого мастер -класса (ksun)

Раечка спасибо большое за ссылку Romashki это действительно тот самый медвежонок который мне так понравился( только мне казалось что я правильно запомнила зверя Embarassed )главное схема и объяснения подошли и для собачки зато буду теперь знать автора Romashki
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
ой...почему вы так далеко от нас?Я бы через пол годика и одну недельку 100% заказала бы у вас такую красотулю....ню такая милая мордочкау пёсы...да если бы и не вкусный был бы-всё равно бы ела give_heart
andrea22

Olesja




andrea22Мои рецепты
 
07 Ноя 2008 20:18

Распечатать сообщение
Raisa а у меня почемуто крем не получился Embarassed Embarassed Embarassed не застыл,пришлось так намазюкать и вилкой сделать что-то на подобе шерсти scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head но всё равно выглядело красиво good nyam2
Зоя

Nika

45 лет
Германия

ЗояМои рецепты
 
30 Авг 2009 21:23

Распечатать сообщение
raisa, не торт, а сказка!!! girl_claping give_heart
Девочки, как думаете, если сделать белковый крем для шёрстки, подойдёт? Будет держать форму и с бисквитом сочетается? Что-то я в раздумьях. Но тортик точно буду делать на День рождения сыне. good2
Lissya

Лена

42 года
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
 
20 Сен 2009 23:35

Распечатать сообщение
Тортик с белковым кремом получился очень-очень вкусным. На днях фотку размещу. Спасибо за рецепт!!! good2

Обещала на днях, а руки только через месяц "дошли". Вот наш тортик: nyam2

Lissya

Лена

42 года
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |